みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本獣医生命科学大学   >>  獣医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本獣医生命科学大学
出典:運営管理者
日本獣医生命科学大学
(にほんじゅういせいめいかがくだいがく)

私立東京都/武蔵境駅

偏差値:BF - 62.5

動物にまつわる広いことについて勉強できる

獣医学部獣医保健看護学科の評価
      私は目標があるのでこの学校で勉強できて良かったと本当に思います。
      動物関連の資格の情報も身近にあるので、勉強したい人にはおすすめの大学です。
      動物が好きで、ちょっと勉強したいって方にはめんどくさく感じることがたくさんあるかもしれません。
      講義や実習は充実しています。ですが一方的に感じます。
      犬や猫の形態学から家畜動物の牧場実習まで、動物に関するたくさんのことが学べます。
      教授と仲の良い学生もいますし、自分のやる気があればもっと興味を掘り下げていけるのかと思います。
      目標を持っていないと、この学科では就職活動でたくさん悩むと思います。就活のサポートは企業の紹介や面接の練習など、自分から働きかければたくさん助けてくれます。
      駅から近い!
      ただ中央線の遅延がよくあるので星マイナス1です。
      実習室の設備は整っていると思います。
      テレビドラマで見かけるような大講堂を想像しているとかなりショックを受けます笑
      サークルは豊富です。みんな動物が好きなので、基本的に会話が合います。
      やる気次第だと思います。
      全く関与しない人もいますしガンガン楽しんでる人もいます。
      主に犬猫の形態や病気、扱いについて。また動物病院で生かせるであろう実習や、コミュニケーションの取り方。
      卒論は必須ではありません。
      トレーニングの勉強が1番したく、また動物看護師としての知識も身につけたく選びました。
      JAHAの講師の先生が行動学の講義や実習をしてくれています。

日本獣医生命科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

北里大学