みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/雑司が谷駅
マイペース

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]音楽学部器楽専攻の評価-
総合評価普通できる人、が優先される世界。(まんべんなく見てくれない、できる人はどんどんいろんなものに出させてもらえる)先生のレッスンはよい、充実している。大きい部屋が少ない
講義・授業普通曲を仕上げることばかりに必死、技術についてあまり教えてくれない先生は多数。ついた先生によってはとてもいい先生もいるから自分の身き分けが大事。講義中の雰囲気はいたって普通だとおもう
研究室・ゼミ悪いゼミ、研究会などはとくにないため、評価自体があまりできない。
就職・進学悪い音楽関係の分野ということもあって、就職を希望する人が少ないとかんじる。ちなみに、就職を希望すれば、それなりの対策はやってくれるみたいだ
アクセス・立地普通最寄駅、池袋から徒歩15分程度。副都心雑司ヶ谷から徒歩5分。学校の周りは池袋の雰囲気とは違くて住宅地、神社があったりして静。
施設・設備悪いキャンパスは広くは、ない。比較的新しい建物と、そうではない建物の差が激しい。なれると何とも思わない。
友人・恋愛悪い音楽関係なので圧倒的に男子が少ない。かといって男子がもてるわけでもない。女子高のような雰囲気があり、女子同士はグループに分かれてる印象
学生生活悪い大学自体がおおきくなくアットホームな雰囲気。それが気にいる人もいると思う。時間割も比較的くみやすいとおもう。
学科で学ぶ内容1年の必修科目はレッスン、(副科もあります。)西洋音楽史、ソルフェージュ、オーケストラが週2、室内楽和声など。