みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本社会事業大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本社会事業大学
日本社会事業大学
(にほんしゃかいじぎょうだいがく)

私立東京都/清瀬駅

確実に専門的知識がつく

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    社会福祉学部福祉計画学科の評価
      福祉を学ぶのが辛い、福祉以外の他の興味分野が出てきたという時が大変です。他の総合大学のように転部ができないので、そのまま全うするかやめるかの二択になると思います。その分専門的な知識はつきますが。濃ゆい教授が多いです。
      変わった先生は多いけれど授業自体はしっかりしてます。
      三年からゼミが始まりますが、福祉を積極的に学びたい人ならゼミ選びをするのは結構楽しいと思います。
      社福祉試験対策等もあるようでサポートは十分だと思います。
      最寄駅は清瀬駅でほとんどが駅から自転車で登校しています。
      空調はなかなか入りませんが設備自体は不備はないです。
      友人を見つけられればとても楽しいキャンパスライフになると思います。割と学内恋愛も多いですがなにしろ規模が小さいのですぐに知れ渡ります。
      サークルは充実していますが、学園祭はこじんまりとしています。
      1年時は教養などがメインで、福祉に関することは基礎が多いです。2年時は1年時より深く学びます。

投稿者ID:481945

日本社会事業大学のことが気になったら!

白梅学園大学

白梅学園大学