みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本獣医生命科学大学   >>  応用生命科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本獣医生命科学大学
出典:運営管理者
日本獣医生命科学大学
(にほんじゅういせいめいかがくだいがく)

私立東京都/武蔵境駅

偏差値:BF - 62.5

卒業生 / 2011年度入学

動物好きが集まる優しさにあふれた学科

応用生命科学部動物科学科の評価
      勉強するにも良い環境、サークルするにも良い環境、動物好きが多いからか?人間性もゆったり優しい人が多かった印象。常に学内を動物が歩いていたり、自由な校風も良い。どこに行くにしろ、自分次第とは思うが、自身は確実にこれ以上ないと思う大学生活を送ることができた。
      動物好き、畜産系を学びたいならば0から100まで知りたい情報は得られると思う。(他、知りたいことがあるなら質問等すればよい) 遺伝子レベルから色々と学べて良い。
      学びたい分野の研究室に3年次から入室でき、研究に早めに取り掛かれることもよいポイント
      就活の講義がある(自由参加)サポートはかなり手厚い。あとは自分次第。
      徒歩3分もあればつく、都心にも出やすい。ご飯屋も多く、最高の立地条件。
      獣医学部があるので、研究施設としてもバッチリかと。実験動物系も。 牧場も富士山の麓にあるので、実習も実際の動物達で学ばせてもらえる。
      男女半々くらい。人数が少ないので付き合いたい人とは深い付き合いができるし、大学なので、付き合いたくない人達とは距離を置けるし、良いのでは。
      サークルは色々な種類のものがあり、大学柄、動物系に特化しているところも良い。 いわゆる""飲みサー""みたいなものもあるようだが、話を聞く限り所詮理系だなーという感じ。 音楽系のサークルに属していたが、お酒を強要されたことはない。 学祭は規模が小さいが、動物で溢れて、最高。
      1?4年まで必修科目多めでした。1年は動物系以外の授業も多く、難しいと感じることもあるかと。この学部に入る方は動物が好きかと思うので、2?4年の授業は楽しいと感じるのでは。研究室は3年で入室、基礎を先輩方の研究を通して学びながら自分の研究へ入るので、モタモタすることもなく、就活の邪魔にもなりづらい。
      東証一部上場、薬の研究開発
      動物が好きだから、それ以外にありません。 畜産系に特化していることをあまり公にしていないかと思いますが、畜産に興味が無い人もきっと畜産動物が大好きになります。

日本獣医生命科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

田園調布学園大学