みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京慈恵会医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京慈恵会医科大学
出典:Hykw-a4
東京慈恵会医科大学
(とうきょうじけいかいいかだいがく)

私立東京都/御成門駅

口コミ
私立大

TOP10

卒業生 / 2011年度入学

看護師、保健師の資格を取るにはぴったり

医学部看護学科の評価
      みんなが同じ目標に向かっているので、相談しやすい。こぢんまりしていて先生も親身。学事科の事務さんも学生一人一人のことを見てくれている。
      疾病治療学など、その分野に長けた先生が付属病院それぞれから集まっていて、最新の情報が学べる。自分にとっては将来使うのかな?と思うような講義(法学や国際看護論、感染学)もあったが、興味がある人にはとても役立つものだとおもう。
      こじんまりした少人数制で自分の興味のある分野に長けている先生と身近になれる。先生も臨床や保健師の経験があるため、実際の話を聞いてとても参考になる。
      付属病院への就職がしやすい。先輩も付属病院に多いので相談に乗ってもらえる。外に出る時も、先生が色々な情報を提供してくれる。ネームバリュー、ブランド力があり、就職に有利な印象がある。
      新宿、渋谷、吉祥寺に出やすくショッピングなどしやすい。最寄り駅(国領)からは少し遠いが、途中には大きなスーパー(ショッピングセンター)がある。
      病院の売店、体育館、レストラン、校庭などのんびりするにはピッタリ。校舎は古かったが、アットホームな感じが良かった。今は新しく立て直しています。
      国家資格に受かるためにみんな入学していることもあり、努力家が多い。1年生は医学科、看護学科が同じ校舎のため、学科内カップルが1年生には多い。
      看護学の基礎知識、基本技術を学び、看護師の国家試験受験資格が得られる
      慈恵大学付属病院
      付属病院で就職しやすい。ブランド力があり、看護の基礎を固めるには今後転職するとしても良い環境だと思った。
      看護師になり手に職をつけて自立した女性になりたい
      サクセス18
      過去問を解き、分からない点を教科書で調べる

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

慶應義塾大学