東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

在校生 / 2020年度入学

音大生は、武器になる

2021年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    音楽学部器楽専攻の評価
      他の方とのピアノ演奏を聴く機会があるとより良いかなと思います。他の弦、管、打、木などは重奏があるため楽しそうです。
      作曲専攻は作曲の課題に追われすぎてて可哀想です。
      悪い
      2020年度は前期が全科目オンラインでした。音楽大学は実技レッスンもある為、対面でないと上手く伝わらない部分がありました。Zoom授業よりもオンデマンドが多く、質問も出来ない為通常の学費と比較してみると損をしている気が致します。
      悪い
      重奏等は先輩との関係があまり良くなく1年生は怯えながら合わせの部屋に入っていくのが少し可哀想です。
      学生の殆どが芸能事務所に所属しており、ミュージカル、舞台など、在学中から様々な分野で活動ができております。
      学校からも芸能に関する案件の連絡がある為、芸能を目指したい方にはピッタリだと思います。
      中目黒キャンパスは駅近ですが、池袋キャンパスが少し駅から遠く一限の前は駅から楽器を持った学生達が大名行列しています。
      欲を言えばもう少し駅近だといいなぁという所です。
      図書室では楽譜、CD、DVD、資料が借りる事が出来ます。
      正直持ってない楽譜等買わなくて済みます。
      高い学費を払ってるので有効活用する事をオススメします。
      悪い
      ピアノ科はピアノコースとピ演の仲が悪いです。
      女八割、男二割なので恋愛は出来ません。
      そもそも恋愛を求めて大学に入る考えがおかしいです。
      大学は遊びに行く場ではありません。
      友人関係が悪くても、恋愛が出来なくても、勉強には支障はありません。
      さすが音大。変な人と変な先生しか居ないので芸術際では謎の出し物ばかりです。
    その他アンケートの回答
      ガムラン、ソルフェ、初見法、実技、合唱、世界音楽、西洋音楽史概論などです。
      入試前に履修したい科目を把握するのがオススメです。
    • 学科の男女比
      8 : 2
      中学生時代から師事していた先生が東音にいたからです。
      履修したい科目など考えず入学したため、把握してから入学したかったなぁと今では思います。
      公的機関・その他

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学