みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:35.0 - 45.0

帝京平成大学 口コミ

★★★★☆ 3.87
(960) 私立内239 / 592校中
学部絞込
547461-470件を表示
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      国試対策も4年でしっかり復習してくれます。
      定期テストでは、実技試験、筋肉の構造をしっかり学べ、
      野外講習では人体解剖も行います。
      先生の質が高いので、多少、授業に追いつくのは至難の技ですが、予習、復習をすれば、問題はないです。
      ゼミはありません。卒業研究は自由です。
      面接練習など、先生が手伝って下さるため、スムーズに就職活動が進められました。就活を始めてから、1ヵ月もかからないうちに就職口が決まり、後は国会試験に臨むだけなので、とても楽でした。
      また、卒業研究も自由なので、自分のペースで国試に取り組めます。
      千葉の奥の方なので、バス登校がきつかったです。
      でも、静かな環境と周りに何もないので、勉学に集中することはできると思います。今、思えばまた訪れたくなる校舎でした。
      グランドがかなり広く、オリンピックの陸上競技大会用です。
      理学療法の物理療法機器も沢山あり、実習を通し学ぶことができます。
      とにかくいい人、いい先生ばかりです。
      理学療法に関しては
    • 就職先・進学先
      総合病院にきまりました。
      大抵は病院です

• 男性卒業生
    2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康メディカル学部理学療法学科の評価
      とても新しい学校です。キャンパス自体は土地柄さほど大きくはありませんがしっかりとした施設という印象を受けました。
      基本的には必修科目がメインに置かれ、その科目に応じた講師による集団授業でした。指導者の個性が多様で様々な指導を預かることができました。
      ゼミ活動のメインは三年、四年であり始めはレクリエーション的なもので交流を図り、最終的にはグループディスカッションなどで意見をすり合わせる過程もありました。
      就職支援センターがあり、生徒毎の就職支援管理が行われていて、定期的な報告がネックとなってきます。
      やはり最寄駅が池袋となっているため、他のアミューズメントが豊富で居心地が大変良かった。また、駅から徒歩10分程度のアクセスから便利に感じた。
      とても新しく綺麗、特にトイレは綺麗だった。
      一二年生では、基本的な解剖学、生理学、運動学などで知識の基盤を作り、上級生になるにつれより専門的な評価学などに発展させていく形であった。
      総合病院

投稿者ID:320810
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      先生方がとても協力的で、分からないことなどがあった場合とても丁寧に教えてくださる。また、看護学科全体の雰囲気がとても良く、グループワークを通していろいろな人と関わることができ、協力しながら頑張れる。
      学内での講義も充実しているが、外部講師や障害をもちながらも充実した生活を送っている方が外部講師になって講義してくださったりと、なかなか聞けない貴重な話しをきけたりするため、たくさんの刺激を受けられ視野が広がる。
      研究の指導は何回も先生に聞きにいきながら進めている。それぞれ興味のあるテーマで取り組めるので楽しくできる。
      就職活動に対して先生方はとても協力的であった。ひとりひとりきちんとチェックしており、不安な生徒には声をかけていた。
      大学の周りには芝生があり、他大学の生徒や住民が毎日のんびり過ごしている。イベントが開かれることも多く、中央線沿いなのでとても便利である。
      学校自体がまだ出来たばかりであるため、ひとつひとつがとても綺麗。
      女子生徒が9割の学科なため学科内での恋愛はないに等しい。友人関係は築きやすい環境なため、みんな仲が良い。
      看護の知識や技術について幅広い分野で学ぶことができる。授業で学んだことを活かし実習へとつなげていくシステム。

