みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本歯科大学   >>  生命歯学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本歯科大学
出典:運営管理者
日本歯科大学
(にっぽんしかだいがく)

私立東京都/飯田橋駅

フレンドリーな学校。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    生命歯学部生命歯学科の評価
      付属病院があるため、実習先が近く実習期間も遠くに移動とかがないのでとても良いと思う!
      また、先生方もとても優しくとてもいい大学だと思う。
      神楽坂、飯田橋は地下鉄、JRと沢山の電車が通ってるため交通の便はとてもいいと思います。駅からも近いです!
      周辺は沢山食べ物屋さんがあるのでお昼には困らないと思います。
      図書館もとても広く、自習室があるため試験前は集中して勉強したいときにおススメです。
      大学と違い、人数が少ないためクラスのみんなと仲良くなることができると思います。
      部活に入れば、他学部、他学年とも知り合えるので出会いの場は沢山あります!
      部活は沢山あるので選び放題です!また掛け持ちも出来るため、気になる部活があれば4.5つ掛け持ちしてやっても大丈夫です。
      勉強も考慮し、自分のペースで部活が行えるとこばかりなので良いと思います!また、他大学との交流も多いため、部活に入ってると友達の幅が広がります。
      診療所、病院、行政

日本歯科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

昭和薬科大学