みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良いコアな学部もあるのでありがたいです。何事も適度にやりたい人に向いてると思います。楽しいですよ頑張ってください。
講義・授業良い先生がとにかくやさしいです。
レベルに合った授業でわかりやすいです。 -
研究室・ゼミ良いまあまあ充実していますよ。
特別すごいというわけではないですが悪くないです。 -
就職・進学良い人数が多いため就職時のサポートは十分ではないかもしれません。
アクセス・立地良いアクセスはいいです。駅からバスも出ているのでそんなに困ることはないです。
施設・設備良い校舎が新しくなるキャンパスもあるのでみに行ったほうがいいと思います。
友人・恋愛良いみんな仲良しでとても楽しい学校生活です。やなやつもいますが気になりません。
学生生活良いこれに関してあんまり知りませんごめんなさい。オープンキャンパスで見てみてください。
学科で学ぶ内容いろいろなことが学べますが、自分の好きな授業をとりましょう。
志望動機この学科に興味があったのですがなかなかない学部なのでここにしました。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い介護のことを大学で学びたいのであればこの大学は最適です施設にはとてもおいしいご飯がたべられる食堂もある
講義・授業良いすごくわかりにくい、そして綺麗な校舎でとても素晴らしい学校です
研究室・ゼミ良いゼミは分かりやすいし、とても研究しやすい環境が整っています。
就職・進学良いもう就職は決まっておりとても帝京平成大学にはいったことでいろんな会社にしゅうしょくできるようになった
アクセス・立地良いとても近くてコンビニやスーパーもたくさん近くにあるのでとても充実した生活が送れます
施設・設備悪い自動販売機が少し少ないと思うので5個ぐらい増やして欲しいなと思っています
友人・恋愛悪い部活の人とはすぐに仲良くなれたしとても友人関係はいいのですが彼女がいなくて寂しい
学生生活良いイベントは結構あって毎回参加させていただいていますイベントをもっと増やしてくれればもっといいです
学科で学ぶ内容健康的な生活にはどのようなことが大切かなどをしっかり学びます
就職先・進学先どこかの病院
志望動機健康に過ごしたい、他の人に健康でいて欲しいと思いこの学科を選びました
感染症対策としてやっていることオンライン授業を受けることができ、みなさんマスクをしていますし消毒もたくさんあります投稿者ID:884674 -
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い自分のやりたい勉強をできるので、楽しくてすごくいいなと思います。この学科に入ってよかったなと日々思うほどです。
講義・授業良い経営学など幅広い学問が学べる。徹底した実学教育。
健康,スポーツ,経営学など 幅広い学問を学べる。 -
研究室・ゼミ良い自分のやりたいようにできて実にいいと思います。不満が全くないです。
就職・進学良い幅広い学問を学べるので、就職に悩むことが全然ないなと思った。
アクセス・立地良い東京、千葉に4つのキャンパスがあるので、立地がすごくいいと思います。
施設・設備良い綺麗な見た目をしていて、トイレも綺麗なのですごくいいと思う。
友人・恋愛良い合計10000人もいるので、友達だってたくさんできていいと思う。彼女は無縁。
学生生活良い友達と遊べて楽しい。サークルも充実していて不満と呼べる不満が全くない。
学科で学ぶ内容現代はどんな生活を送っているかと言うことを学んでいます。そのた色々
志望動機昔から帝京平成大学に行きたくて、幅広い学問も学べるし、名前がカッコいいから
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良いいろいろな学問を幅広く学べて、どの生徒からも帝京魂が感じられます。素晴らしい教授達の授業には集中せざるを得ません。
講義・授業良い経済学など幅広い学問が学べてとても充実したキャンパスライフを送ることができます。
研究室・ゼミ良い研究道具や、施設が豊富で貴重な体験ができるかもわからないです。
就職・進学良いみんな真面目なので大企業を目指して、授業を熱心に取り組んでいます。
アクセス・立地良い中野駅から近くて便利です。都会なので環境も良きです。コンビニもあります。
施設・設備良いどの施設も新しくて綺麗なので文句のつけるところが見当たりません。
友人・恋愛良い友達思いで、相談の相手にもなってくれるようないいやつばっかりです。
学生生活良いサークル活動はとても盛んでどのサークルでも楽しむことができます。
学科で学ぶ内容経済学などの幅広い学問や、経済学などの素晴らしい学問達でございます。
志望動機帝京平成大学で幅広い学問を学びたいと思ってしまったからです!
