みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通しっかりと勉強したい方にも向いていますよ。私たちの代は雰囲気がよくみんな仲が良かったイメージがありました。
講義・授業普通どこの大学もそうだと思いますが、自分から勉強すれば、単位もしっかりととれますし、いい学校だと思います。
就職・進学普通資格取得をしっかりとすればいいところに行けるとおもいますよ。
アクセス・立地普通周りにカフェやコンビニなど充実していてとても良いと思います。
施設・設備普通キャンパスはとても綺麗で充実した設備があっていいところだと思いますよ。
友人・恋愛良い学校内でも結構カップルの人が多かったようなイメージがありました。
学生生活普通サークルなどは多く自分の入りたいサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容様々な科目をならいますが要らないと思ってもしっかり受けてください。
志望動機昔から薬というものに興味があって友達に勧められて入りました。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通自分が大変だったときにちゃんと教えてくれてよかった。
講義・授業普通普通に楽しめた。自分は友達作りができたからよかった。
やっぱり友達同士でグループ作ったりするから入学してから1ヶ月が勝負! -
研究室・ゼミ普通先生がわかりやすく解説してくれるし自分から質問すればすぐに教えてくれた。
就職・進学普通しっかり考えて親身になってくれた。自分が大変だったときにちゃんと支えてくれた
アクセス・立地普通駅から近いし自分は電車通学だったからとてもよく、駅でちよっと寄り道することもあった
施設・設備普通普通にいろいろだくさん学校で用意してくれてたから自分で買わなくてもあった
友人・恋愛普通ちゃんと自分から話しかければ答えてくれたし親身になってくれる優しい友達もいた。
学生生活普通自分たちで文化祭準備した
志望動機じぶんがYouTubeを見ていてフィッシャーズのザカオさんが帝京平成大学出身だから自分も行ってみようと思った。
卒業生 / 2014年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通施設が良くなかったり、人間関係を作ることができないのは残念ですが、実習が本当に充実していて、看護師になるには良い場所だと思います。
講義・授業普通とても実用的な授業で、社会人になってからも役に立ちました。
講義の数はさほど多くありませんが、実際に実習なども交えて内容が濃く、よかったです。 -
研究室・ゼミ良い本当にこの項目は日本で誇れるレベルの内容の濃さでした。実際に看護体験に行ったことで看護師になってからも本当に役に立ちました。
就職・進学良い看護師になる人が多いですが、実際に実習に行った場所に就職できるケースが多く安心でした。
アクセス・立地良い駅からはだいぶ近く周りにコンビニなどもあって、通学しやすかったです。
施設・設備悪い実習が多いので気になりませんでしたか学校内の施設は少なく、あまり充実していませんでした。
友人・恋愛良い構内の恋愛はあまり少ないですが、他の学校の人と付き合う人は多いです。
学生生活悪いほとんどないと言って良いでしょう、先ほども言ったように構内の施設があまり充実していないので、校内でのイベントが少ないです。
学科で学ぶ内容主に看護師になってからの仕事の内容や患者さんとの接し方についてです。
就職先・進学先看護師になる人がほとんどですので、病院に勤める人が多いです。
志望動機看護師になりたかったのが1番で、その自分の夢を叶えるために、能力を身に付けるには良い場所だと思ったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通大学で医学などを学びたい人にはうってつけの場所だと思う。
施設には -
講義・授業普通今ままで楽しく学べたり時々嫌な時もあったけど学校が楽しかったから行けました
研究室・ゼミ悪いもうちょっと改善した方がいい。
今の生徒などに聞いてみるは良いかと -
就職・進学悪い十分だった。
分からないところを聞いたら教えてくれたりしてくれて良かったと思う -
アクセス・立地普通まぁまぁよかった。
自分は何も言えないけどもう少し改善した方がいいと思う -
施設・設備普通自分は十分充実してると思う今の在校生達は何を言うか分からないけど
友人・恋愛普通とっても充実している。
友達とは一緒のところに行ったりしている -
学生生活普通とっても楽しくできた。
仲間がいるからここまで楽しめたんだと思う
学科で学ぶ内容怪我をした時の対応などなどを自分の時はやった今はどうなってるか分からない
就職先・進学先サッカーのサポーターになったけどもう辞めてしまった今は建築系
志望動機サッカーが好きだけど下手くそで少しでもサポートしたいと思ったから
感染症対策としてやっていることしっかりとみんなマスクをしていて消毒などなどしていた(多分)投稿者ID:886445 -
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通まあまあかな、いい所はいいのでそこに入れればよいのではないかな
第1志望にしてもいいとおもいますよ。。 -
講義・授業良いいい教師が揃っており質の高い講義がつけれます。ここがすごいです。
研究室・ゼミ良いゼミもいいですよ、研究室も大きいからいいと思いますす。来てみてください
就職・進学悪い就職に関しては微妙かも。大手には就職できないと思われます。多分。
アクセス・立地良い立地条件はいいで、明治が近いよ。中野にあるので、他は千葉かな。
施設・設備悪いレストランがほしい。コンビニがもうちょっとあるとうれしいかもひれません
友人・恋愛普通微妙です、陽キャラは多分楽しめると思います。個人的な意見なのですが
学生生活普通まあまあです、サークルは楽しいとは思います。入るところによるとおもぃすが
学科で学ぶ内容学科によって変わります。先進的なこともしますしいいと思います。
志望動機受かったから入りました。いい所です。入れば分かりますし。。。
就職先・進学先金融・保険
