みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

帝京平成大学 口コミ

★★★★☆ 3.87
(959) 私立内239 / 592校中
学部絞込
並び替え
547501-510件を表示
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      専門的なこともしっかりと学べて進路に繋がっていると思います。
      他の分野の友達も不満なく勉強出来ているそうです
      経営学など幅広い学問が学べます
      ここが凄いです、充実してます。
    • 研究室・ゼミ
      先生は分かりやすく教えてくれます
      周りの雰囲気も良く、集中できるとおもいます
    • 就職・進学
      たくさんの分野から選ぶことができるので自分の進みたい進路に進めるも思います
      登校に特に不便はないと思います、自分もしっかりと通えてます。
      特に気になるところは無いです
      有名になってきたので新しい施設もほしいです
    • 友人・恋愛
      面白い友人が多くいます。
      特に友達関係で思うことはないですね。
      イベントは割と充実していると思います。
      他校の状況は分かりませんが楽しめています
    • 学科で学ぶ内容
      医学の専門的なことや将来使うことを重点的に学びます
      テストもしっかりとてんをとれると思います
    • 志望動機
      コロナ禍での影響が大きいですね。
      医療に進み人を助けたい気持ちも前からありました

薬学部薬学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生には施設も設備も充実していて、とってもいい大学だとおもっています。
      授業はとてもおもしろく、高い意欲を持ちながら授業を受けることができます。
    • 研究室・ゼミ
      とても充実した学科の研究室とゼミでの演習はとても良いと思います。
    • 就職・進学
      しっかりと就職のサポートを受けることができ、安心して就職活動を行えます。
      不自由なくある程度の娯楽が近くにあり、とても充実した生活を送れます。
      普通に大学生活を送る上では気にならないくらいの綺麗さと設備が整っています。
    • 友人・恋愛
      サークルに所属すれば学内での友人や恋人ももしかしたらできるかもしれません。
      サークルは多いかはわかりませんが、とても面白そうなものばかりでとても充実しています。
    • 学科で学ぶ内容
      学科によるとも思いますので、そこら辺は自分で調べるのがよいと思います。
    • 志望動機
      昔からその学科で学ぶことに興味をもっていて、将来は絶対ここに行くんだときめていたから。

卒業生 / 2016年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    人文社会学部経営学科の評価
      将来に向けて、幅広い学問を学ぶことが出来ます。こういう仕事がしたいなって思う方におすすめの大学です!
      学びたいことを幅広く学べ、将来に役立つ充実した講義を受けることができます。
    • 研究室・ゼミ
      仲間達と協力してテーマに沿った内容を探究することができます。
    • 就職・進学
      先生のサポートが充実し、沢山アドバイスを頂けます。距離が近く、質問しやすいのが良いところです。
      学校の周りには飲食店が多いので、気軽に立ち寄ることができます。
      綺麗に保たれているため、落ち着いて講義に参加できます。このようなところもすごい!帝京平成大学
    • 友人・恋愛
      他の大学もそうですが、気軽に話しかけたら友達ができると思います!
      サークルが多く、共通の趣味を持った友達ができて青春した学校生活を送れます!
    • 学科で学ぶ内容
      経営学といってもマーケティングなど色々あるのでそれを学べます
      7 : 3
    • 志望動機
      経営学に興味があり、幅広く学びたいと思ったからです。将来マーケティング職に就きたいと思ったことも理由です。
      商社

健康メディカル学部理学療法学科の評価
      大学で勉強をしたいと思う人はここが一番良いと私は思いました施設も充実しており綺麗で駅から近いのでとてもオススメです
      とてもわかりやすい授業で今ではネットで有名になってて最高!!
    • 研究室・ゼミ
      めっちゃくちゃ楽しくてみんなもこの大学に入ったらわかります最高!
    • 就職・進学
      将来のことを見据えていて良いと自分は通っていて思いましたはい
      駅から近くとても通いやすいのでみんなにも通ってほしいです!!
      めっちゃくちゃきれいですいつも掃除してくれてる人もいて助かっています
    • 友人・恋愛
      友達がたくさんできたりしてとても良いです恋愛は知りませんはい
      みんなで盛り上がっていてとても楽しいですみんなも入ってみてください!
    • 学科で学ぶ内容
      興味が湧いたり自分が知らないことを知れるのでとても良いと思います
    • 志望動機
      自分ではとても頭の良いところにはいけないのでそこそこのところにはいたかったので入りました
      メーカー

