みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

楽しく学ぶことができます

2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代ライフ学部児童学科の評価
      保育士の資格を取りたい人は卒業と同時に必要単位、必修科目を取った人は保育士資格をもらうことができます。授業もクラスごとで少人数制なので先生とも密に関わることができます。キャンパスもたくさんあり部活は特に力が入っていて楽しいです。
      外部講師の方が来てくださったり、先生もとても有名な方が多いです。またプリプリという地域の子どもと触れ合える企画もあり、保育の学生にとっては実際に子どもと触れ合いながらできるのはとてもいいものだと思います。
      悪い
      学科の研究やゼミといったものはこの大学自体にはありません。なのでそこは他大学とは違う部分であり、ゼミ合宿というものはありません。
      就職支援センターというものが各キャンパスに設けられていて求人情報がたくさんあったり、ESの書き方なのも指導してくれます。
      最寄駅はJR中央線の中野駅です。新宿駅で乗り換えて行くので空きコマのときに遊びにいったり、中野駅の周りには食べ物やさんもたくさんあるので楽しむことができます。学校の前には四季の森公園というものがあり、イベントを開催していたり、春になるとピクニックもする人も多くいます。
      ピアノの部屋やプレイルームといった遊戯室、工作室といった工作のできる部屋、沐浴層のある部屋など保育で実践的に使うようなものが揃っている部屋がたくさんあります(・∀・)
      クラス単位なので友だちとも密に関わることができ、授業も時間割なのでみんなと一緒の授業を受けることができます。
      サークル、部活などたくさんあります。学園祭では各ブースで出し物をしています。生徒が中心となって部活もサークルも運営しています。
    その他アンケートの回答
      1,2年制は基本座学の授業で、3,4年制から実習が始まります。他の大学とは少し違いますが、1,2年でしっかり基礎的なものを学んでから実習に望むことができます。卒論は希望者のみ書くので全員ではありません。
      在学中からバイトをしていた株式会社アンジェリカという保育園に就職

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

偏差値は低めですが真面目な生徒が多く、講義の出席率もいいです。観光産業につきたい人がこの学科を選んでます。
普段はしっかりしてますが文化祭など楽しむ時は楽しむ、メリハリがつけられる生徒が多いです。先生との関係も上手く築けていると思います。

【講義・授業】
この学科では観光の感動を演出する「おもて...

全体的に大学の楽しさが見当たらない。大学ぽさがない。授業のクオリティがあまり高くない。自己満でやってるかんじごする

【講義・授業】
選択できる科目数が少ない。経営学を学ぶ時が少ない。周りがうるさい

【研究室・ゼミ】
ゼミに通ってない。面白そうなゼミが全くない。ゼミについての説明がほとんどない

...

帝京平成大学の近隣の大学の評判