• 男性在校生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      柔整師の勉強するにはいいと思います。立地もいいですしね。
      まあ合う人には合う。合わない人には合わない。そういうこと。
      悪い
      良い先生と悪い先生の差が激しい。
      自分で勉強が出来れば大丈夫だと思います。そういうこと。
      悪い
      良い先生と悪い先生の差が激しいです。
      自分で勉強が出来れば大丈夫だと思います。そういうこと
      悪い
      サポートはよくわかりませんが、卒業生によっては柔整とは関係のない職についた人もいるらしいので良い方だと思います。そういうこと。
      駅から20分弱の徒歩で着けるので良いと思います。
      学校周辺にはアニメイトやゲーマーズ、メロンブックスもあるので誘惑がいっぱいです。気をつけて下さい。
      以前まではプロジェクターが劣化していてよく見えなかったのですが、工事が入り見やすくなりました。
      悪い
      友人関係、良いと思います。
      本学は勉強一筋なので恋愛でウハウハキャンパスライフを求めている人は諦めて下さい。
      柔整の国試に関する教科を3年かけて勉強し、残りの1年はそれをいっぱい勉強します。
    • 就職先・進学先
      特に決まってないです。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康メディカル学部心理学科の評価
      学びたい教科を深く学ぶことができます。特に実習なども充実しているので、本気で学びたい人にはお勧めです。
      内容が濃く、受けていて楽しい講義が多いです。教授も生徒の質問には熱心に応えてくれます。
      悪い
      あまりゼミの数が多くないです。ない事もないですが、入ればアットホームで楽しいです。
      就職支援サポートが充実しています。熱心に話を聞いてくれたり、サポートしてくれます。
      池袋駅から徒歩徒歩10分なので、雨の日もあまり濡れずに帰宅できます。
      エスカレーター、エレベーター、エアコン、お湯、お水、全て整っています。実習などで使う器具も多く、パソコンも無料で使えますし学校の無料wifiもあります。
      みんなが楽しくワイワイしている姿、実際に自分が充実しています
      悪い
      文化祭が違うキャンパスにしかないのでそれは嫌ですが、球技祭があります。
      心理学を中心に、学校心理学・臨床心理学・環境心理学・心理学と幅広く学ぶことができます。また、法学などの分野も学ぶことができます。
      総合商社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      活気があり、福利厚生が充実していること。人と関わる仕事をしたかったので。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      学科と言うよりはコースの評価です。
      メディア文化コースに所属しております。映像制作やウェブデザイン、ポスターデザインなどを重点的に勉強しています。
      他の学科と違い、実技、手を使っての作業が多く課題や授業が座学だけではないのが特徴的です。
      メディア文化コースの先生方は生徒に距離が近く、良き相談役にもなって下さいます。授業以外のやりたい事、例えばもっとデザインの事を知りたいなど聞けば、しっかりとサポートをしてもらえます。また進路を悩んでいると、助言して下さる事もあります。
      自発的に物事を進める人には良い体勢が整っており、先生方全面的に協力して下さいます。
      ゼミは必須という形ではありません。
      しかし、やりたい人にはとことん付き合って下さる先生方ばかりです。分野が分かれており、映像、デザイン、アートと様々です。後期の終わりに、3、4年合同の講評会などがあります。
      メディア文化コースでは、テレビ業界を希望して入ってくる生徒が多いです。しかし、現状は一般企業、映像やデザイン関係と様々です。一般企業ではない企業に就職を考えている人は、在学中に授業をしっかりと受け、先生方にどんどん質問していくと良いと思います。
      帝京平成大学はキャンパスがたくさんあります。
      メディア文化コースは中野キャンパスです。
      駅から徒歩10分です。
      キャンパスは公園の中にあり、商業施設が徒歩1分圏内にあります。
      コンビニやファストフードなどたくさんあるので、お昼ご飯などには便利だと感じてます。
      2013年に中野キャンパスは建てられたばかりなので、施設はとてもきれいです。メディア文化コースではメディア文化コース用としてMacintoshが30台ほど常設されています。
      メディア文化コースではコース内で、学年問わずに話せる人もたくさんいます。他の学科よりも上下学年の交流が強いと感じています。また、ホームルーム的な授業があり一定の人と会う機会があるので、一緒にいられる人はわりかし作りやすいと思います。
      人間文化学科メディア文化コースでは主に、デザイン、Macintoshの操作、IllustratorとPhotoshopの使用方法、映像制作、アート、プログラムと様々に学ぶ事ができます。学年が上がる事に、よりコアな授業となっていきます。
      大手金融機関/窓口業務

