みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/千歳烏山駅
卒業生 / 2014年度入学
スポーツを通して多くのことを学べる場所

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価普通スポーツをしている、していた、興味があるという生徒がほとんどなので、皆共通の話題があり、ノリも合うので友人は作りやすいと思います。教員免許や健康運動指導士などの資格取得にも手厚くサポートしてくれます。トレーニングセンターや競技場などのスポーツ施設が充実しており、部活動に取り組む上で良い環境だと思います。
講義・授業普通スポーツに関して様々な視点から学ぶことのできる講義があり充実しています。特に教員免許取得に必要な教職講義に力がいれられている印象があります。
研究室・ゼミ普通3年次からゼミ活動が始まります。自分の興味のある分野の教授の元で、さまざまな研究ができます。研究に使える機材が充実しています。
就職・進学良いキャリアセンターでは就職活動に関することを丁寧にサポートしてくれます。また、SPI対策や公務員講座なども充実しています。
アクセス・立地普通最寄駅は京王線の千歳烏山駅です。都心からのアクセスはいいですが、駅からは徒歩で20分ほどかかります。住宅街なので周りにお店が少ないです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、老朽化している教室が多いです。トレーニングセンターは多くの器具があり充実しています。
友人・恋愛良いサークル活動や部活動に所属している学生が多く、またみんなスポーツをしてきた学生がほとんどなので友達は作りやすいです。
学生生活普通私は部活動に所属していたのでサークルについてはわかりませんが、他の大学のサークルに参加している友人は何人かいました。
学科で学ぶ内容1、2年次はスポーツに関することを幅広く学びます。また、英語や国語などの必須科目もあります。また教職も1年次から始まります。教職は3年次では模擬授業もあり、指導案作成をします。4年次は教育実習や就職活動をします。
就職先・進学先スポーツ関係企業販売職
志望動機スポーツに興味があり、勉強しながら部活動に活かせる知識を身につけることができると思ったからです
日本女子体育大学のことが気になったら!