みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/平山城址公園駅
在校生 / 2024年度入学
とてもいいところなのでぜび!
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い授業の質も高く、テスト前は少しきついけど、それ以外は新しい気づきなどあって全体的にとてもいいと感じる。
講義・授業良い毎回とてもいい授業で将来のためになっていると感じながら受けることができる。
研究室・ゼミ普通一年ぜんきは実習がまた始まってないため、あんまりわからない。
就職・進学良い先輩たちの就職先はとても良いところばかりでいい人ばかりで頼りになる。
アクセス・立地悪い電車だけで行けずバスを使わないといけないので少し面倒。定期もまあまあ高い。
施設・設備悪いなぜかクーラーがぜんぜん聞かなくて涼しい環境で授業を受けることができない。
友人・恋愛普通比較的落ち着いた人が多い印象がある。友達も普通に生活していればたくさんできる。
学生生活普通サークルもたくさんあって、イベントも文化祭のようなものがあるので充実している。
学科で学ぶ内容一年次は、これから薬学部で授業を受ける上での基礎知識を多く学ぶ。
志望動機もともと薬剤師になりたく、自分の学力と通学が可能なことからこの大学にした。
東京薬科大学のことが気になったら!