みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(959件)
私立内239位 / 592校中
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い専門的に学べるし、何よりお友達もたくさん作ることができて、楽しく学校に通えることができると思うから。
講義・授業良い講義も授業内容もとても充実していると思う。専門的なことを学ぶので、先生が経験者の方だったり、すごい人に教えてもらうのでいい経験になる。
就職・進学普通自分の学部は進学実績はいいかと言われたらわからないが、学校に色々な企業が来て説明会を開いてくれたりなどしてくれる。
アクセス・立地良い駅から近く、駅周辺にお店もあるので帰りや空きコマに探索できて楽しい。
施設・設備良い校舎もきれいで勉強しやすい環境が整っていると思う。学科によって専用の教室もある。
友人・恋愛良い人それぞれだとは思うが、サークルや部活もあったり、文化祭もあるため人間関係ではこまらないはず。
学生生活悪いイベントはもう少しあってもいいと思った。特に文化祭は他の大学に比べるとしょぼいと感じた。
学科で学ぶ内容スポーツトレーナーになるための知識だったり、経営のことも学ぶことができる。
志望動機スポーツをすることが好きだったので、ここの学部に決めた。また経営も学べるのでここにした。
卒業生 / 2019年度入学
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良いとてもわかりやすい内容で、質問にも一つ一つ答えていただきました
健康医療スポーツのことについて知りたい方にとってはとても良いと思います -
講義・授業良いここの講義を受けさせてもらったものです
一つ一つがまとめられていてよかったです -
就職・進学普通私的にはとても充実したサポートで
今の職につけたのはサポートのおかげだと思っています -
アクセス・立地良い駅からは遠いですがバスなどを使うとキャンパスの近くまで行けました
施設・設備良い設備はとても綺麗で、学業をスムーズに進める事が、できました。
友人・恋愛普通学業を優先させてもらっていて、私自身には周りの人は少なかったです
学生生活良い少し人と喋るのが苦手な私でも、イベントを楽しむことができました
学科で学ぶ内容スポーツ現場に必要な解剖学や人体の機能などの基礎知識を修得しました
自営業 -
志望動機旦那がスポーツ選手だったんですけど怪我で引退する直前まで追いやられて私が「なんとかしたい」と思って志望しました
卒業生 / 2020年度入学
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生や他の方もみんな優しくて、そしてたくさん学べるのでいい学科だと思いますそして、同じ仲間もたくさんいて、みんなそれぞれのことを目標にしていて充実しています
講義・授業良いしっかりとした内容で様々なことが学べるため、良かった。大学だと思う
研究室・ゼミ良い様々な研究ができ、自分の思ったことができるいい研究室があった
就職・進学普通そのまま自分の思ったところに就職でき、そのサポートもしっかりしていた
アクセス・立地良い電車とかバスが通っていて、アクセスがとても良く、通学時間も少なかった
施設・設備良い設備が大変新しく、とても使いやすいものばかりで充実していました
友人・恋愛良いみんな仲いい感じでイベントやレクでもみんな協力して行っていました
学生生活良いイベントもみんな盛り上がっていて、すごく充実している サークルもたくさん種類がる
学科で学ぶ内容主に薬の効果や薬剤師の勉強をしたり、その他色々な勉強を行いました
スギ薬局 -
志望動機自分の将来に向けてこの職業になりたいなと思い、この学科を希望した
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法学科は、基礎医学から臨床実習まで体系的に学べる点が大きな魅力です。講義では人体の構造や運動機能を深く理解でき、実技では患者を想定したリハビリの方法を実践的に習得できます。また、病院や施設での臨床実習を通じて現場経験を積めるため、学んだ知識を確実に活かす力が身につきます。さらに、教員による丁寧な指導と仲間との協働学習により、専門技術だけでなくチーム医療に必要なコミュニケーション力も養える学科です。
講義・授業良い私の通う学校の講義や授業は、とても充実していると感じています。まず、基礎から応用まで段階的に学べるようにカリキュラムが工夫されており、自分の理解度に合わせて無理なく学習を進めることができます。また、講師の先生方は専門分野に精通しているだけでなく、質問に対して丁寧に答えてくださるため、授業の内容を深く理解できる環境が整っています。さらに、グループワークやディスカッションの機会が多く設けられており、他の学生と意見交換をする中で新しい考え方に触れることができます。実践的な課題や演習も多く、知識を知るだけでなく「使える力」として身につけられる点も魅力です。このように、座学と実践、個人学習と協働学習のバランスが取れているため、主体的に学び続ける姿勢を育てることができます。総じて、講義や授業は学びの質・量ともに充実しており、将来に役立つ力を確実に養えると感じています。
