みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/堀切駅
在校生 / 2025年度入学
たくさん挑戦できる!
2026年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価良い1番の魅力は実践授業があるということ。ただ座って授業を聞くだけでは自分の力になっている実感がないが、実践できることによって学んでいることが自分に身に付いていると実感できる。
講義・授業良いペアワークが多くあり話し合いながら授業を受けることができるので眠くならずしっかり授業を受けることができる。
研究室・ゼミ良い研究室や保育の方では小さい子が遊ぶような部屋がミラー越しに見えるなので工夫がある部屋があり実験するのに充実している
就職・進学良いそれぞれのクラスに1人必ずキャンパスアドバイザーがついているのでサポート体制がしっかりしており安心できる。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分ぐらいで着くので朝1限からある日でもアクセスしやすい。学校から少し歩けばコンビニなどがあり便利。
施設・設備良い授業ごとに教室が違うので移動するのに少し大変だが、施設はそんなに大きくないのでほかの大学に比べたら楽。
友人・恋愛良い委員会に所属すると先輩方や学科が違うこと友達になれるのでとっても良い。
学生生活良い入学してすぐにあるオリエンテーションでグールプワークがたくさんありそこで友達がたくさんできた。
学科で学ぶ内容1、2年では心理学の6領域について詳しく学んでいく。3年生からはその領域のなかから自分が学びたいものを1つ選びそのゼミに所属し研究していく。
志望動機ここの大学は座学もあるが実践できる授業が結構あるので、自分で実際に実践しながら学んでいけてよいなと思ったから。
入学前後のギャップ入学前は授業時間が100分と聞いて眠くなっちゃいそうと思っていたが実際授業を受けてみて自分が学びたいことを学んでいるので意外とすぐ終わる。
東京未来大学のことが気になったら!