みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本社会事業大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本社会事業大学
日本社会事業大学
(にほんしゃかいじぎょうだいがく)

私立東京都/清瀬駅

卒業生 / 2006年度入学

福祉を学ぶならここ

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    社会福祉学部福祉計画学科の評価
      福祉について学びたいという強い気持ちがある方にとっては最適な大学だと思います。福祉の第一線で活躍している教授の方々の非常にためになる講義や、福祉系のサークルなど、まさに福祉にどっぷりつかることができます。
      福祉の専門家であるエキスパートの教授が集結しており、時には現場での経験を織り交ぜながらリアルな講義を聴くことができます。
      ゼミは自分が学びたい分野が必ず見つかるくらい豊富です。ただ座学をするのではなく、外に飛び出して自ら住民の方とふれあい、実際に福祉活動をしていくことで勉強をしていくことも可能です。
      福祉の就職先は豊富です。施設への就職はもちろんのこと、市役所などの福祉職などへの就職も多くの方がされています。
      池袋から電車で25分。歩くと20分くらいかかりますが、商店街を抜けていくため、寄り道や食事にはもってこいです
      単科大学でこじんまりしていますが、移動は疲れません。食堂では量り売りもしているので、自分が好きな量だけ食べられます
      同じ目標をもっている人が多かったので、自由時間でも議論をしたり、とても充実した友人たちとの時間を過ごせます。学部ないカップルも多いです。
      福祉系のサークルが多いです。手話や人形劇など、施設へ訪問して発表する機会もあります。もちろんそのほかにも運動・芸術系のサークルもあります
      福祉について基礎から専門的知識まで学ぶことができます
      地域福祉ぜみ
      地域に飛び出して福祉を学ぶことができます
      福祉施設
      施設で暮らす利用者の方と地域をもっと近づけたいと思った
      学費が国公立並みで、多くの人が学ぶことができる
      その他
      編入試験だったので、自分の中で考えをまとめました

日本社会事業大学のことが気になったら!

白梅学園大学

白梅学園大学