みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い授業が面白くいい友人関係が作ることができると思います
施設も充実しているので楽しい学校生活を送りながら良い体験ができます -
講義・授業良い薬学科の授業は教授が面白くとてもわかりやすい授業をしてくれます
就職・進学良い就職へのサポートが充実しており資格などを勧めてくることも多い
アクセス・立地良いどこのキャンパスも駅から15分以内には着くのでアクセスはいい
施設・設備良い薬学科ではいい施設や最新の道具などもありいい体験ができますよ
友人・恋愛良いいい友達がたくさんできます
僕はまだですが恋愛してる人もすごく多いです -
学生生活良いサークルやイベントはいろいろな種類があり充実しているので自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容薬のつくりかたや薬が人体に及ぼす影響などについて学ぶことができる
志望動機昔から薬や薬の効果について興味があったためこの学科を志望した
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学科の教師の解説が非常にわかりやすいので、薬学部を満遍なく学べています。あまり適性がないように思っていましたが、帝京平成大学ではかなりわかりやすく解説してくださります
講義・授業普通医学部がやはり欲しいです。授業内容はわかりやすいと思います。
就職・進学良い薬学部系統のサポートを受けられるのは非常にありがたいです。就職先は暫定ですが決まってきています
アクセス・立地良い実学の総合大学
全国有数の合格者数
東京千葉に4つのキャンバス
健康医療経営学など、幅広い学問があるのが素晴らしいです -
施設・設備良い前述した通り、東京・千葉に4つのキャンパスがあり、幅広い学問が学べます
友人・恋愛悪い中々厳しいです。人によるとは思いますが、少なくとも僕には友達も彼女もできていません
学生生活良いイベント系統は充実していると思います。友達がいない僕ですが、サークル活動では積極的に取り組むことができます
学科で学ぶ内容薬学部では基礎を固めていく形で2年次ほどで応用系を学びます。しかし、周りの生徒が真面目に授業を受けない為、少しストレスを感じるかもしれません。
志望動機将来的に医療系の仕事に携わりたいと考えており、薬学部を志望させていただきました。薬学に関しては元からからっきしでしたが、帝京平成大学で学べば何とかなりそう!というところまでは行っています。
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人
講義・授業良い今日中も良かったし生徒の民度も良かったたまらたまらたまらたまら
研究室・ゼミ良い好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人たまらたまら
就職・進学良い好きな人好きな人好きな人好きな人好きな人好きな人好きな人好きな人好きな人が出来ます好きな人
アクセス・立地良い好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人
施設・設備良い好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人
友人・恋愛良い好きな人が出来ます好きな人好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人
学生生活良い好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人
学科で学ぶ内容好きな人が出来ます好きな人が出来ます好きな人が出来ます!!!好きな人が出来ます好きな人
志望動機好きな人が出来ます好きな人が出来ます好きな人が出来ます好きな人が出来ます好きな人が出来ます好きな人
就職先・進学先サービス・レジャー
投稿者ID:920468 -
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通自分が学びたいと思っていたことを全て学ぶことができとても満足です。通うのも大変ではなく、毎日楽しく学校に行けました。
講義・授業良い幅広い学問をしっかり学ぶことができ、とても満足しています。(^^)
研究室・ゼミ普通充実です。何を伝えたいのか分かりやすく疑問もすぐ解決できました。
就職・進学良い就職支援も充実しており、しっかりと就職することができると思います。
アクセス・立地普通全国4つのキャンパスどれも駅から近かったり、スクバが通ってたりして行きやすいです。
施設・設備悪い私の母校が古かったということもありますが、とても綺麗に感じました。
友人・恋愛普通皆仲が良くすぐに友人ができました。不安などもすぐに吹っ飛んで毎日が楽しいです。
学生生活普通とても充実しています。種類も豊富で自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容薬剤の特徴などを詳しくしっかりと学びます。どんな方でも楽しめると思います。
志望動機薬剤について興味があり、入ったらこの学部に入りたいと思っていました。
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部作業療法学科の評価-
総合評価良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
いろいろな、ことが出来るので、本当におすすめです! -
講義・授業良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクで、お馴染みの帝京平成大学です。
就職・進学良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
アクセス・立地良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
施設・設備良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
友人・恋愛良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
学生生活良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
学科で学ぶ内容テイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
志望動機テイキョウ・ヘイセイ・ダイガクで流行っていたからです。面白いです
2023年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通大学で研究をしたいと思っている学生にはとても良いと思います。研究施設があってとても役立ちます。幅広い学問を学ぶことが出来ます。
講義・授業良い講師の教え方がとてもよく、分からないところも丁寧に教えてくれるのでとても助かっています。
就職・進学普通医療に関連する企業に就職する人が多くいるようです。先輩方もその方面の方が多いと聞きました。
アクセス・立地悪い少し治安が悪いところもありますが、立地はとても良いです。駅にも近く、とても助かっています。
施設・設備良い新しい施設もありますが、落書きや、汚れが酷いところがあります。
友人・恋愛悪い友人関係はあまり充実していません。恋愛関係も特にこれといった関係はないように思われます。
学生生活良いサークルは種類豊富でとても充実しているので、自分に合ったサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容医療についてや、患者のメンタルケアなど、医療関係者として必須なことが教えられます。
志望動機医療関係の仕事に就きたいと昔から思っていて、研究施設や環境が整っている帝京平成大学が自分に合っていると感じたからです。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い楽しい!!とにかく楽しい!笑笑
スポーツ好きだったからここにしてよかった!
