みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2017年09月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人にはとてもうってつけの大学だとおもいます。なぜなら、とても仲間と協力でき自分の好きな分野を徹底的に学習できたからです。先生達との距離も近く、質問なども気軽にできます。仲いい人だけでなく、フレンドリーな人が多くて多くの人と分かち合えます。そして、教室もとても広く、集中して有意義な時間をすごすことができます。しかも、就職活動の実績が高くて色んな会社からの内定をいただけます。年上の方や、先生方との接し方もうまくなり、社会に出た時の助けとなります。なので、絶対に悔いのない大学生活を送ることができます。ですから、迷っている方は是非入るといいとおもいます。
研究室・ゼミ良い研究室はとても広くて、すごく便利です。多くの生徒が自由な利用をしています。
就職・進学良い実績はとても高く、就職活動も豊富です。
施設・設備良いとても綺麗で、すごしやすく、快適な環境です。
友人・恋愛良い大学を卒業した後でもすごく仲がいい友達が多く、友情がとても強いです。趣味の幅広い人も多く、強調しあうことができるとおもいます。
2017年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。現代ライフについて色々と学べることが多くとてもためになり、社会に出てから勉強したことが実感できるような内容が多くあると思います。素晴らしいです。
講義・授業良いさまざまな講義があり、充実していると思います。
研究室・ゼミ良い建物が綺麗ということもあり研究室など、綺麗な環境で学べるのは大きい意義があると思います。
就職・進学良いさまざまな大手企業とのコネクションがあるためこの大学に入ればさまざまな道が拓けるかと思います。
アクセス・立地良い学生数10000人以上!!東京と千葉に4つのキャンパス!!創立30周年!!出席しているフリがうまかろうが、ネットの友達1000人以上いようとここでは尊敬されない。
施設・設備良い上記と同じ
友人・恋愛良い恋愛するならここしかないです!サークルの数がとても多いので色々な人と友達になれます。
学生生活良い学園祭はとても盛り上がり素晴らしい熱気に包まれます。
学科で学ぶ内容現代ライフについて学べます。現代の社会について関わることならなんでも学ぶことができます。
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い静かでのんびりとした場所で勉強に集中して取り組む事が出来ます。医療関係の環境・設備が整っているので、医療系の勉強をしたい人にオススメです。
講義・授業良い講義は板書だけでなく、スクリーンを使っての説明や、器具などを実際に用いた講義もあり、楽しいです。先生方の説明も丁寧なので分かります。
研究室・ゼミ普通ぶっちゃけよく分かりません笑笑
就職・進学普通帝京グループの医療施設への就職であれば、優遇されます。
アクセス・立地良い自然豊かで、車の騒音や排気ガスなども無く、なにより土地が広いので駐車場も相当広いです。学校まで車で通いたいと考えている学生は心置きなく車で通学出来ます。
施設・設備良い基本的に、環境・設備は充実している。トイレは綺麗、学食は美味しい。
友人・恋愛普通なかなか悪く無いと思います。自分は友達が出来ました。恋愛のパートナーはまだですが笑笑
学生生活良いいろんなサークルがあって面白そうです。山岳部、テニス部、女子サッカー部など
学科で学ぶ内容理学療法に関する事全般、概念・目的なども。実際に理学療法で扱う医療器具を使用した講義や、臨床実習といって他の施設で何日か現場の様子を見学・体験する事もあります。
就職先・進学先医療施設(病院、介護施設など)
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っていてこの学科を選んだのでとてもいい大学だと思っています!特に先生方は優しい・親切でもあります
講義・授業普通一つ一つの授業でさまざまな授業を教えてくれること!自分の学科だけではなく自分が関心を持ってることで先生方もきちんと丁寧に教えてくれること
研究室・ゼミ悪い研究室・ゼミは今は行なっていません!ゼミはきっと2年生からかも知れません
就職・進学普通就職実績に関しては卒業生にとってサポートは十分だと思います
アクセス・立地良い学校の側は環境がすごい良くて自然でいいと思います!
学校
最寄り駅も広くてサラリーマンの人が多いです!
施設・設備普通学校の施設に関しては広くて便利だと思います
図書室では広くて使えやすい! -
友人・恋愛普通友人関係はとっても楽しいです!お昼ご飯の時には特に楽しいです!盛り上がる話になるととても楽しいです!
学生生活普通サークルは今は入れていません!イベントはまだなんにも無いです!
