みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本獣医生命科学大学   >>  獣医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本獣医生命科学大学
出典:運営管理者
日本獣医生命科学大学
(にほんじゅういせいめいかがくだいがく)

私立東京都/武蔵境駅

偏差値:BF - 62.5

日獣好きすぎて卒業したくない

2017年07月投稿
    獣医学部獣医保健看護学科の評価
      日獣大好きすぎて、この学校に入れて本当に良かったと思ってます!
      世間での知名度はまだまだ低い(実際入学してから実感します笑)けど、私はこの学校に入れたことを誇りに思います。
      日獣でしか経験できないことがたくさんあり、勉強にやりがいを感じます。
      動物病院や動物園、水族館などの学外実習も知名度とコネクションがあるので、やろうと思えば色々なところへ行けます。
      また、医療センターでの診療やオペに立ち会えるのは本学ならではだと思います。滅多にできない経験で、獣医療に携わるということが実際にどういうことなのかというのが実感できます。
      研究室所属も、自分の得意分野を伸ばす良いチャンスだと感じます。

友人もみな動物が大好きなので気が合うし、積極的な人が多いのでお互い情報交換をしたりして、良い刺激を貰えます。

獣医療に関わることから、野生動物、基礎研究まで幅広く勉強できるのは日獣だけです。
      人も動物も助けたい!と思う方は、ぜひ日獣に入学することをお勧めします。
      駅近で、周囲にも色々あるので基本的には困らないと思います。
      ただ、中央線がよく遅れたり見合わせたりするので少し大変です…

日本獣医生命科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

北里大学