みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/矢川駅
スポーツ女子、アスリート
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い教員になりたい人、トレーナーやコーチを目指してる人様々自分自身の夢を持ってるいる人がいると思います。
その夢を叶えられる場所 -
講義・授業良い教員になりたい人やトレーナー、スポーツに関わる仕事、選手として続けるなど人それぞれの夢があり夢へとつながる一歩となる対面講座や授業その他に専門的な競技の授業、教員免許の取得
就職・進学良い授業や専門授業で学んだ知識や技術を活かすため、キャリア支援課に相談するなど自分が進みたい企業に就職する人や教員の道に進む人が多い。
アクセス・立地良い最寄り駅から数十分ほどで着いたり、学校の周りには美味しいご飯屋さんがあったり、電車で一駅乗れば大きい駅に着き色々と散策ができるいい場所
施設・設備良い新しい建物もあり、授業でも部活動でも充実した施設、環境が揃っている
学生生活良い各クラブ成績優秀で勉強にも力を入れつつ専門競技にも力を入れてる人が多い
学科で学ぶ内容一年生は実技が主となり毎日のように実技があった
2年生は実技が選択制になった
3年生はコースごとに学科、実技を選択
4年は主に教育実習、教職の科目 -
志望動機教員になり気持ちが強くあったのと高校から始めた競技を大学でも続けたいと思った、他大学でも同じことができるとわかっていたが高校の成績が足りず入らなかった
入学前後のギャップどんなとこにあってどんなことが待っているのだろうと不安とワクワクが重なりあった気持ち
実際に入学してみて、その不安もすぐに消え楽しい毎日
東京女子体育大学のことが気になったら!