みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い現代社会に適したとても充実した学部であり、自分の学びたい学科でもあるのでとても満足しています。
スポーツを通した科学を学びたい人にとても適していると思います -
講義・授業良い非常にわかりやすい講義とともに、優しい教授の方に囲まれて有意義な大学生活を送れます
就職・進学良い都内大手に多く就職しています。
就職サポートもてあついです。
気兼ねなく就職できます -
アクセス・立地良い周りに明治大学などもあり、交通、昼食なども非常にしやすくとても良い環境になっています
施設・設備良い新しい施設ざ非常に多くいろいろなことを学ぶことができます。
現代社会に適していると思います -
友人・恋愛良い周りには自分と同じような人が多く、気の合う人が多いので部活なども楽しく行えています
学生生活良いとても充実した部活、サークル活動を送れています。
周りの友達も楽しくサークル活動を行っています
学科で学ぶ内容科学を通してスポーツ、人間に関わることを学んでいます。
実験なども豊富です -
志望動機家から近く、自分のいける学力に見合っていたからです。
また先輩も多くこの大学に行っていました
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学部の種類も多く充実していると思います。資格取得にもかなり役立ちました。全部で確か50種の学部があったので勉強にらかなり役に立つかなみたいな感じです。
講義・授業普通講義は聞きやすく、簡潔にらまとめられていて分かりやすいものが多いです。
研究室・ゼミ普通研究室は清潔でゼミは2年あたりから始まります。何個かはちょっと忘れましたが結構たくさんあるので選ぶ時は慎重に。
就職・進学普通サポート体制がすごく充実してます。結構周りのみんなも就職し始めているので進学実績は分かりません。
アクセス・立地悪い立地は中々に良いと思います。木などもたくさん植えられているので、見ていて気分が良いです。
施設・設備普通施設内は清潔です。設備もしっかりしていますが、時々エアコンの老朽化がつっぱります。
友人・恋愛良いサークルに所属をしていて、所属してからは男女を問わない友達ができました!恋愛はこれから頑張りたいです。
学生生活良いサークルの種類が思ったより多いです。またサークルの人達もみんな親しみやしく、とても優しいです。
学科で学ぶ内容1年生は学部の数がかなり多いので最初は困惑すると思います。僕は2年生になってやっとなれました。とにかく単位を気にした方が良いです。
志望動機兄が同じ大学に通っていて、いつも兄の話す楽しそうな大学の話に自分も惹かれて帝京平成大学に入りたいと思うようになりました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることオンライン授業は最近なくなってきましたが、アクリル板がまだあります。結構な割合でアクリル板があるので対策は充分です。投稿者ID:891764 -
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬についてだけではなく先生や友達とのコミュニケーションに繋がっていてよいが、仕方ないことだが自分に興味が無いことまでやるのであまりオススメはできない
講義・授業良い就職を希望する生徒は先生がワンツーマンで教えてくれるためしっかりとサポートしてくれる
研究室・ゼミ良いサポート面ではいいが正直いうとしっかりやる生徒とやらない生徒で先生たちの対応も異なっている
就職・進学良い4つのキャンパスがあるため自分がなりたい職業が見つけやすい!
アクセス・立地良い近くにあるため移動手段は徒歩でも大丈夫だからアクセスしやすい
施設・設備良い4つのキャンパスがあるため学科の施設だったり設備は充実しているまたきれい!
友人・恋愛普通どちらかと言うと友人関係の面ではいいが恋愛をしているというのはあまり聞かない
学生生活良い自分はサークルだったりイベントに参加していないためどうなのかは分からない
学科で学ぶ内容薬学科なので薬について主に学ぶが自分に興味が無い内容までやる
仕方ないことかもしれないが... -
志望動機特に理由は無いがどらかというと薬については少し興味があったから
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強に専念したい人にはとてもいいも大学なのではないかと思います。色々な施設があるため自分に合った勉強スタイルで勉強できると思います
講義・授業良い実に良いでしょう。
教授の話もとても分かりやすく面白いので授業に集中しやすくてとてもいい学校 -
研究室・ゼミ良い自分に合った学習方法で勉強ができるため集中できるしやりやすい
就職・進学良い色々な資格も取れて就活が楽になったし学んだことを生かすような企業に就職できた
アクセス・立地良い駅近で近くに賃貸なども多くとてもかよいやすい場所にありとてもよい
施設・設備良いたてものはあたらしくなってきていますが、どうしても古い場所もあります
友人・恋愛良いサークルや部活で人との関わりが多くいい人付き合いなどもできた
学生生活良いサークル全体で遊んだり、イベントもたくさんあり面白かったから楽しい
学科で学ぶ内容選択肢が沢山あって、自分のやりたい教科を選び学習できるし、興味のある分野を勉強できる。
志望動機昔からとても興味があってより知識を深めたいと思いその学科に入りました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い医療やスポーツの事が全体的に詳しく学ぶことができ、そのような事に興味がある学生にはとてもいい大学だと思っています。
講義・授業良い健康医療スポーツ経営学などの幅広い学問が学べたので、とても満足しています。
就職・進学良い就職の面では有名な大手企業に内定をもらっている人が多く、他の面においてもかなり充実しています。
アクセス・立地良い駅からかなり近いため、とても通いやすいです。立地も悪くなく、あまり悪いとは思っていません。
施設・設備良い新しい施設や設備がかなり目立っていて、とても充実しています。
友人・恋愛良いサークルに所属しているのですが、友好的な人がとても多く、友人には困っていません。
学生生活良いイベントもとても充実しています。楽しんでいる学生がほとんどであり、全員の協調性が高まっていると感じました。
