みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/若松河田駅
在校生 / 2024年度入学
明るく楽しい学校!!
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い1学年1クラスだから色んな人と仲良くなれます。グループはありますが、関係なく仲良くお話してます!!楽しいですよ。先輩後輩のつながりは授業を通してできます。
講義・授業良い面倒見のいい先生ばかりで分からないところある時は授業止めてもいいよと言ったり、休み時間にわざわざ時間を作って教えてくれたりします。
研究室・ゼミ普通1年の4月から実習室を使う授業があり看護学生になったんだなという実感が湧きます!!
就職・進学普通女子医を卒業した先生方が多かったり、実習先にも先輩がいます!
アクセス・立地普通大江戸線を乗り継いできます。新宿駅からは近いと思います!!!
施設・設備良いめっちゃ綺麗です!セキュリティーカード忘れると誰かに入れてもらわないと入れないです。
友人・恋愛普通女子大なのに周り彼氏持ち多いです。インカレサークルで出会う人多いです。
学生生活悪い看護はあんまりないと思います。他大学のインカレに参加している人達が多いです。
学科で学ぶ内容看護の基礎、実技演習、国際看護(選抜)、キャリア、心理学、フィットネス、ジェンダー、《ドイツ、中国、韓国》など
就職先・進学先附属病院に就職
志望動機第1志望の大学に落ち、まだ募集をしていたところを探したところ、女子医大を見つけた。女子しかいない学校で女性の一生に関わる仕事をめざしたいと思い入学を決意しました。
東京女子医科大学のことが気になったら!