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康メディカル学部理学療法学科の評価
      大学でこの学科の勉強したいという方は躊躇せずに選んで大丈夫だと思います。付け加えるとこの大学に入ればイジメはなく、池袋ということもあり楽しいキャンパスライフを送れると思います。
      最初に先生はとても優しいです。そしてわからないところがあれば優しく答えてくれる方が多いです。
    • 研究室・ゼミ
      学科によって人数差がありますがマイクを使っての授業なので聞こえないということはありません。
    • 就職・進学
      帝京大学の附属病院に就職したりと大学病院への就職はかなり多いです。
      池袋ということもあり治安を心配する方も多いと思いますがそこまで悪くありません。逆に池袋ということもありなんでもあります。
      池袋キャンパスは基本綺麗で設備もしっかりとしているので困ることは何もありません。
    • 友人・恋愛
      友人関係は申し分ないぐらいに良い友達が出来るでしょう。心配しないでください。いじめも聞いたことがありません。
      イベントはほとんどないに等しいです。学校に行くのは授業だけと思っていた方が良いです。
    • 学科で学ぶ内容
      1ねんでは体の構造、骨や筋肉など基本的なことから学んでいきます。
    • 志望動機
      是非受けてみたいと思った先生がいて、さらにその分野にも興味を持ち志望しました。
      公的機関・その他

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      勉強も満足にできて、いい仲間にも出会えました。先生もとてもいい人ばかりでいい環境でした講義の時間が少し長いのが個人的欠点。
      1つ1つ丁寧に説明してくれるしくれるし、先生もいい人ばかりばので問題ないです。
    • 研究室・ゼミ
      分かりやすく丁寧な説明と実習があり器具、協力者も充実。頻度もそこそこ
    • 就職・進学
      周りの人で留年、浪人は聞いたことがない。医療系統の大学、就職先にいく人がほとんど。サポートは十分
      帝京平成大学ようのバスが出ていて困らなかった駅も徒歩5分のところにある。
      器具は綺麗なものがほとんどだけど、校舎が一部心配な部分がある。
    • 友人・恋愛
      部活は、非常に真剣にとりくんでいて、素晴らしい仲間に出会えます。恋愛に関しても厳しくないです。
      20種類以上の種類があり、2ヶ月に1度は何かしらのイベントがあります
    • 学科で学ぶ内容
      医療に関して様々なことを頭に叩き込みます。選択科目は、人数次第で抽選です
    • 志望動機
      昔からスポーツに興味があったのですが、センスがなかったのでサポートできればなと思い医療スポーツ科を志望しました。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2015年度入学
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      私がいた学科には先生がとても優秀で授業がとてもわかりやすかったです。それに生徒もいい人ばかりでほぼみんなが就職できていました
      人間文化に対する熱い思いが授業で教えてもらえて私はとても感動して、卒業生として誇らしく思います
    • 研究室・ゼミ
      かなり充実していますね。皆が集中してやっていて本当にいいところです
    • 就職・進学
      充分です先生の教えならほぼみんな合格すると私は思います。本当にわかりやすいです。
      かなりいいですね木もあり自然がある学校って感じがしてとてもいいところです
      充実しています学ぶためには充分なセットだと私は思っています。
      悪い
      あんまりですね。校内恋愛は自分的にはなかなかなかったと思います。
      しています。文化祭や歌集祭はすごく盛り上がって楽しいです。とてもいいです
    • 学科で学ぶ内容
      主に人間のことです。人間がどんなことをしてきたか人間がどんなことをするかですね。
      不動産・建設・設備
      建設会社に入りましたね。帝京平成大学で学んだことは決して無駄になっていないと私は思います。本当よかったです。
    • 志望動機
      とても楽しそうだと思ったからですね。結果的にとても楽しかったです。
    かなりいいと思います。他の大学に比べたら対策がかなりされていると思います。