学科で学ぶ内容自分が選んだ学科をきちんと学ぶこと!1年次できちんとやる
就職先・進学先まだ未定ですが就職したいとは思っています

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価普通臨床工学コースの感想になります。教員、設備は良いと思います。基本的に国家資格を取ることを目標としているので研究室やゼミといったものは基本的にありません。
講義・授業普通授業は、国家資格の受験資格を得るために必要な科目を取ることになります、そのためそれ以外の授業を取る余裕はあまりありません。教員は、現場で働いていた方や他の学校で教えていた方が多いです。
研究室・ゼミ悪いどちらもありません。
就職・進学普通就職支援室が設けられています、カウンセリングや面接練習などができます。病院就職ではなくて一般企業を受けざるを得ない学生も多いためそちらに関しても問題ないと思います。
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩15分ほどの場所にあります。多少歩きますが都内にお住みでしたら通いやすいと思います。
施設・設備普通図書室兼自習室が利用できます。学内実習で利用で使用できる機器の種類が多いです、特に人工心肺装置は3台も保有しています。そのため、在学中に一度も機器に触れなかったということはありません。
学生生活悪いサークルや部活は存在していますがあまり活発ではありません。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価悪い学部が大きすぎて、名前を言っただけでは、一体何を勉強する学部なのかわからない。名前を検討したほうがいい気がしていた。
講義・授業良い児童学科の先生方はとても熱心で、とても親切だった。授業での取り上げ方や子供への接し方、話し方など事細かな指導をしてくれた。
研究室・ゼミ普通先生方によって、熱心に力を入れる部分が違うような気がしたので、先生によりけりだと思う。
就職・進学良い熱心に色々なアドバイスをくれた。試験があるため、とても熱心に事細かに指導してくれた。試験の傾向や対策を充分に行なっていた。
アクセス・立地普通だいぶいいと思う。
施設・設備良いきれいに整っている。
友人・恋愛普通児童学科なので、みんな割と話しやすい。他の学科と交わる学習内容ではないので、他の学科の友達が出来なかった。ほとんど児童学科だけの学習しか単位が多くて取りきれなかった。
学生生活普通していると思う。
学科で学ぶ内容小学校教諭を目指して、教科から試験内容まで勉強します。友達と切磋琢磨して、レポートを仕上げたり、模擬授業を行なったりします。
就職先・進学先臨時 小学校教員
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通気になることを勉強するにはもってこいの学部です。皆さんが興味あることがこの大学にあれば説明会を受けて見て下さい。
講義・授業悪い教授と気があうかどうかですが、素晴らしい方々が揃っていると思います。
研究室・ゼミ悪いゼミは少ないですが、自分からいえば受け入れてくれる教授と出会えると思います。
就職・進学普通在学生なのではっきりと申せませんが、今のサポートは充実してると感じます。
アクセス・立地良い中野駅から13分ほどで着きます。中野駅は学生街もあるので便利です。
施設・設備良い設備はとても充実していて素晴らしい環境だと思います。学科の授業は、人それぞれです。多くを学びたい人は積極的に京司にコンタクトを取るべきだと思います。
友人・恋愛悪い人それぞれですが、恵まれた仲間もたくさんいると思います。また、サークルや学友会などコミニュティもあるのであなたの努力次第だと思います。
学生生活悪いサークル数は多くないですが自分でも作れます。やる気がある方は是非サークルが集うに従事して欲しいと思います。
学科で学ぶ内容それぞれの専門知識を学べます。また、専門家が教えてくれるのでためになります。
就職先・進学先特に決まってません。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通はっきりいいますが、半分以上の先生方は贔屓をしているので男女で単位が取れないなどあります。 そこに関してはほんといけませんね。
講義・授業普通人によってはただ話していてわからないところがあってもそのまま話し続ける
研究室・ゼミ良い教室等は新しく出来たばかりですのでいいと思います
就職・進学普通普通かと。。。
アクセス・立地良い新宿が近く隣の高円寺でよく時間を潰せますよ
施設・設備普通普通かと。
友人・恋愛良い大学に入りたくさんの友達を持ちました。
良いかと思います!
ですが、バイトなしすぎで単位を取らなすぎずに友達がこの間大学を辞めてしまったので、授業はほどほどに出ておかないとですね! -
学生生活良いサークルは少なめかもしれません。
自分もダンスサークルに入っていましたが、サークルより部活という感じでしたので、1年経たずに辞めてしまいました。
スポーツ系のサークルなどもたくさんあると思うのでのぞいて見ては???
就職先・進学先これから何につかうかなど詳しくは決まっていないのですが、とりあえず英語の勉強を学校でし、TOEIC

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価普通可でもなく不可でもなく。なのかと感じた
まあ、他大学と比べる材料がないけど、立地は(池袋なので)良いと思う。 -
講義・授業悪い外部講師とかはいないけど、
一回だけ、夜回り先生が講話しにきてくれた、
先生の学友とのことで、ツテって感じだけど、 -
研究室・ゼミ悪い学科によるのかもしれないが、
他の大学の子が言うような研究室がーとか、ゼミがーとかはほぼない。 -
就職・進学悪い正直少ないと思う。
アクセス・立地良い池袋!
立地は最高。買い物もいろいろあるので。
新宿までも一駅だし、通いやすいのではと思う、
ただ治安あまり良くないと思うので気を付けて。 -
施設・設備普通新しいので良いと思う
図書館も自習スペースが広くあるので良い。
ただ、喋り声がうるさい時があるから、空き教室で勉強したほうが良かったか時もある。 -
友人・恋愛普通サークルに入っていたので
他学科とも仲良くなれた -
学生生活悪いサークルはいくつあるのか知らない
ただ、イベントは正直廃れてる感が否めない。
一回も参加したことがないけど、大々的にやるようなことはない。
就職先・進学先一般就職
卒業生 / 2010年度入学
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価悪い幅広く好きなことを学べますが、目標を持たずにいるとどの分野でも中途半端な勉強になってしまいます。自分で学びたいことを明確にして勉強に励めるのなら、とてもいい環境だと思います。入学時にやりたいことが明確でない方は、さまざまな授業を履修しつつ、やりたいこと、勉強したいことを絞って明確にしていくことをおすすめします。きっと、充実した大学生活を送れることと思います。
講義・授業普通珍しい職業に就いていた人が多く、興味深いお話を聞けます。個性的な先生が多いです。多学科の授業も受講可能ですが、個人的には自分の学科の講義を履修することをオススメします。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミは希望者のみが所属します。私はどこにも所属していませんでした。ゼミ自体が少なく、先生も頻繁には学校に来ていないことが多かったので、私自身それらが充実しているかどうかは不明です。
就職・進学悪い卒業生の就職実績はあまり良くなかったと記憶しています。卒業後の進路が決まらないまま卒業していく人がたくさんいました。
アクセス・立地良い周囲に買い物をする場所や面白い場所がたくさんあったので、授業の合間の空き時間歯とても充実していました。
就職先・進学先福祉関係の職業です。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