東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2014年度入学

とても個性があふれてる

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    音楽学部器楽専攻の評価
      一番人数の多い専攻だと思いますが、個性があって良いと思います。2人で弾きあったり楽しいことも沢山あります。
      勉強内容は充実しています。
      レッスンの先生は自分に合っているかどうかを最初に見極める必要があります。良い先生に出会えれば4年間が充実した音楽生活になることでしょう。
      悪い
      普通の大学と比べて、就職という道よりも演奏家になる人が多いので就職のサポートは十分とは言えないです。ですが、通い詰めることにより、支援課の方と仲良くなって色々教えてもらうことはできると思います。
      池袋駅はいろんな線が集まっているのでとても通いやすいと思います。ただ、夜になると大通りに出るまでは暗い道が続くので少し怖いと感じたことはあります。
      ピアノもたくさんあり、練習室の予約もできるのでとても良い環境だと思います。
      悪い
      大学はクラスがないので自分から話しかけないと友達ができない気がしました。
      悪い
      イベントは大学祭だけだと思うのであまり、充実はしていないです。
    その他アンケートの回答
      音楽の深い知識をつけたいと思っている人や実力を身につけたい方はとても勉強になると思います。
    • 学科の男女比
      2 : 8
      ピアノの先生や音楽家、一般就職する人もいますし、さまざまです。
      高校の先生とピアノの先生にこの大学を勧められたので受験しました。

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学