みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価普通自分次第で良くも悪くもなります。自分で決めたこと
最後までやる抜くことが必要です。不真面目な生徒も多いので注意。 -
講義・授業普通教授に当たり外れが多いです。
救急救命士の資格は消防の公務員試験に合格しないと持っていてもあまり意味の無い資格です。 -
就職・進学普通面接の練習などに授業以外の時間で付き合ってくれます。公務員になれるかは本人次第です。
アクセス・立地普通アクセスはとてもいいと思います。飲食店も多く毎日飽きずに学校の近くで昼食を選ぶことができます。
施設・設備普通新しいものが多く充実しています。全体的に綺麗で過ごしやすいと思います。
友人・恋愛普通他学科との繋がりはほとんどありません。自分から声をかけるしかない。
学生生活普通1度も参加したことありません。あまり何をやってるのかわからないです。サークルなどは期待しないでください。
学科で学ぶ内容救急救命士の資格取得に向けて学びます。範囲も狭いので4年間で十分です。
消防 -
志望動機幼い心から救急救命士に憧れを持っていた。1番家から近いところで選んだ。
投稿者ID:852036 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通学びたいことがある人にとってはよいと思います。
施設もめっちゃ不憫って感じではないので良いと思います。 -
講義・授業良い真摯に授業を行ってくれます!
先生も良い方ばかりなので毎日が楽しいです! -
研究室・ゼミ悪いやる気のある生徒とない生徒の差があるので環境は良いとは言えませんね。
就職・進学普通クラスによりけりですね。
そこまでサポートは充実してないです。 -
アクセス・立地普通周りにまあまあ店があるので帰りに寄ったりすることはできると思います
施設・設備普通特にというものはない。
ただ、アリーナはそこそこ大きいと思います! -
友人・恋愛普通他の大学と変わらないと思います。
自分は友人関係の点では充実していると思いますよ! -
学生生活普通サークルは正直充実しているとは言えません。
期待はしないほうが良いです
学科で学ぶ内容心理学系など幅広く扱っています。
他にも興味のある内容が多いです -
就職先・進学先就職します。
志望動機受かった大学がここしかなかったから。
少し興味があったから!!
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価普通受験勉強を頑張って本当に良かったと思う。ニッチな職業なのでここくらいしか大学で学べるところはないから
講義・授業普通ちゃんと学習意欲のある人であれば有意義であると思う
実技も多くて楽しい -
就職・進学良い無理矢理にでも就職させないとあちらも意味がないのでここでもやはり意欲のある生徒であれば全力でサポートしてくれるイメージ。
アクセス・立地良い都心なので授業後に軽く遊びにいけたり、ごはん屋さんも充実しているのでおすすめ
施設・設備良いさすが私立なので校舎もきれいだし過ごしやすい。まあマンモス校なのでコロナ禍でないときは大変だった
友人・恋愛良いほぼみんな友達恋人がいる。
もはやそのために行っているようなもの -
学生生活良い私は所属していないのでわからないが充実している人が多いイメージ。
学科で学ぶ内容鍼灸治療には、痛みを和らげる効果、血液の流れを良くする効果、硬くなった筋肉をほぐす効果など色々な効果があります。鍼・灸の刺激は、その刺激局所で作用するだけでなく、脊髄や脳のさまざまな部位へも伝わって、全身に作用します。だから症状のある場所から離れた所に鍼・灸を行っても効くのです。その不思議な効果も神経の活動を解析したり、MRIを用いた先端的な研究によって科学的に解明されてきており、鍼灸のより効果的な治療法が考え出されています。
志望動機鍼灸師になりたかった
都心で受験した学校がここしか受からなかった
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通学びたいことは学べると思います。先生方も気さくな方が多いです。ただ、他学科との交流はほぼないので交友範囲は限られると思います。
講義・授業普通座学が多く実技の授業がやや少ないと思います。ただ先生方の教え方は丁寧なので理解しながら学ぶことができ、理解できなくてもしっかり教えて貰えます。
就職・進学良い就職する人が多く先生方はその相談にも親身にのってくださいました。また、就職支援室の方々も面接練習を沢山してくださるので助かりました。
アクセス・立地普通池袋駅が最寄りですが駅からは20分ほど歩きます。駅までのアクセスはいいですが少しキャンパスまでが遠いです。
施設・設備普通ベッド数などは少ないです。ただ、機器などは大体揃っているので良いと思います。
