みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京女子体育大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京女子体育大学
出典:HNskyskl
東京女子体育大学
(とうきょうじょしたいいくだいがく)

私立東京都/矢川駅

楽しい

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      体育の先生になりたいと思ってる人にはとてもいいところだと思います。自分も動きながら学べるのでとてもわかりやすいです。
      実技は先生が実際に動いて見本を見せてくれたりするのでとてもわかりやすいです。
      まだゼミなどはやっていないのでわかりませんが、先輩から聞く話だととても楽しいと聞きます。
      よくわかりませんが、わたしの部活の先輩達はみんなきちんと就職しています。
      駅からも近く、スーパー、薬局、コンビニなど充実していると思います。
      部活ごとにきちんと練習のできる環境があるので充実していると思います。
      女子大なので恋愛は難しいですがとても楽しい友達がたくさんできます。
      一年生の時は教育について学び、実技で指導方法を知るためにまず自分が動いてその競技を知りところから始まります。
      一般企業

東京女子体育大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

日本保健医療大学