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      大学で本気で柔道整復師を目指すための勉強をしたければ専門学生よりも1年長く勉強する期間もあるからとてもいいと思います。
      先生も生徒のために一生懸命教えてくれるし、親身になって将来のことについて相談に乗ってくれたりするような環境です。
      ゼミというのはありませんが、びっしりと大量に問題を解いたりして国家試験の問題になれるような授業をしています。、
      先生たちも就職先を一緒に探してくれたり、相談に乗ってくれたり、紹介してくれる場合もあります。
      悪い
      最寄駅が少し遠い気がします。通うなら車や原付で通う人が多数です。
      設備は整っている方だと思います。他の大学に比べると地域型の大学だと思います。
      悪い
      出会いは最初だけで、同じキャンパスに通う学生は四年間一緒で立地的にも新たに出会う機会や場面はないと思います。一度出会うと四年間そのままです。
      1年生は基礎から学び包帯も実際に巻いたりします。2年生は少し発展した内容です。3年生は実習があったりします。4年生は国家試験に向けてひたすら勉強します。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康メディカル学部健康栄養学科の評価
      勉強、課題は大変ですが、親身になってくれる先生が多い。調理実習は少なめです。 管理栄養士以外でも様々な資格、免許にチャレンジでき、先生達のサポートも強い。
      先生それぞれで進め方は異なるけど、おおむね配布資料や講義内容は充実していると思う。
      悪い
      ゼミというものはない? けど自発的に動けば、研究や外部での活動など先生がチャンスをくれたり情報は貰えます。
      資格をいかす人とそうでない人いますが、就職状況は良いと思う。サポートは、マナーや履歴書の書き方まで指導あり。 就職支援室もあります。
      池袋駅なので通いやすい。 周辺のお店も充実してて楽しめます。
      施設は綺麗で新しい。必要最低限の物はありますし、他の大学にはない高価な実験器具などがあるようです。 施設や設備で困った事は一度もありません。
      学科の男女差は圧倒的に女子が多いです。 ほとんどが必須授業なので、授業を受けてるだけでは学科以外の友達は出来にくいです。 サークルや部活に所属していれば、他学科との交流が広がります。
      食品学、調理学、生化学、臨床、教育論、給食経営管理論、基礎栄養学、公衆栄養学などさまざまですが、ほぼ全てが管理栄養士として必要な授業です。 1、2年時には英語やコンピューター演習もあります。
      食品企業 販売 商品開発

• 男性在校生
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    健康メディカル学部理学療法学科の評価
      海外研修があり広く世界の医療を肌で感じることができると思います
      専門科目はきっちりしているが、一般教養はあまり良い授業とは言えない。
      悪い
      研究は放置されることがあり、ゼミ活動はほとんどない。強制されることはない。
      悪い
      就職サポートサービスが不足しており自力で行った。自力で行った方が上手くいく。
      池袋だからなんでもある。駅からも近いので歩くのも苦ではない。
      部屋の鍵を借りるのが少々面倒だが充実していると思います。機材はしっかりしている。
      学科はすごく仲が良いため、課題でわからないことは何でも聞くことができる。
      悪い
      サークルはない。みなバイトに明け暮れることになると思います。
      一年生のときだけ一般教養があるが、それ以外はすべて医療関係の科目
      病院のリハビリ職

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    人文社会学部児童学科の評価
      保育を学びたいという人にはいい学校だと思います。しっかり単位を取って卒業すると必須として国家試験の受験資格ではなく保育士資格そのものをもらえるし、希望者は幼稚園教諭の免許も貰うことができます。しかし、入ることが簡単な保育・幼稚園コースは「子どもが好きだから」という理由だけで入学する人も多く、少し不真面目な人が多いこともある。
      授業はクラスごとに時間割がもともと決められているので少し融通がきかない部分があります。希望者で小学校教諭の免許も取ることができますが、それを取るにはとても大変で根気が必要で中には4年間では卒業することができない場合もあります。そして、私の保育・幼稚園コースは1.2年生は座学中心、3,4年生は実習中心なので他の大学、短大と比べるとスタートが遅いというのが少し不利な部分があります。
      他の大学にはゼミや研究室というものはありますが私の大学にはありません。
      就職支援センターがあり、生徒としっかり向き合って話を聞いてくれサポートしてくれます。
      最寄駅は中野駅で中央線、中央・総武線各駅、東西線と3路線あり、新宿駅からも10分以内で来れるためとても便利です。駅から大学までも徒歩で約10分ほどで、学校の前には「中野区四季の森公園」という芝生の公園があり親子連れが多く訪れるとてもいい環境にある大学です。
      中野キャンパスは4年前に出来たため中はとても綺麗です。白を基調としているので清潔感に溢れています。
      サークル、部活も充実しており所属すれば多くの友人ができると思います。
      何不自由なく過ごせると思います。いくつか「うーん」と思うところはありますが学校生活でそのようなことはつきものだと思うので。
      1,2年生は座学中心で子どもについての様々なことを学びます。3,4年生では実習中心となり、1,2年生で学んだことを実践を通して学びます。
      保育園
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      子どもが好きで他に特にやりたいことがないので保育園を進路先に選びました。

547461-470件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み

東京都八王子市/JR青梅線 拝島
日本文化大学

日本文化大学

42.5

★★★☆☆ 3.49 (33件)
東京都八王子市/JR横浜線 片倉
鎌倉女子大学