みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/千歳烏山駅
健康のスペシャリスト
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良い授業で何を言っているかわからない先生がいる。
学科はすごく良いが、資格は中高の保体の教員免許しかとれない。
小学校、特別支援学校は通信課程をとらないと免許をとれない。 -
講義・授業良い先生によってだが、言葉遣いの悪い先生がいる。
単位については他の大学より易しいと思うが、落とす先生は本当に落とされます。
履修は1年生から1つでも多く履修しとくとあとで楽になります、 -
研究室・ゼミ良いゼミがスタートするのは3年生から。
たくさんのゼミ内容があるが、やりたい事、専門性を高めたいという人はゼミに入る事を勧めます。
ゼミは選択なので、ゼミに入らなくても卒業はできる。が、ゼミに入らないと他の授業で単位を取らないといけない。 -
就職・進学良い進学については一般企業、公務員、教員とだいだい3つに分かれる。中には大学院に行ったり、海外に留学したりする学生もいるが、ほぼが進学している。
キャリアセンターもあるので利用してほしい。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅は京王線の千歳烏山駅。千歳烏山駅は特急以外の電車が止まるので新宿から15分以内で着ける。
千歳烏山駅から大学までは徒歩で20分。基本的に自転車通学は禁止。徒歩の学生が多い。
住宅街を広がって歩いていると地元の人に自転車のベルを鳴らされ邪魔と言われる事がある。 -
施設・設備良いキャンパスについては1キャンパスしかないので移動がなく4年間同じ場所で学ぶ。
教室は新しい教室、古い教室がある。古い教室は椅子がガタガタ言ったりしている。
施設についてはプールやトレセンもある。 -
友人・恋愛普通女子大なので、男子との関わりが少ない。
自分から積極的に外に出て関わりを持っていく必要がある。
友人は地元で恋愛したりしている。 -
学生生活普通大学のイベントは大学祭がある。
2日間行うが、催し物がつまらなく、外部からの人が来ない。
学内でアルバイトもできる。
学科で学ぶ内容必修科目は単位を落とさないように勉強していくこと。
選択科目も少しでも多く取って履修することが大切です。
日本女子体育大学のことが気になったら!