みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京未来大学   >>  こども心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京未来大学
出典:Mayuno
東京未来大学
(とうきょうみらいだいがく)

私立東京都/堀切駅

アットホームな心理学部

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    こども心理学部こども心理専攻の評価
      この学校に通って良かったと思えているので高評価を付けました。ただ、家から遠かったので辛かったのも事実です。
      心理学といっても様々な領域があり、自分の興味のあるものを受講できるのが魅力だと感じている。
      3年生からゼミが始まります。ゼミによって進むペースが違うのでゼミ選択の際は先輩に聞くのがベスト。
      就職ガイダンスやキャリアカフェといった就職に関するサポートが充実しており、先生も親身になってくれます。
      周りに飲食店がほぼない。コンビニも少し歩いたところで、駅はすごく田舎です。
      中学校を改装して大学になったためキャンパスがだいぶコンパクトです。綺麗ではありますが、充実といった面ではこの評価をつけさせていただきました。
      キャンパスが狭いため、先輩後輩の仲が良い。交流を持てる子には良い環境だが、1人でいたい子には多少苦痛になる気がする。
      学校行事が盛んで、学生はすごく力を入れて毎年取り組んでいます。
      1年生はほとんど授業が決められており2.3個自分で好きな授業を追加で取れるくらいです。主に心理学の基礎や子供について学ぶものが多いです。 2年生になると少しずつ専門的な知識が増えていき授業の難易度も上がってきます。 3年生になるとゼミが始まり、どの分野に興味があるのか考えならが授業を選択していきます。 4年生になると、順調に単位を取れている人は卒論の週1コマのみ学校に来る、という形になります。
      教育関連の商社
      子供と心理学に興味があり、大学を探していた時にこども心理学部がある大学を見つけ、自分のやりたいことを妥協せず両方できる大学にしました。

東京未来大学のことが気になったら!

東京成徳大学

東京成徳大学