東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

在校生 / 2016年度入学

明るくやる気のある生徒と教員

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    音楽学部器楽専攻の評価
      周りのレベルも高く、努力している生徒が多いので自分にとっていい刺激になると思います。雰囲気や授業など素晴らしいのですが、練習室が取りづらいかなぁと思って星は4にしようかと思ったけどやはり5かな?と思って5です。
      少なくとも私が受けている授業の先生や講義はとても充実していていい先生ばかりだと思う。なかにはそうでない人もいるのかもしれないけど。
      先生方のちゃんと教えてあげようという思いがこちらにも伝わってきます。
      音楽の道へ進まない人へのサポートも音楽の道へ進む人へのサポートもしているのでおそらく良いんじゃないかと思います。まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが。
      最寄りが池袋駅。駅から徒歩15分ほどで着きます。コンビニも飲食店も本屋もほとんどなんでも近くにあるので最高です。
      新しくて綺麗な建築賞みたいなのを取っているA館。古いけどついこの間耐震工事をしたB館。ホール付きJ館。いろいろあるK館(ほぼ使わない)そして2年後から代官山に出来る新校舎…素晴らしいです。しかし今のところ練習室が取りづらい!なんといってもそこが欠点!
      これは器楽科は申し分ないと思います。まず吹奏楽が必修でアンサンブルなども必修ですので友人には困りません。
      またマナーなども学べるので音大生でない人と人としての差をつけちゃおう?笑てなかんじです。
      ピアノ科の人も同じ先生の生徒同士でお友達?とか、まああらゆる授業でお友達はつくれます。
      恋人は自分で頑張ってください。女子多いし可愛い子が多い。本当に可愛い子ばっかりで辛くなるくらい。笑
    その他アンケートの回答
      音楽の歴史や語学、吹奏楽やオケやアンサンブル、体育も取ろうと思えばとれます。とにかく語学以外音楽の授業です。それと小学校教員の免許がとれるカリキュラムも組めます。吹奏楽では素晴らしい先生に指揮してもらえたりするので勉強してになります。
      私は演奏家になりたいですね?

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学