みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/千歳烏山駅
在校生 / 2025年度入学
体育大学だが、体育だけではない大学
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]体育学部子ども運動学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい、体育について知りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設ももちろん綺麗ですし、立地も良くて、いい所を詰め込んだ大学だと思っています。
講義・授業良いみんなと教え合い、支え合いながら、楽しく、分かりやすく学べる。
体育中心の大学だが、体育が苦手な人も好きになれるような授業が多い。 -
就職・進学良い就職先のことや、資格について個別に相談できたりするので、不安が少なく、安定した大学生活を送れる。そして、教授の方達も、積極的に聞いてきてくれるので、安心できる。
アクセス・立地良い最寄りは、南武線の矢川駅です。私は、自転車通学ですが、電車通学の人も多く、学校の周りにはお手頃な価格の食事屋が多いです。
施設・設備良い新しい施設も、綺麗で、授業のメインで使う棟も綺麗な方だと思います。所々気になる点は有りますが、そんなに気にならずに過ごせます。
学生生活良いイベントや、サークルの活動がそこまでありません。他学年との交流が少なく、もう少し他の人とも関われたらいいなと思っています。
学科で学ぶ内容一年では、子供との関わり合いや、コミュニケーションの大切さを学びます。そこから、実習も含め、触れ合う期間も増えてきます。
志望動機昔から人に教えることへの興味がありました。中学でも人に教えたり、人の前に立って何かを伝えることが好きでした。
入学前後のギャップすぐに実践的な実習に入ると思っていましたが、そんなことはなくまずはなぜ?を考え、次の行動に活かすための知識を学びました。
日本女子体育大学のことが気になったら!