東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

在校生 / 2016年度入学

音楽を本格的に学べる場所

2019年07月投稿
    認証済み
    音楽学部器楽専攻の評価
      大学で音楽を本格的に学びたいと思う方にはとても良い大学だと思う いつもどこかしらで練習している生徒がいるので、常に音楽を感じることができ、自分も更に練習しようという気になれると思います
      楽しく授業できてるいると思う たまに分かりづらい授業もあるが、だいたいは丁寧に授業をしていると思う
      私は利用したことないが、専門分野の先生がとても専門知識が豊富な方ばかりなので充実してそう
      就活講座を行うのは遅いなと感じたが、内容は濃かった キャリア支援の方に相談すれば、色々な就活相談に対応してくださった
      新しいキャンパスも出来、最寄駅からも徒歩5分くらいで着けるようになり、とても行きやすくなりました
      新たなキャンパスが出来たばかりなので、とても綺麗です 備品なども新しく新調されており、使いやすくなりました
      同じ志を持っている友人が多いのでいい意味で切磋琢磨し、頑張っていける良い友人が多いです。 ですが、同じ大学内で付き合っている人もいるが、大学内で恋愛するのは厳しいと思う
      サークルはあまり充実していないが、文化祭は音大ならではのイベントが多く、充実してると思います
    その他アンケートの回答
      主に実技の方を重点的に学ぶことになりますが、他にも音楽家にとって必要な専門知識、社会に出てから必要な一般常識などを学ぶことになります
    • 学科の男女比
      2 : 8
      就職しますが、企業は言えません
      昔から音楽に興味があったのと、自分が教わっている先生がこの大学にいらっしゃったのでここに決めました

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学