みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い私の所属学科は言えませんまあ全てが全て言い訳ではありませんが本当の楽しいです私は毎日行きたいそう思えるほどです
講義・授業良い授業はとてもわかりやすく面白く受けれるので是非入ってください
研究室・ゼミ良いとにかく楽しいです。私も充実して学校生活を受けれてます
就職・進学良いサポートは十分なほどにあります
アクセス・立地良い環境もいいです周りの人たちも面白い人ばかりです。是非入ってください
施設・設備良いトイレが綺麗なので設備は、充実していますよトイレを気にしないでください
友人・恋愛良い友達がとても面白くて最高です満足しすぎてます恋愛は、少しわかりません
学生生活良いイベントは楽しいです最高ですし面白いイベントがたくさんあります
学科で学ぶ内容知りませんめんどくさいことは全くないです毎日行きたいようなことになってしまう
就職先・進学先メーカー
まだ決まっていません働いてお金を稼ぎたいです卒業したらメーカーに入ってバリバリ働きたいと思っています -
志望動機ぱっと見で楽しそうだし友達がいるというのもあったのかもしれません
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い経営学などを学びたい方にはいい学校かなと。
また、健康について学びたい方は自分と同じ学科に入ることもおすすめです。 -
講義・授業良い約50種類ほどの資格が取れるため、将来のお仕事に役立ちます。
また教師との距離が近く、寄り添えることも魅力の一つです! -
研究室・ゼミ良い教員との距離が近く、ゼミも積極的に活動しているところやしてないところもあります。参加した方がいい説明会などもありますので積極的にご参加を!
就職・進学良い薬剤師、保育士など様々な職業につくことが出来ます。
学科で学んだことを活かして、その職業につく人が多いです。 -
アクセス・立地良い4つのキャンパスがありますが、どれも駅から差程遠くなく、交通アクセスは便利です。
池袋キャンパスだと、近くにローソンがあり、なにか買うのにも便利です。 -
施設・設備良いここが凄い!と言われているように、4つのキャンパスがあり施設も充実しております!
とても良い大学だと思います! -
友人・恋愛良いその人によると思いますが、4つのキャンパスがあるため人は多く、親しみやすい人も多いため、友達も沢山できます!
ノリのいい友達が多く、充実してます -
学生生活良い100以上のサークル、部活があります。種類が豊富であるため
自分に合ったサークルを見つけられます。
学科で学ぶ内容人間とはなにかと言うことを考え、人の役に立つこと、人のケアについて学びます。
国家資格の受験資格を得ることが出来ます。 -
志望動機人の命を助ける仕事がしたくて、家からも帝京平成大学が近くにあったので、この学科にしました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることオンライン授業も行われており、なお、4つのキャンパスに分かれていることもあり、人は削減されています。また、消毒、アクリル板なども置かれており対策はしっかりしてます。1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いみんな優しいからとても楽しく過ごして卒業出来たので特に問題はないし先生も優しいので楽しく授業を受けれる
講義・授業良い先生達がみんな優しいもみんなで助け合っってワイワイやっていて気楽
研究室・ゼミ良い少し研究室の設備がかけてるが充分k問題ないので快適です入って損は無い
就職・進学良い全員がサポートしてくれるし学んだ事を生かす仕事をやってくれる
アクセス・立地良いちょっと汚い掃除ができてないがとても快適なのでいいそして楽しい
施設・設備良い設備が壊れていたりはしれいないので充実していて環境がすごくいいです
友人・恋愛良いみんなエンジョイしていてとても快適充実した学校生活が送れている
学生生活悪いコロナのでせいでイベントがなくなって活気が無くなったので寂しい
学科で学ぶ内容薬の危険性やいいところを基本的に学んだそして就職先を徹底的にサポートしてくれた
志望動機昔から薬に興味があったから自分から進んで選ぶことができました
就職先・進学先流通・小売・フード
感染症対策としてやっていること消毒や換気1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い将来薬学系の仕事に就きたい人とってはとてもいい大学だと思った
教授の授業がためになりやりたいことを出来た -
講義・授業良い様々な教授に、おしえていただきためになることが多く就活の力になることもあった
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミが多くたくさんの学科があり自分のやりたい学科を選べた
就職・進学良い学んだことを生かす企業の就活をサポートしてくれる学んだことを活かせる
アクセス・立地良いキャンパス近く学校の横に明治大学がある学校の周りは自然が多く過ごしやすかった
施設・設備良い老朽化が目立つが比較的使いやすく満足のいくような体験ができてとても良かった
友人・恋愛良い友達との接点も増えてたくさんの友人ができた実はサークルの男性と繋がることが出来た
学生生活良い種類が多いので自分に合うサークルややってみたいサークルを見つけられる
学科で学ぶ内容私は薬学系の所に入りましたが研究活動は動物実験に関することをやりました配分に気をつけて調合し出来た。
就職先・進学先金融・保険
薬局に務めることが出来た -
志望動機私は医者に憧れていてでも難しくならば薬剤師になりたいと思ったからです
卒業生 / 2015年度入学
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べたので今も役立っている。今後も腐らないと思います!!!
