みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> 口コミ

東京未来大学
(とうきょうみらいだいがく)
私立東京都/堀切駅
東京未来大学 口コミ
(132件)
私立内202位 / 591校中

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]こども心理学部こども保育・教育専攻の評価-
総合評価悪い一般入試で入学した人はごくわずかなので、頭悪い。将来のことをあまり考えないで来ている人がいる。施設は綺麗。駅近だが、10分おきなのであまり使えない。北千住に近いのはまぁ良い。
講義・授業良いいい先生はいる。生徒に期待しているのかはわからない。外部の人、地域との交流があるので自分で動けばよい。
研究室・ゼミ普通ゼミが始まるのは3年生から。選択で色々噂を聞くが、先生が顔を知っているから選ぶことや、成績順にとって行くなど
就職・進学普通私立園に就職する人が多いよう。就職率は90パーセント以上のようだが、詳細不明なのでわからないところもある。
アクセス・立地悪い堀切駅から3分。北千住から25分ほど歩くことも可能。北千住はいろいろな線が通っているし、ルミネなどあるので遊ぶのによい。
施設・設備良い新しいので綺麗。ピアノ室がある。体育館も敷地内にある。敷地は狭いので移動はとても楽。ピアノ室がきれい。
友人・恋愛悪い女子が多いので、大学内では厳しい。他学部は頭の悪い人が多いので嫌だ。一般入試で入学した子は比較的きちんとしている。
学生生活悪い大学の行事がめんどくさい。チームプレイや団体行動がある。大学生にもなってお遊戯会のようなものをする。
学科で学ぶ内容音楽実技。美術の授業。指導の仕方。模擬保育を授業内で行う。1年の前期は座学が多いが、そのあとは実技中心
利用した入試形式保育業界

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価悪い高校のようにクラスでワイワイ学生生活を送りたい人には楽しい大学です。
校内はあんまり広くなく教室移動は楽です!
ただ北千住まで出ないと時間を潰すところがあまりないので空きコマがあると少し暇かもしれません。 -
講義・授業良い犯罪心理がとても身につきます!
具体的な事例を使いながら学んでいけるので力がすごくつきます! -
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まっていき、そこから卒論を書いていく準備をします。
自分の興味のある分野の先生を自分で選ぶことができます! -
就職・進学普通就活についてのガイダンスがたくさん開かれていて、就活をするさいのノウハウを勉強できます!
アクセス・立地悪い大学周辺には食事や空きコマのときに時間を潰す場所があまりないのでそんなときは北千住まで行かなきゃなりません…
施設・設備悪い大学内は綺麗ですがところどころプロジェクターなどの不具合がよくありはやく治してほしいです…
友人・恋愛良い30人ほどのクラス制度があるので友人もできやすく、自然と友達もできていけると思います。
学科で学ぶ内容1年次は心理学の基礎を勉強していきます。その後自分の勉強したい方向を決めていき、その後は様々な心理学の分野の勉強ができます。
東京未来大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5813-2525 |
| 学部 | こども心理学部、 モチベーション行動科学部 |
東京未来大学のことが気になったら!
東京未来大学学部一覧
このページでは、東京未来大学の口コミを表示しています。
「東京未来大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。