東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

設備が整っている

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    音楽学部音楽教育専攻の評価
      無駄な施設がなく練習に没頭したい人にはおすすめ。 だが、その反面練習室が少ないため予約の際には取り合いになる。 先生も親身になってくれる方ばかりでサポートは十分。
      幅広い分野の授業が受けられる。 音楽だけでなく一般科目として数学や歴史までも学べて先生も個性的な先生ばかり。 指揮法や指導法などの授業もあり多様な教科を学べる。
      自分が研究したいことがらからクラス分けされる。 そのクラスにあった先生が振り分けられ、専門的に研究できる。
      就職サポートが充実しておりいつの時間でも相談にのってくれる。 また、とても親切で優しいため話しやすい。
      池袋駅から近いため歩いて駅までいける。 池袋では不自由ないため日用品から何までそろえられる。 大学も近いことから遊びに行くのも便利。
      A館はとてもきれいでトイレもきれい。 食堂が小さいため お昼になると会談で食べている学生がとても多く見苦しい。
      悪い
      友人はほぼプライドが高く自分の話にばかりなる。 また、恋愛ごとでもめている学生もよくみかけた。 そして集団行動が好きな学生が多い。
    その他アンケートの回答
      1年次は一般教養が中心だが、2年時以降は教養科目が中心となる。 4年次はゼミがほとんどで科目などはあまりなくなる。
    • 所属研究室・ゼミ名
      吹奏楽とオーケストラのちがい
    • 所属研究室・ゼミの概要
      吹奏楽とオーケストラでの吹き方のちがいについて
    • 学科の男女比
      2 : 8
      音楽教室の先生
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      小さいころからの夢であり、音楽を学びたい方によりよい音楽を教えたいため
      実際にオープンキャンパスにいき施設の良さと実力主義の大学に魅力を感じた
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      アポロ音楽院
      この大学を受ける際は大学の教員からレッスンを受けた方が良い

この大学におすすめの併願校

恵泉女学園大学

ヤマザキ動物看護大学

ヤマザキ動物看護大学

40.0

東京都渋谷区/京王井の頭線 駒場東大前

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学