講義・授業良い健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べた。東京、千葉に4つのキャンパスがある
研究室・ゼミ良い東京、千葉に4つのキャンパスがあり、健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べた。
就職・進学良い健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べたので圧倒的な就職率
アクセス・立地良い東京、千葉に4つのキャンパスがあり都市圏からのアクセスがいい、休みの日などにはディズニーにも行きやすい
施設・設備良い東京、千葉に4つのキャンパスがあるので都市圏へのアクセスがしやすく設備も充分
友人・恋愛良い健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べるので色んな人と話せ交友関係も広がる
学生生活良いめっちゃ充実してる。いろいろな人と関わる機会が設けられていて幅広い学問を学べた
学科で学ぶ内容健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べる。またその知識を深堀させてくれる
志望動機ここがすごい、というCMに感化されて幅広い学問を学びたくなったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価悪いすごく悪くは無いと思いますがすごく良いとも言えません。ただ専門性を高めていくのなら充分良い学科だと思います。
講義・授業悪い基本的に授業は面白くないです。プリントを読み上げているだけで何も学べることはありません。
研究室・ゼミ悪い普通ぐらいです。可もなく不可もなくなんとも言えません。担当する教員によって当たり外れがあるので運次第です。
就職・進学悪いサポートもあまり他の大学とは差がないと思います。別に特段すごくサポートしてくれるような感じはありません。
アクセス・立地普通駅からは遠すぎる訳では無いのでいいと思います。周りにも色んな施設があるので休み時間などは退屈しないと思います。
施設・設備悪い私が在籍している学科についてはそんなに良くないと思います。他の学科はそれなりにいいと思います。
友人・恋愛良い基本的オープンな人が多いので割と友達は作りやすいと思います。
学生生活悪いサークルはあまりいいとは言えないと思います。他のキャンパスの方が充実してます。
学科で学ぶ内容心理学についての基礎的な部分が多いと思います。それ以外にも多くのことを学べるので何となく心理について学ぶために来るのでも問題ないです。
志望動機専門性を高められその後自分が目指したい進路に繋がりやすいから。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科は比較的低めの偏差値でも入ることができます。かといって教育もとても充実していて学びやすい環境が整っていると思います。
講義・授業良いたくさんの教授が実際の社会情勢をまじえての講義をしてくれます。
研究室・ゼミ良い二年次からゼミが始まります。様々な分野のゼミを選択することができます。
就職・進学普通他の難関大に比べると就職率は低いですが、それなりに良い会社には進めます。あとは自分次第です。
アクセス・立地良い池袋キャンパスですが、駅から近くて良いです。立地もとてもよく、通いやすいです
施設・設備普通比較的綺麗です。さすが私立。少しキャンパスが小さいのが難点ですね。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、コミュニケーションの幅が広がり、友人や恋人もできやすいです。
学生生活良いサークルの種類が多いので、自分に合ったサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容看護学科はまず、人間を理解するために哲学、心理学、倫理学、教育学、生物学などを履修します。その後、専門科目を履修していきます。
志望動機幼い時から看護に関する仕事をするのに憧れていて、看護を学べる機会があったのでこの大学に決めました。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生はものずごくいいと思いますそしてみんな真面目に授業を受けていますみんなきてね
講義・授業良い帝京平成大学のここがすごいそして楽しい学校ですよ!みんなも来てください
研究室・ゼミ良いしています。約100個のゼミから慎重に選べます。みんなも来てね
就職・進学良い十分です。先生が毎日授業でサポートしてくれるので大変助かっています。
アクセス・立地良いいい。みんな仲良しで、周囲はきれい毎日行きたくなる学校ですみんなきてね
施設・設備良い充実している、学校の敷地が広く、生徒が使うにも適しています。
友人・恋愛良い学校での友人関係では、みんなが仲良くいじめがない学校です楽しいー
学生生活良いすごい学校行事があって大変だけど楽しいですみんなも来てください
学科で学ぶ内容学科では1年生が地学2年生は野菜3年生は保険ですみんなきてね
志望動機楽しそうで綺麗だし整備も整っていたから志望しましたみんなもきてね
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価良いわたしの学科は教員と生徒の間に壁のようなものがなく、まるで家族のような親しみやすさの中で勉強に励むことができます。またわからないところはわかるまで説明してもらうことができるので本気で勉強したい方にはとてもピッタリの大学だと思います。
講義・授業良いとてもわかりやすい授業で教員たちの溢れる活気に引っ張られやる気いっぱいで勉強できます
研究室・ゼミ良い教員はみんな優しく教えてくれるため多少わからないところがあっても教員に聞くことで納得いくまで説明してもらえます。
就職・進学良いこの大学に入ればどれだけ高い目標のところにでも就職することができます。
アクセス・立地良い交通の便がよく、たとえ北海道や沖縄からでも一人暮らしすることなく通うことができます。
施設・設備良い全ての施設、設備が世界の最先端を取り入れているため快適に勉学に励むことができます。
友人・恋愛良いこの大学に入ることで友達が100人できます。彼女は300人作れます。
学生生活良い先輩方も優しいためサークルもイベントもとても楽しむことができます。
学科で学ぶ内容健康と医療とスポーツに関連する様々なことを学んでいますよー。
志望動機すごい大学と言っていたからそれを信じて入学しました。
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い新しい学校できれいな環境で勉強したい学生に良い大学だと思います。立地もよく、勉強も遊びもちょうど良くできると思います。
講義・授業良い講義は充実していて自ら希望すればたくさんの授業を受けることができる。
研究室・ゼミ普通コミュニケーションを取らせる演習、実習の授業は多いとおもいます。
就職・進学良いサポートはみずから希望すれば受けられることがたくさんあると思う。
アクセス・立地良い駅からの距離が近く、また都心からのアクセスも良い。周辺もうるさすぎずちょうど良い。
施設・設備良い新しいので、施設も綺麗で設備もよくととのっているとおもわれる。
友人・恋愛良い自ら行動すれば充実させることができると思う。機会はたくさんある。
学生生活良いサークル数は少ないほうだが、自分で行動すればいろいろなイベントが開催されているので良い。
学科で学ぶ内容教養科目も学びますが、看護の内容に入っていきます。解剖学など医学的な内容ももちろん勉強します。
志望動機看護師になりたいと思い、探していたところ、この大学を見つけ、理念に共感したから。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