友人・恋愛良い理学療法学科は人数多いですが1クラスなので交流があり、学科内では良い関係が築けると思います。ただサークル活動をやっている生徒は多くないです。
学生生活悪い勉強が忙しいのであまりサークル活動をやることは出来なかったです。またサークル数も少ないと思います。
学科で学ぶ内容1.2年生では基礎を多く学びます。また、教科数が多いのでテストや課題で忙しいです。3年生から専門教科が増え、実習も始まります。4年生にはほとんどの単位が終わっているので国試に向けて勉強に集中できます。
志望動機理学療法を学べてうちからのアクセスが良い本大学を選びました。
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価普通国家資格をとりたいので入りましたが、そうでない方もしっかりと学びを得ることが出来ると思います。仲間と切磋琢磨し成長するにはもってこいです。
講義・授業良いコロナ禍での授業対応には苦しんでいる印象がありますが、よくやっていたと思います。先生方も親身な方が多くて、安心出来る大学生活を送れています。
就職・進学普通就職には不安定な部分がありますが、先生方の紹介も充実しています。
アクセス・立地良いビルはすごく綺麗で、アクセスも悪くないです。関東圏なら通いやすいと思います。池袋駅は言わずもがな、完璧です。
施設・設備普通複数のキャンパスがあり、研究室も多い印象です。ただ、実地経験が積みにくいのは難点です。
友人・恋愛悪い友人は、どこの大学でもそうですが、気の合う人がいれば自然とできます。彼女はいません。
学生生活普通サークルは活動が盛んなものからそうでなものまで様々ですが、自分に合った活動頻度のものに参加するのはいいと思います。
学科で学ぶ内容はり灸のための身体の仕組みや構造をよく学べ、また、基礎の科目も漏れなく学べます。
志望動機手に職をつけたかったためにこの学科を選びました。卒業後、学科で学んだことを生かせると考えました。
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通主に経済・経営がメインである。
しかし、ほかの学科の授業も受けられるため、いろいろな学習ができるとおもう。 -
講義・授業普通講義はとてもわかりやすく、また教室もきれいでとてもよいと思う。
研究室・ゼミ普通いろいろなゼミがあるので、好きなところに入れるのが良いとおもう。
就職・進学普通就職支援室が一階にあり、とても雰囲気が良いので皆さんも使った方が良いとおもう。
アクセス・立地良い最寄駅は中央線の中野駅です。歩いて10分くらいのところに学校がある。
施設・設備良いとてもきれいで、勉強がしやすい場所である。メディアライブラリーも充実している。
友人・恋愛良いみんなとても仲が良く、楽しい雰囲気だと思う。
恋愛も充実している。 -
学生生活悪いサークルの雰囲気はとても良く、入りやすいとおもう。
しかし、サークルの数が少ないのがやや不満。
学科で学ぶ内容経営学
マーケティング
経済学
スポーツ概論
日本史
エネルギー経済
経営管理 -
志望動機アクセスがよく、学校の雰囲気が良かったため。
また自分の学力にあっていた。
卒業生 / 2014年度入学
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価普通先生方のサポート体制がすごくしっかりしてるし、分からないことを聞きに行っても嫌な顔せず分かるまで説明してくれました。ただ、講義中に周りがうるさくてもあまり注意をしてくれなかったりしたのでそこが少し気になりました。
講義・授業普通実践を通して学べるので、座学でやって難しいなと思ったことが実習や演習によって理解しやすくなりました。そして、授業終了後に分からないことを先生に聞きに行けるのもメリットかなと思います。
就職・進学良い就活においてのサポート体制もきちんとしているかなと思います。具体的には面接での対策だったり、履歴書を書く時に最初は分からないことが多いので一緒に書いてくれたり、就活での試験の対策も一緒にしてくれて心強かったし、過去の先輩方がどこに就職してるかも分かるので安心です。
アクセス・立地普通アクセスは池袋駅でいろんな路線が通っているので通いやすいかなと思います。立地としては駅から少し距離があるので急いでいる時とかは遠く感じるかも知れないです。周辺環境は、サンシャインやカフェが近くにあるので空きコマがある時や少し早く講義が終わった時など時間を有効に使うことが出来るのでいいと思います。
施設・設備良い学科ごとに色々と実践として学ぶための施設が充実してるし、メディアライブラリー(図書館)も国家試験対策の本や専門的な本も充実してる感じがします。
