みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京未来大学   >>  こども心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京未来大学
出典:Mayuno
東京未来大学
(とうきょうみらいだいがく)

私立東京都/堀切駅

本気の人のための学校

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    こども心理学部こども保育・教育専攻の評価
      本気で行事に取り組みたい人。本当に資格、免許取得を考えている人にはいい大学だと思います。中途半端な気持ちで入ると、割と厳し目だったりするのであとあと後悔すると思います。
      講義は先生によって周りの生徒の授業態度が大きく変わるのでなんとも言えないですが、どの授業もためになる授業です。
      まだゼミに所属したりしていないですが、教授の研究室をみている限り、環境等充実していると思います。選択肢が広く自分に合ったものを選べると思います。
      就職については免許、資格を取得したからと言って保育者の道しかないわけではなく充実していると思います。
      堀切駅からすぐですが周辺は何もないです。どこかに出るにも30分ほどかかるので環境がいいとは言い切れません。
      食堂が学生数とキャパがあってないですがその他は充実しています
      大学が小さいのですぐ誰とでも顔見知りになります。
      イベントはたくさんあります。
      主に免許資格のための勉強。また心理学も同時に学んでいきます
      一般企業

東京未来大学のことが気になったら!

東京成徳大学

東京成徳大学