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通真面目に大学で勉強をしたい方にはとても良い大学だと思っています。看護学科については、優秀な先生もいて頼りがいがある。施設は綺麗で充実している。
講義・授業普通さまざまな教授や学外からの外部講師がきて、経験談や講義を行ってくれる
研究室・ゼミ普通看護学科は研究室やゼミがなく、ゼミでの演習関する情報は分かりません。
就職・進学良い現在、2年生であるため学科の就職については不明である。進学実績は、国家試験の合確率が高いため良いと思われる。
アクセス・立地良いだいがくの最寄り駅から、徒歩10分程度で、近くて便利である。
施設・設備良いトイレが綺麗であり、全ての教室に冷暖房の設置があり充実している。
友人・恋愛普通学内の友人関係ついては、学科内で友人が作ることが出来るため、普通であると思われる。
学生生活良い所属していないため分からないが、体育館でバドミントンを行っている姿をよく見る。
学科で学ぶ内容看護師になるための学習が行われている。1年次には多様な点から看護を考えるための学習が行われている。
志望動機通学時間を考えた時に、条件にあっており、駅から近いからである。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通将来性を考えたらとても良い大学だと思います。教授が特に分かりやすい説明をしてくださるので充実しています。
講義・授業良いいじめは少なく先生方も優しい方が多いのでとても居心地の良い学校です。
就職・進学普通進学実績は良い方だと思います。サポートも十分に満足しております。
アクセス・立地普通家から近く、歩いて15分程で着きます。特に目立った坂道もなく行きやすいです。
施設・設備悪い割と教室の老化や汚れが少し目立つと思います。それ以外は大丈夫だと思います。
友人・恋愛普通高校からの友人が数人いるので、友人関係は問題ないです。恋愛関係は特にないです。
学生生活良い自分にあったサークルがあり、活動がしやすいです。サークル仲間でどこかに出かけることもしばしあります。
学科で学ぶ内容この大学の学科では、工業について主に学び、専門科の学科となっています。
志望動機昔から(中学生)から工業について興味があり、ここで学べるならと思い、志望しました。
卒業生 / 2014年度入学
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通素晴らしいと思っています。みんな頭が良いので分からないことがあったらすぐに質問することができるのでとても安心です
講義・授業悪い結構わかりやすかったけど周りの人が結構うるさかったですね、ぼくのいた時が悪いかもしれないけど
研究室・ゼミ普通みんな仲良くできてよかった思ってます、特にみんなで考えるのが楽しかったですね
就職・進学良い結構就活とか楽にいけたし先輩も優しいから教えてくれていました
アクセス・立地普通東京千葉に4つのキャンパスがあってとても楽しい特に図書館がとてもさいこうです
施設・設備普通新しい施設がたくさんあっていいと思います^_^^_^^_^^_^
友人・恋愛普通結構先輩など優しいし教授も優しくて話しやすいから人間関係は最高です
学生生活普通はい 楽しかった思い出しかなかったです 特に文化祭などがとてもたのしいです
学科で学ぶ内容一年はさまざまな勉強をして自分がしたいものを選ぶことができます、ですがのちのち将来に関係してきます
就職先・進学先僕は就活がうまくったんですけどなんか会社の人間関係にならなくていまはもう仕事を辞めてニート生活してます
志望動機昔からそのようなことが好きだったのでこの学科に志望しましたね
感染症対策としてやっていることコロナのまえに卒業していますのでよくはご存知致しませんがいいんしゃないかな?投稿者ID:885209 -
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通私の所属学科について総合てきに評価すると星3ですそれは良くも悪くもなくという意味でつまり普通ということです
講義・授業普通学科の講義・授業内容はかなり充実しており、わかりやすい講義です
研究室・ゼミ普通学科の研究室・ゼミでの演習はわりと充実している方だとおもいます。
就職・進学普通学科の就職、進学実績は良くサポートは割と十分だと思いますね。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスはよくて、立地や周辺環境は良いと思います。
施設・設備普通学科の施設は充実していて、設備も問題なくかなり実実しています
友人・恋愛普通学科の友人関係はとても良いのですが、女性が少ないので恋愛関係は
学生生活普通学科のサークルやイベントは他のサークルに比べ充実しています。
学科で学ぶ内容私の学科で学ぶ内容は薬についての深い知識、またどういった内容か
志望動機小さな頃から薬が大好きだったので薬学部という選択をしました。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなし。やる気のある生徒には先生方も積極的に対応してくれます。就活する際にも、沢山の資料を貰えます
講義・授業普通意欲のある生徒には積極的な対応をしてくれます。ですが、やる気のない生徒にはあまり関心はありません。
就職・進学普通サポートはとても充実しており、先輩を見ていると、就活にも積極的なサポートです
アクセス・立地悪い自分が通ってるキャンパスは駅から遠いため2だが、他のキャンパスはあまり気にならなそう
施設・設備良い気になるような不便はないが、一部古い棟があり不便までは言わないが気になった。
友人・恋愛良い授業以外にも話せる友人ができました。恋愛関係はわかりません!笑
学生生活良い沢山の友人が増えて楽しいです。まぁサークルによるかと。しっかり見学をするのを勧めます。
学科で学ぶ内容スポーツに関することを学びました。自分が学びたいと思う内容なのでよかったです
志望動機特に行きたいとこもなかったが、就職に有利だと進められたので志望しました
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。