友人・恋愛普通友人関係は、グループに所属出来ればすごく楽しいですが、中には1人でいるのが好きで1人でいたりグループに所属出来なかったりするとグループで行う演習や実習はきついかなと印象を受けました。恋愛については同じ学科内で交際したりする人も割と多くいた印象がありました。
学生生活悪い私がいた時は、あまりイベントがなかったのでイベントがあればいいのになと思っていました。サークルは他のキャンパスの方が充実してるかなと思います。本当にやりたいサークルが自分のキャンパスになかった場合他のキャンパスまで行かないといけなかったりするので池袋キャンパス自体はあまり多くないと思います。
学科で学ぶ内容心理学者が実際に行った実験について学びどう思ったのか、年代別の心境変化や成長過程など。
志望動機元々人の話を聞いたり悩みを聞く機会が多く、悩んでる人や辛く苦しんでいる人にどうやって声を掛けていいのかを学びたいと思って志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価普通大学としてはとてもいいと思います。勉強に集中できる環境があります。そしてみんなで学ぶことができ知らないことを質問しやすいです。
講義・授業普通さまざま教授によって教えていただきました。周りの人とのコミニケーションが取れます。
研究室・ゼミ普通自分の受けたいものを受けたいだけ取ることができます。非常にわかりやすいです。
就職・進学普通自分の進路実現に向けてすごく協力してくれます。周りとも成長できました
アクセス・立地普通最寄駅はちはら台駅です。少し駅から距離がありますが歩いて行くこともできます。
施設・設備普通部活に力を入れておりグラウンドなどの施設は十分整っています。
友人・恋愛普通周りの友達と切磋琢磨して成長できます。恋愛は自分次第ですかね。
学生生活普通とても充実していて非常に楽しいです。友達が多くできるのも特徴です。
学科で学ぶ内容医師のことについて学ぶ方ができます。必要なことはここで全て覚えれます。
志望動機整骨院などの仕事に興味がありそのようなことをやってみたいと思ったから。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通大学で学びたい人にとってとてもおすすめです。キャンパスライフを楽しもう。学びたいことが決まっていない人はぜひ
講義・授業普通英語だけで行われる授業がある。自分の専門だけでなく幅広く学べる。
研究室・ゼミ悪い私たちの学校にゼミは必須ではない。そのためやりたい人だけがやる仕組み
就職・進学良い些細なことでもとても親身に話を聞いてくれる。迷ったらすぐに相談できる。
アクセス・立地良い駅から近く通いやすいのが特徴です。近くには公園がありとてもにぎやかです。
施設・設備良い校舎自体が新しくとてもきれいです。1つの棟で構成されており迷子にならない
友人・恋愛普通サークル活動は掛け持ちしてる人もいます。学年関係なく仲良くなれます。
部活・サークル普通サークルの種類は多くて選びがいがある。新しい仲間との交流ができる。
学科で学ぶ内容1年生で基礎を学びます。そして本格的な内容を学びます。3年制になると時間に余裕が持てるようになります。
就職先・進学先私の進路はまだ未定ですが、学んだことが活かせるような仕事につきたいと思っています。そのために今できることをやっていきたい。
就職先・進学先を選んだ理由昔から英語を学びたいと思っていました。高校の担任の先生に相談したところこの学校をおすすめしていただきました。
感染症対策としてやっていること今現在は緊急事態宣言が発令されておりオンライン授業となっています。学校では感染対策が徹底されているので安心です。投稿者ID:767193 -
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価普通医学的専門的な知識、技術はもちろん。大学なので一般教養も選択授業を通して、しっかりと学ぶことができます。
講義・授業普通専門分野における授業が医者や看護師なのでとてもわかりやすい。
就職・進学普通セミナーの先生がつくため、進路相談やサポートを細かくしてくれる
アクセス・立地普通良い意味で周りに何もなく勉学に励める。自然がいっぱいあるためリフレッシュができる。
施設・設備悪い学校の閉校時間が少し早く祝日、日曜が学校が空いていないため、勉強の場所探しが難しい。
友人・恋愛普通全国各地から集まっているため、素敵な友達にであえるとおもいます。
学生生活悪い他学年との交流会等もあり、親睦が深められます。縦のつながりはとても大事なので良い機会だとおもいます。
学科で学ぶ内容一年目、2年目では基礎看護、解剖生理学を深めていき、3年4年での臨地実習でのアセスメント能力を養っていきます。
就職先・進学先病院
志望動機やりがいをもって、看護師をしている母の姿に憧れて志望しました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。