みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医科大学
出典:Southerncity
東京医科大学
(とうきょういかだいがく)

私立東京都/新宿御苑前駅

偏差値:52.5 - 67.5

在校生 / 2017年度入学

先生からのサポートが充実した学科

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    医学部看護学科の評価
      新しい施設やシミュレーション授業に興味がある学生にはとてもいいと思います。また、先生も親身に相談に乗ってくださるのでとてもいい大学です。
      医学科の先生も教えてくださるので、授業も専門的でかつ、わかりやすいです。また、先生は講義中や講義後に質問の時間を設けてくださいます。
      担任制度があるので、先生が親身にサポートしてくださいます。また、就職は付属の病院に行く人もいれば保健士などとして公務員になる人もいます。
      新宿駅、新宿三丁目駅、新宿御苑前駅から徒歩で通学できるのでアクセスは良いです。学校の周りはヨークマートやコンビニがあります。
      シミュレーションの授業などもあるので、施設・設備は充実しています。
      サークルや委員会もあるので友人ができやすいです。また、グループワークも多いので、仲間と一緒に取り組む達成感も感じられます。
      悪い
      サークルやイベントは医学科メインのものも多いので充実しているとは言い難いです。
    その他アンケートの回答
      1年生では解剖生理学や病理学、そのほかパソコンの授業など幅広い範囲のことを学びます。学年が上がるにつれ、徐々に看護の専門性に特化した授業になっています。
    • 学科の男女比
      1 : 9
      看護学科を勧められ、大学を調べているうちに、高校の先輩からこの大学はどうかと言われ、自分で調べたところ雰囲気もよく、学びたいことを学べると思ったので、志望しました。

この大学におすすめの併願校

順天堂大学

聖マリアンナ医科大学

聖マリアンナ医科大学

62.5

神奈川県川崎市宮前区/小田急線 生田

この学校の条件に近い大学

東京慈恵会医科大学

東京慈恵会医科大学