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い創立30周年というまだ新しい学校なので伸び代はあると思うので頑張ってほしいYouTubeで流行っている動画によって入学者が一時的に増えるかもしれない
講義・授業良い幅広い学問を学べるので、非常に良い学校である
面白い先生が多い -
研究室・ゼミ良い演習の時間がちょうどいい
研究室も新しく勉強出来る環境整っている -
就職・進学悪い進学実績はあまり良くない
アクセス・立地良い隣に明治大学があるので頭の良い美人と付き合える可能性が少しある
施設・設備良い新しく出来た学校なので比較的施設や設備は整っている
老朽化はあまりない -
友人・恋愛悪い美人がいないので恋愛もないです
別の大学の奴と付き合ってる人が多かったです -
学生生活普通サークルの数は別に多いわけでもないのだが、少ないわけでもない
学科で学ぶ内容スポーツ医療、経営学など幅広い学問が学べることができる
興味のない科目はあまりなかった -
就職先・進学先ニートです
志望動機医療スポーツ経営学など幅広い学問が学べるから
簡単に入ることができたから
感染症対策としてやっていること知りません投稿者ID:883748 -
2023年01月投稿

総合評価良い最高!!!
先生面白いし同学の子いい子ばかり!!
たのしいです!
大学しか勝たん!!
最近の子はよく使うでしょ笑 -
講義・授業良い最高です!!
これからも学生生活楽しめます!
先生面白すぎるて! -
研究室・ゼミ良い最高すぎる
先生も神だしゼミも楽しい!
これからもずっといたいくらい! -
就職・進学良い良すぎる
進学じゃんじゃんできる
勉強たのしいです!
みんなも入って! -
アクセス・立地良い立地最高
とても家から通いやすい場所にあり,自転車通学してます! -
施設・設備良い施設最高!!!
学食美味い!!!
学食のおばちゃんいつもありがとう!!! -
友人・恋愛良い恋愛については…
学生生活良いサークル楽しすぎて毎日楽しいですー!
女の子も可愛くて笑
男の子もイケメンばかりです笑
学科で学ぶ内容人間の成長!!
としか言えないな笑
ネタバレになっちゃうから…笑 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
次は声優業ですかね!
内定決まりました!!
頑張りますねぇぇ!! -
志望動機この分野に興味があり,楽しそうだったからです!!!
想定外のこともあったけど最高!
感染症対策としてやっていることなんかマスクとか 消毒とか 透明のアクリル板が設置されています!投稿者ID:883584 -
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりと勉強しようとしている人にぴったりだと思っている。また、人が多いのでわからない所を聞けるからいい
講義・授業良い講義がとても分かりやすかったです
授業にも集中して取り組めた -
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まって色々なことをしゼミにとても集中できた
就職・進学良い学んだことを活かすため薬剤師に関係する企業に就職する人が多い。
アクセス・立地良い駅から歩いていっている人が多いのでアクセスはいい方だと思うな。
施設・設備良い授業のメインで使うところは少し老朽化が目立つかなと思う。授業自体に問題はない
友人・恋愛良いサークルや部活などで友達がたくさんできる友人関係の心配はないかな
学生生活良いサークルの種類が多いので自分にあるサークルを見つけれると思う。
学科で学ぶ内容一年次では薬について詳しくやる。授業前の予習は絶対に必要となる。
志望動機将来薬剤師になりたいのでこの学科を選んだ。元々薬学に興味があった。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価良い学校生活や勉強などに関してサポートが手厚く、学習環境はとても充実しています。授業によっては実戦経験を積んだ教授が教えてくれるのでとても勉強のしがいがあります。
講義・授業良い資格取得に必要なことをしっかり学べていて、教授が元救命士なので専門的なことを個人的に聞けるとこが良いと思います。
研究室・ゼミ良い1年の後期から実習が始まり、救命士の実践的なことをしっかり学べています。
就職・進学普通まだ1年なので分からないことが多いですが学習支援センター、就活支援センターがあり、なんでも聞けるそうなのでサポート面は充実していると思います。
アクセス・立地良い帝京平成大学はキャンパスが4つあり、目指す職種によって変わってきます。自分は池袋駅が最寄りの池袋キャンパスに通っていて、池袋駅周辺はデパートや飲食店などが豊富に立ち並んでいます。
施設・設備良いトイレや教室など隅々までとても綺麗です。エスカレーターやエレベーターもあり、教室の移動などはとても楽です。
