みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:35.0 - 45.0

帝京平成大学 口コミ

★★★★☆ 3.87
(939) 私立内233 / 591校中
学部絞込
538231-240件を表示
    2023年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人文社会学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は老朽化があったり不便かなとは思ったりしますが教授がしっかりとサポートしてくれるので安心ですね。
      楽しく学科生活を送れてとてもいいです。様々なことを学べてすごい勉強になります。
      ゼミがあったりし、様々なことを学ぶことができ、とてもいいです。
      就活のサポートはあまりないですが進、学実績はとてもよいです。
      学校の周りは安全で、駅も近くでとても行きやすい大学ですね!!
      だいたい綺麗ではありますが所々老朽化が目立ちますねぇー!!!
      友人は沢山作ることが出来ます!恋愛はよく分かりませんがリア充は沢山居ます!
      イベントは年に5回異常あるので楽しいですね。たまに面白くないのもありますが。
      1年生は様々な性を学んだり2年生3年生では発展して性を学びます。
    • 志望動機
      昔から憧れていた大学の学科でした。受かった時はとても嬉しかったです。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      んー、まあまあです。確かに楽しいという面ではいいですが、やはり周りの人が優秀な人ばかりなので置いていかれることもしばしば、、、
      悪い
      まず、無駄に校舎が広い。
      家から近いと理由で言ったけれどあまりにも広い。
      それだけ聞けばいいかもしれないけど広い割には人はいないから中々話す人もいない。
      でも授業面は確立してるから結構楽しい。
      特別悪くもないし良くもない。
      でも生徒との仲はよく、よく笑顔があるので満足している。
      進学実績はそこそこで、サポートはいい方だと思います。他の大学の学科を聞いても本校の方がいい印象はあります。
      アクセス・周辺環境はいいですが、立地が少し悪いかもしれないです。
      結構満足しています!!!最初はなかなか友好関係な人がいませんでしたが先輩などがとても良い人ばかりなので!
      まあ、これは普通ですね。友人関係の分では充分なのですが恋愛だとあまり、、、という印象です。
      はい!先輩などがいい人ばかりということもあり、同級生もノリがよくとてもイベントなど楽しいです。
      人と人とのコミュニケーションを学びこれからの社会に向けて色々な情報を学んでいます。
      7 : 3
    • 志望動機
      家が近いし評判が良かったので、親や先生から進められて入りました、

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      大学である程度の知識と経験を身につけたい方にオススメです。経営学なども学べるため、将来はかなり安泰だと思います。
      少しだけ教育に対して離れているところもあるが、授業の質がいい
      幅広い学問を学べるが、ネットのおもちゃにされるのが難点。かなり多くのゼミをやってきたが、どれも質が高かった。
      学んだことを生かすために、サラリーマンや科学者系の役職に着く人が多いようです。サポート自体は熱心ではありません。
      駅が少しだけ遠くて電車で来るのには少し不便なためこの評価です。
      悪い
      新しい設備が多いですが、まあ古いところはとにかく古くて最悪です。
      恋愛はしらんけど、友人関係は神ってくらいとても良いと思います。
      サークルやイベントはあまり充実していないので楽しくない時もあります。
      薬学について幅広い学問を学ぶことができます。ぜひ入ってください。
    • 志望動機
      幅広い学問を学べると聞き入りました。学問自体はとても充実しています。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      本当に教授のサポートが手厚いです!!キャンパスもきれいで学ぶ環境はバッチリです講義は詳しい分野までやってもらえます
      東京と千葉にキャンパスがあり、教授の講義はとてもわかりやすいです。そしてすごく親身に指導してもらえます!薬剤師等の職業を本気で目指している人にはお勧めです!
      ゼミの内容はとても濃いし面白いです。教授もとてもユーモアがある方なので本当に充実しているとおもいます
      就活での大きなサポートみたいなのはないですが就活のアドバイスや相談にのってもらえます!
      東京なのでアクセスは地方の方よりはいいとおもいます。千葉にもキャンパスがあります
      中にセブンがあり、学食も広くて美味しいです!是非食べてみてください
      志しの高い人があつまっています。環境はとても整っているとおもいます
      サークルも多彩で自分の好きなサークルに入ることができます。テニスサークルは活動が盛んでおもしろいですよ!
      薬学部では医薬品の臨床効果や適正使用についてのことを主に学んでます
      7 : 3
    • 志望動機
      国立大学を断念してこの薬学部があるこの大学をみつけて入学しました