友達もたくさんできるし毎日充実! -
講義・授業良い先生も優しくとても楽しい!!
わからないこととか丁寧に教えてくださる! -
研究室・ゼミ良いちょっと田舎だけど、色々学べる!
ゼミも面白い内容ばっかり!! -
就職・進学良い夢を持ってる人ばっかりだからはげましあいながらがんばれる!!
アクセス・立地普通ちょっと田舎だけど、車で来てる人とか多いからとても楽しいよ!
施設・設備良い部活も充実しててすごいよ!
サークルも入れば友達たくさんできるからおすすめ!
友人・恋愛良い優しい人ばっかり!
声かけてくれるから友達たくさんできるよ!!! -
学生生活良いサークルめっちゃ楽しい!
入るか入らないか別にしてくれさいこう!!
学科で学ぶ内容体についてとか生物範囲が多い!
けど文系の俺でもできるから、大丈夫! -
志望動機楽しそうだったから!
運動が大好きで、文系だったけどここなら良さだったから!
2022年07月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通私生活面などではとても充実しますが、教育や就活の面で見ると劣っていると思わざるを得ません。できることなら日東駒専以上を目指してほしいです。
講義・授業悪い周りの生徒のレベルや意欲が低く、真面目に学びたい人が少ない。
就職・進学普通自分はまだ就活をしていないのでわからないが企業説明会などが開かれたり多少のサポートはあるようです。
アクセス・立地良い中野駅から徒歩10分以内に行けるので悪くないと思います。
新宿まで一本なので交通の便も良いのではないでしょうか。 -
施設・設備良い施設は全体的に綺麗だと思います。私立大学!といった感じでしょうか。
ただトイレが少し、少ないかな、、と思います。改善を求めますね、笑 -
友人・恋愛良いサークル等では男女の交流もありとても楽しく充実しています。
新宿も近いので食事処も豊富で遊び場所にも困りません! -
学生生活良いサークルはそれなりに数があり、全体的に男女間の交流が多く楽しめると思います。サークルで繋がる他キャンパスの人達もいるので是非入るべきだと思います。
学科で学ぶ内容経営やスポーツ医療などの専門知識がまなべます。
一年時からセミナー等があり知識の定着が期待できます。 -
志望動機受験勉強をサボりここしか入れなかった。
体を動かすのが好きで得意なので、あとは経営系にも触れてみたかったため。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価悪いとても親身になってくれるので安心しますし、講話だけではわからないことも経験を踏まえて話してくれる。実技が必要な分野のためとてもよい。
講義・授業良い先生がとても親身になってくれるので講話後に話を聞いてくれたりする。
研究室・ゼミ普通研究室の道具があまり良くない。
経費との兼ね合いもあるとは思うが汚かったり、割れかけてたりする。 -
就職・進学普通入学した時から就職のことをメインに話を進められます。なので入学前からきちんと今後のことを考えておくといいかと思われます。
アクセス・立地悪い私は自転車で通学しているため駐輪場を良く目にするのですがずっと置いてある自転車が多くて邪魔だなと思うことが多々あります。
施設・設備良い私立ということもあってとても充実してると思います!実習など身につける分野にはとても適してる学校だと思います。ら
友人・恋愛普通サークル活動が私が入学した時期的にあまり活動できていなくて飲み会とかもないので交流はあまりないです。
学生生活普通学園祭の規模が尋常じゃないレベルにでかいですねー!
全国区で展開している大学なので受験生とかのためにアピりまくってます。
学科で学ぶ内容鍼の使い方はもちろんのことツボや灸にも触れられます!!たまーに先生にやってみたりと面白い。
志望動機将来的稼げるし、安定した職につきたくてこの学科を希望しました。 あまり面接ではいえる理由ではないですが先生は当たり前のことだと言ってくれたので志望した、
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価良いスポーツ医療に関する夢がある人にとってとてもいい場所だと思います!施設や立地もよく、授業もわかりやすいです!
講義・授業良い特別講師の授業では本質をとらえ、今後社会に出てからも役にたつことを教えてくれます。
就職・進学良い就職や進学についてはもちろん、その他のことにもサポートしてくれる
アクセス・立地良い近くには自然公園もあり立地や周りの環境はとてもいいと思います。
施設・設備普通老朽してる部分は無いわけではありませんが、全体的にしっかりしていると思います。
友人・恋愛普通自分から話しかけられなかった僕でも今ではサークルの友達などと楽しく学校生活がおくれています。
学生生活良いサークルは、はばひろくあり、イベントにも熱心に取り組んでいます。
学科で学ぶ内容スポーツに関わる医療はもちろんはばひろい分野のことを学ぶことができます。
志望動機スポーツ医療をする人が身近にいて、その人に憧れをもったからです。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。