薬学部薬学科の評価
      全体的にいい。薬学部薬学科はクラスメイトの人もいい人ばかりだし教授もゆっくりとていねいにおしえてくれてめちゃくちゎいい
      とてもわかりやすい。先生の教え方もすごくよくてとてもいいです
    • 研究室・ゼミ
      充実してる。みんなで協力して演習を受けたりしてとても良いと思う
    • 就職・進学
      サポートも全てとても良い。進学実績も良いからとてもいいと思う
      とても良い。アクセスも良くて環境もよくて綺麗だからとてもよい
      充実してる。きれいだからモチベーションもとてもあがってめちゃくちゎいい
    • 友人・恋愛
      してる。いろんなひととであえて仲のいい人や恋人がつくれてとてもいい
      してる。サークルやイベントはとても魅力的でとてもいいとおもう
    • 学科で学ぶ内容
      薬剤師についての国家試験のための授業や薬について沢山学んでる
    • 志望動機
      薬剤師は給料もたかくて人と余り関わらなくてもいいし休みが多いから

人文社会学部児童学科の評価
      自分が大変だったときにちゃんと教えてくれてよかった。
      普通に楽しめた。自分は友達作りができたからよかった。
      やっぱり友達同士でグループ作ったりするから入学してから1ヶ月が勝負!
    • 研究室・ゼミ
      先生がわかりやすく解説してくれるし自分から質問すればすぐに教えてくれた。
    • 就職・進学
      しっかり考えて親身になってくれた。自分が大変だったときにちゃんと支えてくれた
      駅から近いし自分は電車通学だったからとてもよく、駅でちよっと寄り道することもあった
      普通にいろいろだくさん学校で用意してくれてたから自分で買わなくてもあった
    • 友人・恋愛
      ちゃんと自分から話しかければ答えてくれたし親身になってくれる優しい友達もいた。
      自分たちで文化祭準備した
    • 志望動機
      じぶんがYouTubeを見ていてフィッシャーズのザカオさんが帝京平成大学出身だから自分も行ってみようと思った。
      公的機関・その他

• 男性卒業生
    卒業生 / 2014年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      施設が良くなかったり、人間関係を作ることができないのは残念ですが、実習が本当に充実していて、看護師になるには良い場所だと思います。
      とても実用的な授業で、社会人になってからも役に立ちました。
      講義の数はさほど多くありませんが、実際に実習なども交えて内容が濃く、よかったです。
    • 研究室・ゼミ
      本当にこの項目は日本で誇れるレベルの内容の濃さでした。実際に看護体験に行ったことで看護師になってからも本当に役に立ちました。
    • 就職・進学
      看護師になる人が多いですが、実際に実習に行った場所に就職できるケースが多く安心でした。
      駅からはだいぶ近く周りにコンビニなどもあって、通学しやすかったです。
      悪い
      実習が多いので気になりませんでしたか学校内の施設は少なく、あまり充実していませんでした。
    • 友人・恋愛
      構内の恋愛はあまり少ないですが、他の学校の人と付き合う人は多いです。
      悪い
      ほとんどないと言って良いでしょう、先ほども言ったように構内の施設があまり充実していないので、校内でのイベントが少ないです。
    • 学科で学ぶ内容
      主に看護師になってからの仕事の内容や患者さんとの接し方についてです。
      2 : 8
    • 就職先・進学先
      看護師になる人がほとんどですので、病院に勤める人が多いです。
    • 志望動機
      看護師になりたかったのが1番で、その自分の夢を叶えるために、能力を身に付けるには良い場所だと思ったからです。

547501-510件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み

東京都八王子市/JR青梅線 拝島
日本文化大学

日本文化大学

42.5

★★★☆☆ 3.49 (33件)
東京都八王子市/JR横浜線 片倉
鎌倉女子大学