東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

卒業生 / 2010年入学

環境が良い学校です。

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    音楽学部器楽専攻の評価
      音楽を専門的に習いたい人には最適な学校です。練習室の環境もよく、素晴らしい先生方が揃っています。オーケストラや吹奏楽も体験できます。
      音楽だけでなく一般科目など様々なことを学ぶことができます。別料金ですが教員免許も取得できる制度もあります。
      ゼミはありませんが、ひとりひとりに実技の先生がつきます。毎週レッスンがあり、親身になりレッスンをしてくださいます。
      就職の窓口もあり、人数は限られていますが就職ゼミもあります。面接の練習やESの書き方を学ぶことができるようです。
      駅によって学校までの距離が変わりますが、どちらともそれほど遠くありません。アクセスは良いと思います。
      新しい校舎は設備が素晴らしいです。ホールは音響も素晴らしく、様々なコンクールが行われています。空調もしっかりしています。
      楽しく生活できます。友人と切磋琢磨しあいながら、技術を向上できます。恋愛に関しましては、あまり把握していません。
    その他アンケートの回答
      実技から音楽のこと、一般科目など幅広く学べます。
    • 学科の男女比
      2 : 8
      学校教員
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      音楽を活かし、音楽の楽しさを伝えたかったからです。
      習いたい先生のもとで、ピアノの技術を上げていきたいと思ったことが一番の動機です。
    • 利用した入試形式
      その他
      過去問をたくさん解きました。繰り返しすることが大切です。

この大学におすすめの併願校

恵泉女学園大学

ヤマザキ動物看護大学

ヤマザキ動物看護大学

40.0

東京都渋谷区/京王井の頭線 駒場東大前

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学