みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/堀切駅
在校生 / 2025年度入学
夢に向かって突き進む
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]こども心理学部こども保育・教育専攻の評価-
総合評価良い将来の夢が決まっている人におすすめで子どもが好きな人などには結構おすすめできてでも東京外の人からは登校が少し時間がかかる
講義・授業良い自分の夢のためにしっかりとした授業を受けれるし休みなどが結構あってバイトなどでお金を稼いだりもする時間がアル
研究室・ゼミ良い生徒同士や先生との仲が良くて夢に向かってたくさんのサポートをしてくれたりと一つ一つ学科が違ってもいいことしかない
就職・進学普通休みが多かったりで家で自主学習をする時間がたくさんあったりなど先生に夢に向かってのたくさんの勉強方法を教えてくれていい
アクセス・立地良い埼玉県から千葉県などの県からだと通学時間は結構かかってしまうけど東京だから電車も早く来たりなど交通の便はいい
施設・設備良い私立の学校だから施設の設備はしっかりと充実していてあまり汚いところはないし掃除の人がしっかりとやってくれているから綺麗
友人・恋愛良いみんな友達同士の仲がいいし大学生となると将来のパートナーを決めてくる頃だからみんな勉強にも恋愛にも必死に取り組んでる。
学生生活良いサークル内でもみんな仲がよいし運動会などでクラスが団結したり行事ごとが結構多くて飽きることのない学校生活を送っている
学科で学ぶ内容子どもの心理学や子どもの特徴などあと実技などで実際に幼稚園に行って子どもの世話をしたり職業の体験がたくさんできる
保育士 -
志望動機将来の夢が保育士や幼稚園の先生だから子ども関係やどのようにしたらそういう職業につけるかと調べたらこの大学が出てきた
入学前後のギャップ勉強に追いつけるかや子どもを扱ったりする仕事を教えてもらってるから相手の心を読むとかが心配だったけど意外とわかった
東京未来大学のことが気になったら!