友人・恋愛良い学科内でコミュニケーションを取る場面がよくあり、友人を作るきっかけは充分にあります。
学生生活良いキャンパスごとに色んなサークルや部活があるので、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容コースによって学ぶ内容が変わってきます。自分は救急救命士コースで今は救命士の基礎的なことや一般教養科目を学んでいます。
志望動機将来、救急救命士の資格を持って消防に入りたいと思い、資格取得実績のあるこの大学を志望しました。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い田舎である店については不便ではあるが、遊ぶ場所がなかったり他の大学が周辺にないことで勉強に集中できる環境である
講義・授業良い教授や講師と学生の関係が良く、先生方も親身。勉強のことだけでなく、人間関係やメンタル面でのサポートもしてくれる。
研究室・ゼミ良い基礎的な看護技術の演習では、1年次に全てひと通り練習するため、2年次以降の授業がわかりやすい
就職・進学良い就職実績は99%が病院などの医療機関で、残りの1%は保健所などであり、すべての学生が医療系に就職している
アクセス・立地普通最寄りの駅から徒歩20分で、坂もあり、夏や冬は登下校がだいぶつらい、
施設・設備良い基本的な実技を行う物品は十分に揃っている。ベッドも病棟で使っている電動のものを使用している。
友人・恋愛普通看護学科自体が揉め事やグループ編成について問題が起こりやすいと言われているが、この学校でもちらほらある
部活・サークル悪い勉強と課題が忙しすぎてサークルをしている暇がない。所属している人もごく少数。
学科で学ぶ内容1年次は基本的な看護技術や概論、2年次は各領域の方法論、3年次は各論実習に向けた演習、4年次は統合実習と国試対策
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由4年間で看護師と助産師の勉強ができ、国家試験を受けられるため。受験時の科目が自分の得意なものを選択できたため。
感染症対策としてやっていることマスクの着用入館時の手指消毒食堂で座席ごとにパーテーションの設置授業中の換気毎日の体温、体調チェック投稿者ID:767850 -

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い学科と言うよりはコースの評価です。
メディア文化コースに所属しております。映像制作やウェブデザイン、ポスターデザインなどを重点的に勉強しています。
他の学科と違い、実技、手を使っての作業が多く課題や授業が座学だけではないのが特徴的です。 -
講義・授業良いメディア文化コースの先生方は生徒に距離が近く、良き相談役にもなって下さいます。授業以外のやりたい事、例えばもっとデザインの事を知りたいなど聞けば、しっかりとサポートをしてもらえます。また進路を悩んでいると、助言して下さる事もあります。
自発的に物事を進める人には良い体勢が整っており、先生方全面的に協力して下さいます。 -
研究室・ゼミ良いゼミは必須という形ではありません。
しかし、やりたい人にはとことん付き合って下さる先生方ばかりです。分野が分かれており、映像、デザイン、アートと様々です。後期の終わりに、3、4年合同の講評会などがあります。 -
就職・進学普通メディア文化コースでは、テレビ業界を希望して入ってくる生徒が多いです。しかし、現状は一般企業、映像やデザイン関係と様々です。一般企業ではない企業に就職を考えている人は、在学中に授業をしっかりと受け、先生方にどんどん質問していくと良いと思います。
アクセス・立地良い帝京平成大学はキャンパスがたくさんあります。
メディア文化コースは中野キャンパスです。
駅から徒歩10分です。
キャンパスは公園の中にあり、商業施設が徒歩1分圏内にあります。
コンビニやファストフードなどたくさんあるので、お昼ご飯などには便利だと感じてます。 -
施設・設備普通2013年に中野キャンパスは建てられたばかりなので、施設はとてもきれいです。メディア文化コースではメディア文化コース用としてMacintoshが30台ほど常設されています。
友人・恋愛良いメディア文化コースではコース内で、学年問わずに話せる人もたくさんいます。他の学科よりも上下学年の交流が強いと感じています。また、ホームルーム的な授業があり一定の人と会う機会があるので、一緒にいられる人はわりかし作りやすいと思います。
学科で学ぶ内容人間文化学科メディア文化コースでは主に、デザイン、Macintoshの操作、IllustratorとPhotoshopの使用方法、映像制作、アート、プログラムと様々に学ぶ事ができます。学年が上がる事に、よりコアな授業となっていきます。
就職先・進学先大手金融機関/窓口業務
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