みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生方の手厚い指導のおかげでほとんどの生徒が就活でき、薬学を学びたい方にはオススメです。少し課題も多いですがこなせば完璧です
講義・授業良い誰でも好きな学科で好きなように自由に学べる素晴らしい大学です。やりたいことなどはっきりしている場合にはこの大学を薦めます。
研究室・ゼミ良い生徒達誰でも満足のいく演習や研究室があり、演習では講師の方々が分かりやすく教えてくれます
就職・進学普通就活に関しては自分たちでという感じですがサポートは十分にしてくれます。
アクセス・立地良い4つのキャンパスがあり、環境には満足がいってます。駅近ですし、誰でも簡単に通うことが可能です。
施設・設備良い創立30周年でたくさんの設備がありしっかり整っていると言えるでしょう
友人・恋愛良い恋愛も自由ですし、いじめもないため学校が通うのが苦手な人でもすぐに馴染めます
学生生活良い自分はサークルには参加していませんが、たくさんのサークルがあり、充実してると言えるでしょう
学科で学ぶ内容薬の作用や副作用他にも理科の基本的なところから学び就活に役立つよう授業してくれます。
志望動機昔から薬学のお仕事をしたいと思っており、ここの大学で薬学が学びたいと思い志望しました
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強を頑張りたいと思っている方にはとてもいいと思います教授も有名な方も多くいらっしゃいます!!
講義・授業良い様々な講師から授業が受けられるためより専門的な知識を習得することが出来ます
就職・進学良い学校から就活のサポートはあまり良くない印象が強いですしかし、求人情報は沢山あるので助かります
アクセス・立地普通近くに安価で美味しい定食屋さんが沢山あるのとアパートや寮もあります
施設・設備普通綺麗な施設はいくつかありますが授業で主に使う場所は少し老朽化が見えます
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すれば沢山の友人が出来ると思いますなので友達作りには困らないでしょう
学生生活良いサークルの種類が多いので自分にあったサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年次では様々なことを学び自分が勉強したいことが出来ます!!
志望動機自分が習得したい分野により力を入れられると思ったから入学したいと思いました
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い基本的になんでも揃っていて普通に勉強しようとするならとても良いと思います。そして友人関係も中々充実していて楽しいです!
講義・授業良い講師の方々の教え方や特別授業がとても充実しており、しっかりと学べると思います。
研究室・ゼミ良いゼミでの講習は充実しており、しっかり学べると思います。そして研究室での研究もできてとても良いと思います
就職・進学良い学科ごとの就職はしっかりサポートされとても進学実績も良き、おすすめです!
アクセス・立地良い学校の周りでは沢山の定食屋さんなどがあってとても良かったです!
施設・設備良い学校の設備はとても整っており、新しい設備なども用意されていて、良いです♪
友人・恋愛良い学科ごとに基本的に友人関係は充実しており、沢山の友人を作れると思います。
学生生活良いサークルは種類が豊富でイベントは毎年多くの物があり、とても充実しています。
学科で学ぶ内容
学科では薬学に関することや研究を行います。中々難しい物もありますが、講師や先輩が上手く教えてくれました。 -
志望動機昔から薬学を研究して見たく、より知識を深めたいと思ったからです。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること毎回こまめに消毒されたり、マスク付を徹底したりしたりしていてコロナ対策を徹底しています。投稿者ID:894589 -
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い野球部が多いですがみんなしっかりと授業をうけて妨害する人がほとんどいないです。また、授業の質問なども盛んに行われています
講義・授業良い先生がボランティアを率先して起こっており、生徒のみんなにもこのようなボランティアがたるので参加しませんか?などといった告知をしっかりと起こってくれる
就職・進学良い学んだことを生かしたりでき、企業側が大学の子をとりたいといってくれて支援をしてくれる
アクセス・立地良い最寄り駅は八幡宿とちはら台駅で両方ともバスで通うこととなりますが無料バスでしっかりとしています
施設・設備良い体育館など柔道場などわかれておりまた、しっかりとした機材などが揃っています
友人・恋愛良い男子が多いですが男子と女子の仲はとてもよくてみんなすぐ仲良くなることが出来ます
学生生活良い体育イベントなどサークルもしっかりと活動していてとても楽しいです。
学科で学ぶ内容自分達はスポーツトレーナーになるための授業や中学、高校の体育教師を目指す授業をしています
志望動機自分はスポーツトレーナーになりたかったのでこのコースを志望しました
2023年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通健康医療、スポーツ経営学など幅広い学問が学べるのはとても良い。ただ周りの大学に比べたらやっぱり足りていないと思う。
講義・授業悪い丁寧に教えてくれる教授は多いが、他の大学よりも劣っていると私は思う。
就職・進学良いサポートはしっかりしてくれる。帝京とのパイプがあるのがとても強い、
アクセス・立地良い他の大学よりはインフラは充実していると思う。ただ歩くのが辛い人はやめたほうがいいと思う。
施設・設備良いさすが、私立。設備、投資だけはめちゃめちゃすごいトイレも新しいし
友人・恋愛悪いこんな大学に通っているやつが彼女できると思うな。そこら辺の工業大学よりもマシだと思う
学生生活良いサークルは普通にいい。とても楽しい大学生活を送れると思うぞ。
学科で学ぶ内容結構実践的な経営について学ぶ。でも、このレベルの大学だと行く機会がないかもしれない。
志望動機経営学に興味があったけど全然勉強してなくて学力が足りなかったから。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い高校から大学へ上がり勉強向きの生徒たちが多い中、意外と勉強しやすい環境であった、しかし1部は私語もあり気になった
講義・授業良いとても分かりやすく、高校で学ばなかったことも多く学べて知識が増えました
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まり、特にわかりやすいと思ったところもなく少し勉強に興味が向かなくなった
就職・進学良い就職については案外いい感じで就職出来ました、またサポートも十分
アクセス・立地良い途中までは道が細いとこもあり不安でしたが大通りは人通りも多く安心
施設・設備普通夏はエアコンがあるんですがたまにつけて貰えないこともあり少しあれかなーと
友人・恋愛悪い彼女実際いたんですがあまり上手くいかず少し不安な生活の時もあった
学生生活普通イベントはとても多く幅広くてとても楽しかった。続けた方がいい!
