みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京慈恵会医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京慈恵会医科大学
出典:Hykw-a4
東京慈恵会医科大学
(とうきょうじけいかいいかだいがく)

私立東京都/御成門駅

口コミ
私立大

TOP10

在校生 / 2013年度入学

充実した大学生活を送れる医学科です!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      他の大学よりも多く実習する機会があるので、臨床での経験が多く積め良い大学です。授業に関しても出席を取らない授業が大半であり、自主的に勉強できるところも良いところです。
      テレビによく出るような有名な先生の講義を受けることができます。また、学外からも積極的に先生をお呼びし講義していただいており、非常に充実した環境で学ぶことができます。
      御成門、神谷町、新橋、虎ノ門など最寄駅が多くて便利です。また、虎ノ門ヒルズ近辺でありお昼ご飯に困ることがありません。
      新橋校舎では新旧入り混じる建物が散在しており、歴史を感じながら新しい綺麗な校舎で良い設備の中学ぶことができます。
      大学一号館はコンセント完備の講義室がある他、パソコンルームでは約120台のパソコンが完備しており実習の合間や放課後に勉強している学生を多く見かけます。
      98パーセントくらいの人たちが部活に所属します。上下の繋がりが強く充実した大学生活を送ることができます。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

慶應義塾大学