みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本獣医生命科学大学   >>  応用生命科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本獣医生命科学大学
出典:運営管理者
日本獣医生命科学大学
(にほんじゅういせいめいかがくだいがく)

私立東京都/武蔵境駅

偏差値:BF - 62.5

頑張れば頑張る分だけ報われます

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    応用生命科学部食品科学科の評価
      頑張った分だけ評価して下さるし、親身になってくださる先生ばかりです。遠隔授業ですので満足出来ない部分もあるかと思いますが、食品に対して知識や経験が身につきます。やる気があり、食品に興味がある方にはとても向いている学科だと思います。
      ほとんどがオンライン授業で自ら取り組むという形になりますが、やる気のある方は知識が身につくかと思います。頑張れば頑張る分だけ成績に反映されます。
      2年生はまだ研究室の配属が決まっていませんが、後期から配属が決定していくと思います。種類が豊富なので必ず自分のやりたいことが見つかるはずです。
      ほとんどの方が食品関連に就職し、就職率もかなり高いです。先生や先輩方は親身になって相談に乗ってくれるはずです。
      武蔵境駅から徒歩2分程度でとても近いのがいい所です。コンビニも沢山あり、イトーヨーカドーには地下にフードコートがあるので学生には有難いです。安いカラオケなどもあります。
      歴史のある学校なので他の大学と比べてしまうと老朽化が目立つかもしれませんが、もっとも授業で使用するE棟は清潔で綺麗です。生協にはお湯沸かし器や電子レンジがあるので有難いです。
      今はコロナ禍ということもあるのですが、大学内同士で恋愛をしている方は多くは無いと思います。規模の小さい学校ですが、自分から友達を作ろうと思えばたくさんできます。優しい方ばかりです。
      私はコロナ禍ということもありサークルに入っていないのですが、入ってる方は楽しんでいるなと感じます。まだ学校行事も1つも行ったことがないのですが学園祭は日獣らしい内容でとても楽しいかと思います。
      1年次はほとんどが基礎知識を身につける授業で、必修科目が多いです。高校で習ったことを振り返りながら新しいことも少しずつ身につける感じなので不安はいらないかと思います。2年生では少し食品に特化した実習なども加わってきます。3年生では研究室に配属しながら授業も受ける形になります。4年生では就活をしながら卒論を進めていく形です。
      大手食品関連企業
      食べる事が子供の頃から好きでカフェ巡りが趣味なのですが、いつか私もたくさんの人を食で幸せな気持ちにしたいなと思い、希望しました。
    私が入学してからはほとんどがオンライン授業です。実習は対面ですが、検温やアルコールは大学内の様々な場所に設置されているので対策はされています。サークルは基本禁止されています。また、今のところ学校内でのクラスターは起きていません。

日本獣医生命科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

田園調布学園大学