学科で学ぶ内容自分が勉強したい学科を選び、そしてそこに向かっていくことで夢にも向かっていける
志望動機自分はあまり勉強は得意でもなかったのですが頑張りたいと言う気持ちでしました
就職先・進学先サービス・レジャー
感染症対策としてやっていることコロナは流行りだして上手く関わりも持てなかったけど上手く対応できた投稿者ID:893493 -
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通まあまあいい感じだとは思います。
ただ、周りのレベルは低いです。 -
講義・授業良い色々なことを学ぶことが出来ます。、
特に徹底した教育の仕方でいいです。
特別授業が多くとてもわかりやすいです。
様々なジャンルを学ぶことが出来ます
偏差値は低いですがとっても楽しいです -
研究室・ゼミ良いまあまあ充実しています。
何かが開催されたらとりあえず行った方がいいです。 -
就職・進学良い就職までしばらく支えてくれます。
サポートが充実しています。。 -
施設・設備良い新しい施設もあります。
メインは老朽化が目立ちます。
まあまあです。 -
友人・恋愛良いサークルなどはとてもいいと思います。
恋愛もいいと思います。。 -
学生生活良い充実しただ、周りのレベルは低いです。
自分に合うサークルに入れる
学科で学ぶ内容とにかく広めにならいます
ついて行くのは大変だと感じましたがそれは私の感想です。 -
志望動機ローソンの帝京平成大学のものを聞いて行ってみたいと思ったからです。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い現代社会に適したとても充実した学部であり、自分の学びたい学科でもあるのでとても満足しています。
スポーツを通した科学を学びたい人にとても適していると思います -
講義・授業良い非常にわかりやすい講義とともに、優しい教授の方に囲まれて有意義な大学生活を送れます
就職・進学良い都内大手に多く就職しています。
就職サポートもてあついです。
気兼ねなく就職できます -
アクセス・立地良い周りに明治大学などもあり、交通、昼食なども非常にしやすくとても良い環境になっています
施設・設備良い新しい施設ざ非常に多くいろいろなことを学ぶことができます。
現代社会に適していると思います -
友人・恋愛良い周りには自分と同じような人が多く、気の合う人が多いので部活なども楽しく行えています
学生生活良いとても充実した部活、サークル活動を送れています。
周りの友達も楽しくサークル活動を行っています
学科で学ぶ内容科学を通してスポーツ、人間に関わることを学んでいます。
実験なども豊富です -
志望動機家から近く、自分のいける学力に見合っていたからです。
また先輩も多くこの大学に行っていました
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学部の種類も多く充実していると思います。資格取得にもかなり役立ちました。全部で確か50種の学部があったので勉強にらかなり役に立つかなみたいな感じです。
講義・授業普通講義は聞きやすく、簡潔にらまとめられていて分かりやすいものが多いです。
研究室・ゼミ普通研究室は清潔でゼミは2年あたりから始まります。何個かはちょっと忘れましたが結構たくさんあるので選ぶ時は慎重に。
就職・進学普通サポート体制がすごく充実してます。結構周りのみんなも就職し始めているので進学実績は分かりません。
アクセス・立地悪い立地は中々に良いと思います。木などもたくさん植えられているので、見ていて気分が良いです。
施設・設備普通施設内は清潔です。設備もしっかりしていますが、時々エアコンの老朽化がつっぱります。
友人・恋愛良いサークルに所属をしていて、所属してからは男女を問わない友達ができました!恋愛はこれから頑張りたいです。
学生生活良いサークルの種類が思ったより多いです。またサークルの人達もみんな親しみやしく、とても優しいです。
学科で学ぶ内容1年生は学部の数がかなり多いので最初は困惑すると思います。僕は2年生になってやっとなれました。とにかく単位を気にした方が良いです。
志望動機兄が同じ大学に通っていて、いつも兄の話す楽しそうな大学の話に自分も惹かれて帝京平成大学に入りたいと思うようになりました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることオンライン授業は最近なくなってきましたが、アクリル板がまだあります。結構な割合でアクリル板があるので対策は充分です。投稿者ID:891764 -
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬についてだけではなく先生や友達とのコミュニケーションに繋がっていてよいが、仕方ないことだが自分に興味が無いことまでやるのであまりオススメはできない
講義・授業良い就職を希望する生徒は先生がワンツーマンで教えてくれるためしっかりとサポートしてくれる
研究室・ゼミ良いサポート面ではいいが正直いうとしっかりやる生徒とやらない生徒で先生たちの対応も異なっている
就職・進学良い4つのキャンパスがあるため自分がなりたい職業が見つけやすい!
アクセス・立地良い近くにあるため移動手段は徒歩でも大丈夫だからアクセスしやすい
施設・設備良い4つのキャンパスがあるため学科の施設だったり設備は充実しているまたきれい!
友人・恋愛普通どちらかと言うと友人関係の面ではいいが恋愛をしているというのはあまり聞かない
学生生活良い自分はサークルだったりイベントに参加していないためどうなのかは分からない
学科で学ぶ内容薬学科なので薬について主に学ぶが自分に興味が無い内容までやる
仕方ないことかもしれないが... -
志望動機特に理由は無いがどらかというと薬については少し興味があったから
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。