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      大学らしい大学だとは思います。
      施設も充実してますし、流石私立大学って感じですね。
      大分充実してます。
      某CMが大分話題になりましたね。
      普通の私立大学って感じです。
      約15のゼミから選べます。
      これも他の私立大学と対して変わらない。
      悪い
      まだ就職先が決まってないのでそこそこです。
      看護系に進みたいと思ってます。
      可もなく不可もなくって感じです。
      特別悪いとかそういうわけではないです。
      新しい施設もありますが、古いとこは古いです。
      勉学に支障が出るほどではないです。
      そんな事知りません。
      少なくとも僕は友人はいるかもですが彼女はいませんね。
      そこそこ充実している方だとは思いますよ。
      自分にあうサークルをみつけてほしいです。
      看護について学んでいます。
      特にこれと行って特別なことはないですね。
    • 志望動機
      滑り止めで入学しました。
      正直もう少し勉強しとけばよかったです。

卒業生 / 2015年度入学
    2023年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      大学で研究したいと思っている学生にはとても良いと思います!研究施設などがありますし幅広い学問を学ぶことが出来ます。
      講師の教え方はとても上手なので分からないところも教えて貰えます!
      ゼミは参加した方がいいです!積極的に活動しているところやそうでないところもあります。
      医療に関する企業に就職する人が多く居ます!サポートも十分です。
      すこしだけ治安が悪いところがありますが駅から近くて便利です。
      悪い
      新しい施設もありますがらくがきや汚れが目立つところがあります。
      悪い
      友人関係、恋愛関係どちらとも進展がわたしにはあまりなかったです。
      サークルは種類が豊富なので自分に合ったものが見つかると思います。
      健康医療スポーツ学部や薬学部、経営学など幅広い学問を学べます。
      商社
      医学は辞め会社員に就職しました。
    • 志望動機
      医療関係の仕事に就きたいと前々から思っていたので私には帝京平成大学が合うと思い志望しました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      薬学けいの仕事をしたい人はとてもおすすめ!!
      一部除きとてもいい環境で先生も優しくたのしくじゅぎょうしています
      将来のために繋がるので行ってみて!
      先生がとても良い方でとてもわかりやすく、、、
      とても授業が楽しく感じて毎日が楽しい!
      行けるゼミには毎回参加しています!今年は卒業生なので積極的に参加しています
      学んだことを活かし就職にはげむことができそうです
      成績も自分としては良さそうなのでよいです
      私は東京に住んでいるので千葉には少し遠めですがそのぶん充実しているのでめちゃくちゃいいですさらには近くにあるおいしいご飯屋さんがあるので満足!
      現代的な見た目でとともまんぞくだ
      私たちにとってとても良い設備でまんぞくしています
      部活に入っていますが信頼できる友達が沢山あります
      授業を一緒に受けていてくれていた男の人もお陰で付き合うことが出来ました!
      悪い
      サークルはすこしすくない感じがします
      もう少し増やしてほしいです
      2、3年はほとんど変わらずですが四年になってからはとても忙しく自分の時間減る
      3 : 7
    • 志望動機
      昔から薬学に興味があり知識を深め将来はそれに関する職に就きたいと思ったから