学科で学ぶ内容全体を通して健康 医療 スポーツ 経営学などの幅広い学問を学びます。
志望動機帝京平成大学のファミリーマートで流れるCMを聞き調べてみたところ、凄く良さそうな学科思ったからです。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことをもれなく学ぶことができるのでとてもいいと思います。また、教授や著名な人もたくさんいるのでいいと思います
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別教師による授業がたくさんある
研究室・ゼミ良いゼミは積極的に活動をしている。夏休み前の説明会は参加した方がいいです
就職・進学良い先輩の就職実績を聞くと憧れる。自分の学科では医師や看護師になっている人がいる
アクセス・立地良いスクールバスが使えて駅からちかい。また、家が遠くても寮やアパートがあるからこまらない
施設・設備良い基本新しい施設だが所々古い、老朽化している場所ごある。そこを新しくするとより良くなると思います
友人・恋愛良いサークルや部活などではみんなフレンドリーで気軽に話すことが出来た
学生生活良い種類がとても多かったから自分の好きなものを選ぶことが出来た。
学科で学ぶ内容健康栄養学科、心理学科、言語聴覚学科、
作業療法学科、理学療法学科、医療科学科 -
志望動機兄が医療系の専門学校に入っていて自分も医療系に興味を持っていたから
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。研究室は、自分の学びたいことを深く学べます。
講義・授業良い自分の学びたいことがたくさん学べる素晴らしい学校です。共に学ぶ仲間たちと授業を受けることができ充実しています。
就職・進学良い学んだことを活かせる就職先が数多くあり学校からのサポートも充実しています。
アクセス・立地良い他の大学と比較することは難しいですがあまり不自由なことなく通学できています。
施設・設備良い学びがさらに深まるようさまざまな施設や設備が充実していると思います。
友人・恋愛良い友達はたくさんできます。同じ志を持つ人たちが入学してくるので自然と仲良くなれます。
学生生活悪い学園祭がもっと大規模で盛り上がるイベントになってほしいと思っています。
学科で学ぶ内容さまざまな必修科目があり自分が全く興味のない分野に割り振られる可能性があるので気をつけてください。
志望動機元々興味があった学問の分野でより知識を深めたいと思い志望しました。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生はものずごくいいと思いますそしてみんな真面目に授業を受けていますみんなきてね
講義・授業良い帝京平成大学のここがすごいそして楽しい学校ですよ!みんなも来てください
研究室・ゼミ良いしています。約100個のゼミから慎重に選べます。みんなも来てね
就職・進学良い十分です。先生が毎日授業でサポートしてくれるので大変助かっています。
アクセス・立地良いいい。みんな仲良しで、周囲はきれい毎日行きたくなる学校ですみんなきてね
施設・設備良い充実している、学校の敷地が広く、生徒が使うにも適しています。
友人・恋愛良い学校での友人関係では、みんなが仲良くいじめがない学校です楽しいー
学生生活良いすごい学校行事があって大変だけど楽しいですみんなも来てください
学科で学ぶ内容学科では1年生が地学2年生は野菜3年生は保険ですみんなきてね
志望動機楽しそうで綺麗だし整備も整っていたから志望しましたみんなもきてね
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学を勉強したいと思っている人には最適だと思う。しかし教育や就活の面で見ると劣っていると思わざるを得ない。
講義・授業普通経営学を勉強したいと思っている人にはいいと思う。自分から積極的に行かないと楽しい生活ができない。
研究室・ゼミ普通色々なことを学んで覚えることが多いが、わかりやすく授業してくれるので良い。
就職・進学普通サポートも充実しており就職にも繋がるので止めも良いですおすすだ。
アクセス・立地普通各キャンパスの趣向を凝らした学園祭やプロ野球チームとコラボした帝京平成大学デーなど、充実したイベントを開催しています。
施設・設備良い中野駅の近くにはご飯屋さんが沢山あるので迷ってしまうほど豊富だ。
友人・恋愛良いみんな仲良く、すごく楽しい。必修でクラス編成の授業が全学科あるため友達は作りやすいように感じる。
学生生活普通各キャンパスの趣向を凝らした学園祭やプロ野球チームとコラボした帝京平成大学デーなど、充実したイベントを開催している。
学科で学ぶ内容経営学の基礎や、スポーツトレーナーに関する事など。選択科目は経営以外の事を受けられる事や資格を取ることもできる。
志望動機学校の雰囲気が良かったため。また、コミニュケーションを大事にしているところが特徴だったから。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通友達と仲良く喋って相談が出来るし幅広い学問を学べることがいいとくに経営学やスポーツ医学などそこら辺が充実した勉学を学ぶことが出来る
講義・授業良い健康
医療
スポーツ
経営学など幅広い学問を学べるので挑戦してみたい人にはとてもおすすめです -
研究室・ゼミ普通分かりやすく教えてくれてでも厳しくもっと聞かせてと思うほどのいい補習
就職・進学悪い実績は人次第ですが医学部をおすすめします
頭が柔らかいと良いです -
アクセス・立地良いゴミなどが少なく東京千葉などの4つのキャンパスで学ぶことが出来る
施設・設備普通研究道具が揃っていて学びやすい体制で入ることが出来る
と思う、 -
友人・恋愛良い女の人が苦手な僕でも相談をしたら付き合えました先生やみんなのおかげ
学生生活良いサークル仲まと楽しんで充実した毎日がおくれてとってもいいです
学科で学ぶ内容面接のとき経営学などを学んでおくと便利なので経営学とかです。
就職先・進学先商社
サラリーマンになり立派な家庭を築きたいとこころがけております -
志望動機学科に興味があったし友達に誘われたから
面白そうだったからです
感染症対策としてやっていることマスクや消毒ソーシャルディスタンスなどをとる事だとおもいます投稿者ID:888808 -
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。