研究室・ゼミ良い自分にとってはとてもよかっだと思います。研究室の人もとても優しいです。
就職・進学良い本校の進学実績とサポート体制は非常に充実しています。進学希望者に対しては、個別面談を通じて一人ひとりの適性や志望に合わせた進路指導を行っており、受験に必要な情報や学習計画を丁寧にサポートしていただけます。また、模試や小論文対策、面接練習といった実践的な指導も充実しており、安心して受験に臨むことができます。さらに、卒業生の体験談を聞く機会や、大学との連携講座などもあり、進路選択の幅を広げる環境が整っています。こうした支援の積み重ねが、高い進学実績につながっていると感じます。
アクセス・立地良い自分は自宅から徒歩10分のところに住んでいたのであまり詳しくありません。が駅からとても近いです。
施設・設備良い学食がとても美味しいというところはとても満足しています。流石帝京。
友人・恋愛良い自分は可愛い人やかっこいい人がたくさんいると感じました。恋愛とは無縁でした。
学生生活良いサークルもたくさんあってとても楽しかったです。私は複数していました。
学科で学ぶ内容理学療法学科では、人体の構造や運動機能の仕組みを学び、リハビリを通じて患者の生活機能回復を支援する専門的知識と技術を習得します。
志望動機私は、充実した授業内容と丁寧な進路指導に魅力を感じ、自分の可能性を広げられると考えて志望しました。
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学ぶ環境も人間関係も同じくらい
いい環境で講義を受けたりサークルでみんなと楽しんだり
とてもいい学校だと私は感じました -
講義・授業普通分かりやすく質問をしやすい
和やかな講義で誰にでもおすすめができる -
研究室・ゼミ良い明るくて周りに釣られるか学科なので
自信が無い生徒たちもどんどん自分から発言できるようになる
就職・進学良い私はサポートという点は十分だと感じますが
自分次第だと思います -
アクセス・立地良い立地環境はそこそこだと思います
ですが寮があってそこに入れたらかなりいいと思います -
施設・設備良い他県から学びに来るひとも多いので寮があって
安心して学びに来れる -
友人・恋愛良い私は満足できました
ですがこれは学校関係なく自分次第でかなり変わると思われます -
学生生活良い互いが互いを、尊重しあっているところもあり
軽いノリで楽しめる場所でもあると思います
学科で学ぶ内容基本的には他の学校とは変わらないと思います
ですが私の歳はいい教授がいたので分かりやすくはありました -
志望動機特にありませんが、
何となく面白そうだと思って入ってみました! -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2019年度入学
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い周りの仲間も友だちも先生もとてもいい人ばかりで良い。
また熱心に指導してもらえるため合格実績も高くとても良い。 -
講義・授業良い各教科事の先生や学校外からいらっしゃる先生方の教え方がとても分かりやすくとても実になる授業でした。
就職・進学普通卒業後は帝京平成大学の系列の病院で働くことができとても良い。
アクセス・立地普通立地はとても良いが、お金がとてもかかった。また家から通いずらかった。
施設・設備良いとても充実していた。交通の便がよい。また都会であるため生活に困らない。
友人・恋愛普通恋愛は充実しなかったが、勉強を共に高めあえるともだちを
作ることができた。 -
学生生活悪いサークルなどは入らなかったが、たくさんのサークルがありとても良いと思う
学科で学ぶ内容看護の内容や保健師の内容や助産師の内容などなくてはならないものについて学んだ。
いまは何もしていないが帝京平成大学系列の病院に入れたらいいなと考えている。 -
志望動機小さい頃から憧れていたかっこいい看護師になりたいと思ったからです。
卒業生 / 2021年度入学
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い自分が大学で勉強したいことを詳しく学ぶことができて良かったし、集中できる環境だったので良かったです。
講義・授業良い授業内容はさまざまな教授などがいるしみなさん大変わかりやすくとてもよかった
研究室・ゼミ良いゼミに関しては色々なゼミがあり自分の興味のあるものを選べることができて大変良かった
就職・進学良い進学に関しては先生方がとてもいいサポートをしてくださりとてもたすかった
