みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京聖栄大学   >>  健康栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京聖栄大学
東京聖栄大学
(とうきょうせいえいだいがく)

私立東京都/新小岩駅

偏差値:BF - 35.0

先生や仲間との距離が近く、学びやすい

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      全員に国試受かってほしい という先生方の言い分はわかるが、できない人・やらない人に合わせて授業数を増やしたり、課題を増やしたり、できる人・やっている人の負担が増えていることを理解していないことが、どうかと思います。授業数増やしても、課題を増やしても、そのやらない人はどっちみちやらないわけなので、
      各教科、先生方によって、統一性がなく、勉強の仕方、国試へ向けての取り組みがばらばらで、勉強しにくい
      4年生になってから、10個前後のゼミにそれぞれ所属しますが、希望したところに入れるかはわからないし、全く希望していなかったところもあり得ます。先生によって専門教科が違うので、自分に適していなかったら、その1年間、ずっと辛いです。国試直前で大切な1年間となるのに、
      積極的に自分から頼れば、きっと支えてはくれます。それも聞く先生、頼る先生によって、自分に合う合わない、聞きたかったことを教えてくれるか、知っているか、異なります
      総武線の新小岩駅から徒歩1分の近さなので、楽チンです。東京千葉以外にも、青森や宮城、新潟など様々な地方から通っている人も多くいます。新小岩で独り暮らしをする人や、3箇所ほどにある寮に住む人がいます。
      7号館、6号館は少し離れていますが、そこも駅から10分以内には歩いて行けるので、問題ない範囲です。本館のすぐ向かいに5号館、その隣に4号館があるので、移動は楽です
      クラス制だし、人数もそう多くないので、クラス内だけでなくその学年の人とは、繋がりが多く持てます。先輩、後輩と接する機会も持てます。
      サークルは運動系から、料理・吹部・ボランティアなど、様々な種類が多くあるので、自分に合ったものが1つは見つかると思います
      1・2年生では基礎を学習し、2年の後期から徐々に専門分野を学習します。3年生では、実験や実習が主になります。4年生では今までの復習をし、国試に向けて取り組みます。
      給食会社
      持病持ちだったこともあり、薬に頼るだけでなく、食事面を見直せば治ったり、改善できたらするのではないのかと考えるようになり、興味を持ったためです。

東京聖栄大学のことが気になったら!

杉野服飾大学

杉野服飾大学