みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

在校生 / 2018年入学

自ら進んで学んでいく学部

2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      薬学の勉強を始めやすいようなカリキュラムになっているのであまり勉強に対して身構える必要はないかと思います。ただ、学部的に内容が濃いので勉強を続けることが大切になります。 クラス単位で講義を受けることが多いので交友関係は少ないと感じています。
      一年生なのでまだ基礎の内容ばかりですが、実際に医療施設に訪問し将来に対する意欲を引き出させてくれる講義があり充実しているように感じています。
      まだ一年生なのでなんとも言えず3をつけさせてもらいました。研究室を決める前に見学会があるそうです。
      悪い
      薬局への就職が一番多いそうで少し偏りがあると思いました。薬剤師の就職先についての講義があります。
      中野駅から徒歩10分ほどの距離で通いやすいかと思います。駅周辺にはさまざまな店がありなんでも揃うので便利です。
      キャンパスが新しいので全体的に綺麗です。実験で必要な用具が揃えられており、最新の機械もあります。
      悪い
      クラス単位で講義を受けることがほとんどなのでサークル等入らないと交友関係は狭くなってしまうかと思います。サークルもあまり多くないので同学部の先輩後輩関係もあまり多くないと思います。
      悪い
      サークルは多くないです。11月に学祭がありますが、あまり盛り上がって行われません。
    その他アンケートの回答
      1年次は基礎の化学、物理、生物を学びます。2、3年次から薬に関する内容を学んでいきます。薬学部はほぼ全てが必修科目となります。
      決まっていない

帝京平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

手に職をつけたいと思っている学生にはいい大学だと思っています。都心にも近く、綺麗な施設なので充実した学生生活を送れると思います。

【講義・授業】
カリキュラムが決まっているので講義・授業内容は他の学科よりも充実はしていると思います。

【研究室・ゼミ】
研究室などは4年の後期から始まり、実験系や社...

本気で将来薬剤師を志、目指している人には教授陣も尽力してくれる大学ではあると思います。学舎も中野駅になり、交通の便など立地条件などは良いと思います。学生生活後半の3年間では、より勉強がしやすようにと、薬学生専用の教室開放など考えてもくれてもいますし、実際の病院薬局薬剤師経験のある教授陣も多数いるので...

帝京平成大学の近隣の大学の評判