東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

東京音大は、熱い!演奏家集団

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    音楽学部器楽専攻の評価
      自分の尊敬する素晴らしい先生方に楽器や合奏のことについて四年間しっかりと教えてもらえる環境は本当に素晴らしいから。
      音楽の専門的な分野の授業も、履修すればかなりレベルの高いところまで授業で学ぶことができるから。
      それぞれの楽器で第一線で活躍されている先生方の指導を受けることができるから。また、合奏や室内楽などの授業でも素晴らしい先生方に教えていただけるから。
      悪い
      一般大学とは違い企業に就職する人の方が圧倒的に少ない大学なので、就活をしていた友達は大学からのバックアップの少なさに困っていたから。
      悪い
      主要な駅から、かなり歩くので少し不便です。また、周りにお墓が多いのも少し怖い。
      悪い
      近年、大学内で練習できる場所がどんどん少なくなっていて学生は困っているが、大学側は特に対応してくれないから。
      同じ楽器の人同士でのコミュニティがしっかりとあるし、管楽器同士でも合奏や室内楽を通してたくさんの友達を作れるから。
      悪い
      一般大学と違い、サークルはほとんどなく所属している人の方が少ないから。
    その他アンケートの回答
      専攻している楽器のレッスン 吹奏楽、オーケストラ、室内楽などの合奏 ソルフェージュ、和声などの座学 西洋音楽史などの音楽史 語学
    • 学科の男女比
      3 : 7
      フリーランスとして吹奏楽やオーケストラへエキストラとしての参加や、中学生、高校生の吹奏楽部の指導など。
      この先生に習いたい!という先生がこの大学で教鞭をとっていてので入学したいと思った。

この大学におすすめの併願校

恵泉女学園大学

ヤマザキ動物看護大学

ヤマザキ動物看護大学

40.0

東京都渋谷区/京王井の頭線 駒場東大前

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学