みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本獣医生命科学大学   >>  獣医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本獣医生命科学大学
出典:運営管理者
日本獣医生命科学大学
(にほんじゅういせいめいかがくだいがく)

私立東京都/武蔵境駅

偏差値:BF - 62.5

在校生 / 2012年度入学

獣医を目指す学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    獣医学部獣医学科の評価
      動物好きが集まった学科です。同期とは6年間一緒に過ごし、一緒に国家試験を目指して勉強していきます。附属牧場での実習もあります。
      講義はほぼ全て必修です。科目が多いうえに1科目の分量も多いのでテストは本当に大変です。普段からきちんと勉強しないと簡単に単位を落としてしまうし、留年します。
      水族医学、野生動物の研究室は全国でも珍しい研究室です。産業動物の研究室も新たにでき、大学としても研究の幅が広がったと思います。
      就活の支援はとても親切丁寧にやってくれます。実習先の紹介もやってもらえます。就職率も高いです。様々な大手企業への就職実績も多いです。
      都心から電車で30分という好立地です。学校の周りには安い飲食店や居酒屋が多く、外食にも困りません。大型スーパーもあるので自炊にも困りません。
      校舎自体は古いですが最新の医療機器や研究機器が入っています。やりたい研究があれば自由にできると思います。附属の動物病院での実習もあります。
      小さい大学なので人間関係はあまり広がりません。サークルで他の学科との交流はありますが、勉強や研究室がとにかく忙しいので行けなくなってくる人もいます。
      1年後期から専門科目があります。3年生で研究室に配属されます。
      産業動物臨床学研究室
      産業動物、特に牛の獣医を目指して月に1回附属牧場で実習をします。内容は主に牛のハンドリングや採血、直腸検査の練習などです。
      馬が好きで、獣医を目指したいと思ったから。
      駿台に通っていた
      国立志望だったのでセンター対策はもちろん、2次対策も頑張りました。獣医は生物系学部ですが、だいたいの大学が生物選択でなくても受験できるので私は物理化学で受験しました。

投稿者ID:182073

日本獣医生命科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

北里大学