東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

高いレベルの中で切磋琢磨できる!

2017年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    音楽学部器楽専攻の評価
      高いレベルの中、自分の目標に向かって頑張ることのできるサポートが手厚いと思います。演奏会や発表の機会も多く精力的な学生生活を送れます。いろんな海外の音楽大学から教授が何人も訪れレッスンを受ける機会が多く提供されます。そのため学生は海外にも早くから目を向け大きな視野で進路を考えることができます。
      専門性の高い授業も多く、音楽に関する授業は幅が広いです。マニアックだなぁと思うような授業も少なくありません。実技の授業はほとんどがマンツーマンに近い形で行われ、実力がつきます。発表をする機会も多くメンタル的にも強くなれます。
      門下の充実性はそれぞれ違います。
      教員、進学、留学、就職等、手厚いサポートが受けられます。
      駅からも遠くなく通学のしやすい場所でした。校舎もいくつかありますが、そのどれも近く、移動も楽です。
      校舎の施設は程よく整っていると思いますし、天気の良い日は、光が差し込み校舎内が明るくなります。練習室も多く、人数が多ければ大きな教室も借りられます。食堂もあり売店もあります。事務関係も開かれていますので、いろんなことを相談しやすいです。
      室内楽やオーケストラなど様々な活動でコミュニケーションが取れます。
      学生の演奏会や、招致した有名な音楽家の公開レッスン、演奏会など魅力的なイベントはたくさんあります。
    その他アンケートの回答
      それぞれ自分の目標に向かって、先生と相談しながら音楽を深く学んでいきます。
      海外音楽大学の教授が訪れレッスンを受ける機会がありますので大きな視野で進路を考えることができました。

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学