投稿者ID:919669
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    人文社会学部児童学科の評価
      帝京平成大学の現代ライフ学科は活気に満ちた雰囲気があります。学生たちは情熱的で意欲的な姿勢を持ち、学問への探求心や社会への関心を持っています。学科の授業や研究活動では積極的なディスカッションや意見交換が行われ、学生同士や教員とのコミュニケーションが活発です。専門的な知識を深めるだけでなく、実践的なスキルや応用力の養成にも力を入れており、学生たちは現実の社会課題に対して創造的な解決策を考えることにも取り組んでいます。また、現代ライフ学科の学生は多様なバックグラウンドや専門分野を持っており、異なる視点や知識を持つ仲間との交流を通じて刺激を受け合っています。帝京平成大学の現代ライフ学科は活気と創造性に溢れ、学生たちは自己成長と共に社会での貢献を追求するための学びの場を楽しんでいます。
      帝京平成大学の講義は幅広い知識と深い洞察を提供しています。講義内容は非常に魅力的で、専門知識や実践的なスキルの習得に役立つ多様なトピックがカバーされています。教授陣は専門的な知識を持ちながらも、学生たちが理解しやすいような説明や例を交えながら授業を進めています。そのため、学生は深い洞察力を養いながらも、新たな知識を楽しく学ぶことができます。帝京平成大学の講義は、学生の成長とキャリアの発展に不可欠な素晴らしい学びの機会となっています。
      帝京平成大学の現代ライフ学科の研究室は、先進的な研究と実践的な学びの場です。研究室では、社会の変化や現代のライフスタイルに関連する幅広いテーマについて取り組んでいます。研究室のメンバーは熱心で情熱的な研究者であり、異なる専門分野の知識とスキルを持ちながら、共同で問題解決に取り組んでいます。研究室では、最新の研究手法やデータ分析技術を活用し、社会的な課題や現代のライフスタイルに関する深い洞察を得ることを目指しています。帝京平成大学の現代ライフ学科の研究室は、学生たちに実践的な研究経験と知識を提供し、社会での活躍を支援する環境を提供しています。
      帝京平成大学の現代ライフ学科は優れた就職実績を誇っています。学生たちは幅広い分野で活躍し、多様な職業に就いています。卒業生は、大手企業や公共機関、非営利団体などで重要な役割を果たしており、その活躍は業界内でも高く評価されています。現代ライフ学科のカリキュラムは実践的なスキルと幅広い知識を養成するために設計されており、学生たちは現実の社会課題に対応できる能力を身につけています。また、学科の教員やキャリアサポートセンターの支援も手厚く、就職活動を成功に導くためのサポート体制が整っています。帝京平成大学の現代ライフ学科の卒業生は、自信を持って将来のキャリアに向かって歩み出ることができます。
      帝京平成大学のキャンパスへのアクセスは非常に便利です。キャンパスは交通の要所に位置しており、公共交通機関でのアクセスが容易です。最寄りの駅からは徒歩で数分の距離であり、バスや電車を利用して通学する学生にとって非常に便利です。さらに、周辺にはバス停や駐車場も充実しており、自動車やバイクを利用する学生や教職員にもアクセスがスムーズです。また、キャンパス周辺には商業施設や飲食店も多く、学生たちは授業や学内活動の合間に便利な施設を利用することができます。帝京平成大学のキャンパスは交通の利便性が高く、学生たちにとって快適な学習環境を提供しています。
      帝京平成大学の現代ライフ学科の施設や設備は非常に充実しています。学科専用の研究室や実習室は最新の機器や設備が整っており、学生たちは実践的な学びを行うことができます。また、図書館や情報センターでは豊富な資料やデータベースが提供されており、学生たちは研究やプレゼンテーションに必要な情報を容易に入手することができます。さらに、学内には快適な学習スペースやコミュニケーションスペースも整備されており、学生たちは自主学習やグループワークを効果的に行うことができます。また、キャンパス内にはカフェや食堂もあり、学生たちはリラックスした環境で食事や交流を楽しむことができます。帝京平成大学の現代ライフ学科の施設や設備は学生の学びと快適なキャンパスライフをサポートするために充実しており、学生たちは充実した大学生活を送ることができます。
      帝京平成大学では友人関係を築きやすい環境があります。キャンパス内ではさまざまなクラブ活動やサークルが活発に行われており、学生たちは共通の趣味や興味を持った仲間と出会うことができます。また、学科や授業でのグループワークやディスカッションも積極的に行われており、学生同士が協力し合う機会が多いです。さらに、キャンパス内には憩いの場となるカフェや学生交流スペースもあり、学生たちは気軽に交流を深めることができます。また、学内イベントや文化祭などの様々なイベントも開催されており、学生たちは一体感を感じながら友人関係を築いていくことができます。帝京平成大学は友人関係を大切にする学生文化が根付いており、学生たちは温かく支え合いながら充実した大学生活を送ることができます。
