みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/千歳烏山駅
和気あいあいとした学科
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部子ども運動学科の評価-
総合評価良い少人数なので一人一人に向き合って授業を行ってくれます。また、実習の回数が多く実践することができるし,実習の前に週に一回の部分実習を行うことで,保育現場の現状についてしっかり理解した上で実習に挑むことができます。
講義・授業良い体育大学ならではの授業が多く、保育士や幼稚園教諭を目指す際も、体育大学の強みを生かせることが多いです。
就職・進学良い保育士や幼稚園教諭以外でも就職活動のサポートはしっかりとしています。キャリアセンターが定期的に就活支援を行っています。
アクセス・立地普通駅から少し遠いし、住宅街の真ん中にあるため,近隣の住民からの苦情が届くことが多いです。
施設・設備良い体育大学なので、体育館や体操場、プール,競技場などの体育施設がとても充実しています。
友人・恋愛普通少人数なためみんな仲が良く和気あいあいとしています。他の大学と比べて横のつながりが強いです。
学生生活良いイベントはあまり充実しているとは言えませんが,部活は盛んに行われていて,どの部活も良い成績をおさめています。
学科で学ぶ内容保育士資格、幼稚園教諭免許を取得するための学習をすることができます。
志望動機部活動をやりながら保育士資格取得のための勉強をしたいと思ったからです。
日本女子体育大学のことが気になったら!