アクセス・立地良いキャンパスに関してはとても綺麗で立地もよくとても満足していた
施設・設備良い新しい施設もあったけど、たまに老朽化しているものもあったけど大変良かった
友人・恋愛良い友人関係はサークルによって大変いい友人関係が築かれてとても良かった
学生生活良い学内のサークルはとてもたくさんあり自分で好きなのを選べたので良かった
学科で学ぶ内容1年目はさまざまな勉強をして自分が勉強したいものを選んで勉強します
就職先・進学先卒業後はいろんな職を転々としている
志望動機兄弟の影響によりむかしから帝京平成大学さんに入学しようと思っていた
2025年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことだったので、とても勉強しようとも思った。また、スポーツ施設もしっかり管理されていてとても良かったです
講義・授業悪い多くの授業でスマホでゲームをしたり、複数人で喋っている人達がおおい
研究室・ゼミ悪い特にこれといって希望がなければ研究とかもなく、先生方の中に面倒だからという理由を言ってくる人がいる
就職・進学良い自分自身で就活をしている人からしたら意味は無いが、大学を頼りたいという人なら満足できると思う。
アクセス・立地良い中野なので様々な電車の線があるため地方からでも近くからでも行きやすい
施設・設備良いとても綺麗で、トイレ等も毎日キレイにされているが、たまにタバコ禁止にもかかわらずタバコの匂いがする時がある
友人・恋愛普通友達を作れる環境ではあると思うし、みなが仲良くしようとしている様子が伺えます
学生生活普通全く行ったことは無いが、話を聞く限りあまり行く必要性が見いだせない
学科で学ぶ内容スポーツのことから、リハビリ、トレーナーについて学ぶことができる
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産営業になります。
志望動機他の大学でもスポーツ系を学ぼうと思っていたので、特に理由は無いです
卒業生 / 2016年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い設備や施設も新しく、演習しやすい環境でした。またキャンパス内もとても綺麗でした。国家試験対策も、卒業研究でのチーム内でその領域の先生にしていただき、手厚かった印象です。
講義・授業普通しっかりとした簿記試験の対策の講義もあったことと、マーケティングやパソコン関連等の会計以外で視野を広げるのに必要になってくる講義も学べたことが良かったです。
研究室・ゼミ悪い研究室はなかったので、参加しておりません。
卒業研究の時期になると、領域別でチームを組み、それをゼミと呼んでました。 -
就職・進学良い就活の相談室があり、活用させていただいてました。
面接練習や小論文の添削をしていただきました。 -
アクセス・立地良い中野の四季の森の中にあります。
近くにはスターバックスもあり、立地はかなりいいと思います。 -
施設・設備良いキャンパスが比較的新しいこともあり、演習で使用する物品等綺麗で使いやすかったです。
友人・恋愛良い必修の講義が多かったためサークルには参加していませんでしたが、学部の子達全員が仲良かった印象です。
テスト前などはみんなで協力し合いました。 -
学生生活悪い学祭はありましたが、規模が小さかった印象です。
サークルは参加したことがないです。
学科で学ぶ内容1年次では座学、2年次後期に基礎看護学実習がありました。
3年次後期より半年間ちょっと領域別実習が始まり、4年次に統合実習がありました。 -
志望動機昔から看護師になりたいと考えていたため。
また立地がよく通いやすかったことや設備が新しかったことに惹かれたため。 -
卒業生 / 2018年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとても楽しい学科です。医療関係ということもあり、清潔感が漂う教室、いじめなども全く無く、とても平和でした
講義・授業良い飽きない授業が多かったです。授業が楽しくて毎日通っていました
就職・進学良いとても良いと思います。学んだことが活かせるような進路が多かったです
アクセス・立地良い楽だったと思います。私は家が近かったので何不自由なく登校できました。
施設・設備良い学校といえばトイレが汚いイメージがありますが、とても綺麗に清掃されていました
友人・恋愛良い友人はかなりできます。恋愛面では私は無縁でしたけどwでも友人の中に恋人を作る方は居ましたね
学生生活普通一般的な量だと思うのですが、私の友人が少ないと言っていたので、少し少ないのかな?
学科で学ぶ内容健康の維持、増進や、病気、外傷からの回復をサポートする医療専門職を育成することを目的としていると思います
帝京大学医学部附属病院 -
志望動機将来、医療関係の仕事に就きたくて、そのために適切な大学、学科を選びました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。