      帝京平成大学では学内のイベントが盛りだくさんです。学期ごとに様々なイベントが開催され、学生たちは充実したキャンパスライフを楽しむことができます。例えば、文化祭では学生たちが自ら企画・運営を行い、パフォーマンスや展示、屋台などが楽しめます。
      社会学、心理学、経済学などの社会科学の基礎を学びます。社会の構造や人間の行動、社会問題の分析に関する知識を深めます。また、プロジェクトの計画、運営、管理に関する知識とスキルを学びます。効果的なチームワークやリーダーシップの発展、課題解決能力の向上にも取り組みます。
      これらの学習領域を通じて、現代社会の理解と課題解決能力、コミュニケーションスキルの向上を目指します。また、実践的な学びとしてインターンシップやフィールドワーク、研究プロジェクトなども提供され、現実の課題に対して実践的なスキルを身につける機会も提供されます。
      3 : 7
    • 志望動機
      現代ライフ学科では、社会科学、ライフスタイル、メディア、ソーシャルイノベーションなど幅広い分野を学ぶことができます。私は多様な視点から社会の課題やトレンドを分析し、解決策を模索したいと考えています。幅広い学習領域と実践的な学び、そして多様な学生との交流を通じて、自身の成長と社会での貢献を追求したいと思っています。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      文化系と比べて高速時間が結構長いので大変ですが まあまあ 楽しいと言えば楽しいです
      卒業したら マツモトキヨシとかに染めればそれなりに 食いっぱぐれはないと思います
      アットホームでなかなかいい雰囲気です時々大変な事業もあるけれど やりがいが結構あるので まあ それなりに 我慢 もできます 前は薬学部は4年生でしたが 今6年になりました
      やりがいがあって楽しいけどきついです まあ しょうがないかとも思います
      薬学部は昔は4年生でしたが 今6年生になったので 2年間 損したような気がします
      ほぼ100% 近く 就職できます サポートはしてくれますがほとんど いらないって感じです
      八王子の 辺鄙なところですよ最近結構年かしてきました聖蹟桜ヶ丘 は結構 おしゃれな街ですよ
      他の大学から比べれば ちょっと ボロいかな って感じですよ 施設はあるって感じですね
      みんな好き勝手にやってます ほとんどの人は彼氏とか彼女がいます
      女の子は医学部の学生と付き合いたがってます
      サークルはたくさんありますよ サークルに入ってると連絡と合わせると疲れますよ
      薬の作用機序とかどういうものはどういう風に聞くとか理屈から始まって
      ロニーを一応 学ぶ って感じです
      5 : 5
      公的機関・その他
      調剤薬局に住むつもりです
    • 志望動機
      マツモトキヨシなどを最近薬剤師が重宝される時代になったので 食いっぱぐねがないように って感じです

薬学部薬学科の評価
      専門的なことをよく勉強したい方にはとてもおすすめだと思っています。
      研究室などでは自分の学びたいことに特化したことを学べます
      この学校の講義・授業内容は専門的なことを多く学べ、とても楽しいです
      この学校のゼミはどのゼミも積極的に活動しており、どのゼミも楽しめます
      学んだことを活かすために、学んだことに関連しているところに就職する人が多い
      最寄りの駅からも遠くないのでそこから歩いて通ってる人が多いです
      全体的に設備はしっかりしており、施設や設備に対しての不満はないです
      サークルや部活に所属するとたくさん友達ができるのでおすすめです
      サークルはたくさんあり、どのサークルに入っても楽しめると思います
      一年次は基礎を学んだり、自分の勉強したいこと以外を学ぶことがありますが、2年からは自分の学びたいことを学べるようになります
      6 : 4
    • 志望動機
      親の仕事が医療系で、自分も医療系の仕事に興味があったからです。

538231-240件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み

東京都八王子市/JR青梅線 拝島
日本文化大学

日本文化大学

42.5

★★★☆☆ 3.49 (33件)
東京都八王子市/JR横浜線 片倉
鎌倉女子大学