みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い良い環境で学ぶことができます。
友達と教えながら勉強もできます。
先生もとても優しいですし、話しやすいので仲良くなれます -
講義・授業良い勉強はしっかりできます。毎日充実していて楽しいです。
毎日新しい発見があります。 -
研究室・ゼミ良い教授も面白く、授業はとても楽しいです。
学びたいことがしっかり学べますよ。 -
就職・進学良いサポートをしっかりしてくださいます。十分にしてくれますよ。相談を受けてくれます。
アクセス・立地良い駅も近いので学校へ行きやすいです。立地もとてもいいです。
周辺環境も充実しています。 -
施設・設備良いたくさんの施設があり、使い勝手がとても良いです。
新しくできたものもあります。 -
友人・恋愛良い話しやすい人がたくさんいます。
恋愛してる人もたくさんいます。 -
学生生活良いたくさんサークルがあり、自分に合ったものを探せると思います。
イベントもすごく楽しいです。
学科で学ぶ内容スポーツ、医学について満遍なく学ぶことができます。
学年で分かれていて、自分の学びたいことが学べます。 -
就職先・進学先メーカー
決まっていませんが、学んだことが活かせるようなところに入りたいと思っています -
志望動機高校からスポーツをしていて学びたいと思ったからです。
そして医学にも興味があったので志望しました。
卒業生 / 2016年度入学
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いいろんなことが学べた気がする。もう少し、授業のスクリーンが見やすいと嬉しかった。履修科目が多くて選ぶのも楽しい。
講義・授業良い様々な分野の授業がある。自分はトレーナー系の授業が多めだった。
研究室・ゼミ良いトレーナー系の授業になると座学もあるがテーピングを巻いたり、ストレッチのやり方、ベンチプレスや、普通の体育などたくさんスポーツ系を学べる。
就職・進学良い就職支援という授業があり、履歴書の書き方や面接練習もできる。
アクセス・立地良い中野キャンパスに通っていましたが、とてもいい場所にある。素晴らしい。
施設・設備普通体育の授業があると体育館を使用するが、思ったよりせまい。サークルとかで使用する場合体育館は争奪戦になる。
友人・恋愛良いよくある話だか、同じレベルの人が集まるからこそ良くも悪くもある。自分はサークルも入っていたので結構充実していたと思う。
学生生活良い人数と顧問さえいらば新しくサークルも創れる。体育館で活動するサークルが多いから体育館は争奪戦になる。
学科で学ぶ内容経営とスポーツトレーナー系を学べる。他にも文学とか生物学とかも履修できる。
就職先・進学先不動産・建設・設備
全く関係なくなってしまったが、簿記や経営学などは今でも役立ってます。 -
志望動機スポーツが好きでスポーツ系に将来携わりたかったからここにした。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い総合的に言うと10点中8点でした。とても楽しく充実している所属学科ですがちょっとばかり自分の中では気に入らなかったです
講義・授業良い充実しているv(。・ω・。)ィェィ♪
研究室・ゼミ良いとても充実していてとても楽しい、校内の感じもよく、さいこうです
就職・進学良い進学実績はとても良かった、サポートがとても丁重で、分かりやすい
アクセス・立地良いとても良い最高
施設・設備良い設備がとても充実している、最高の環境であった。見てすぐわかるのもいい
友人・恋愛普通恋愛は自分がコミュ力がないせいでできなかったが他のみんなはよくできているイメージであった
学生生活良い沢山あるサークルは特に楽しかったすぐ入った方がいいと思う遅めに入った自分後悔
学科で学ぶ内容基礎から細かいところまで学べますとても幅広く素晴らしいものばかり
就職先・進学先環境・エネルギー
環境に興味があったので環境とかの仕事に就きました。帝京平成大学のおかげです -
志望動機特に、やってみたいと思ったからですみんなはこんな理由で入らないでね
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い勉強をとてもいい環境ですることができるので1人で勉強したい!などの時はとても安心して勉強ができる。静かに勉強して予習などをすることによってとても自分の力になる。
講義・授業良い社会に出ても十分に役立つような講座がたくさんあり社会に出てすぐに成果を出せることができます。
研究室・ゼミ良い積極的に活動しているゼミに通うととても自分の力になりとても社会に役立ちます。
就職・進学良い就職へのサポートをしっかりとしてくれるので社会に出た後もとても安心して過ごせる。
アクセス・立地良い駅から歩いてすぐ着くのでとてもアクセスが良いです。そのとちゅうにご飯を食べられるところもあるので不便はない。
施設・設備良い必要最低限の設備がしっかりとされているので不満はないです。
けれどたくさんの人数がいて混んでいる時には使えない時がちらほらある。 -
友人・恋愛良い部活などに所属するとたくさんの部活の人と交流ができて友人がとても増える。
学生生活良いサークルがたくさんあるので自分に合ったぴったりのサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容とても学科で学ぶ内容がしていてとてもいい。四年間を通じてとても自分の力になれる。
志望動機知識を深めたいと思いこの大学の生徒になりました大学ではすごく頼もしい教授もいるので志望して損はない!
2023年09月投稿

総合評価良い経営学など幅広い学問を学べるんだぞ
ドン!ドン!帝京平成大学!
医者の俺が言うんだから間違いない
帝京魂! -
講義・授業良い東京,千葉にある4つのキャンパスで
健康,医療,スポーツ,経営学など
幅広い学問を学べるんだぞ! -
研究室・ゼミ良い帝京平成大学はここもすごいのよ
徹底した実学教育
全国有数の合格者数 -
就職・進学良い東京,千葉に4つのキャンパス
健康,スポーツ,経営学など
幅広い学問を学べるの! -
アクセス・立地良いそりゃ…俺だって帝京平成大学で幅広い学問を学びたいけど…!!
学生生活良いここがすごい!!帝京平成大学のここがすごい!
(創立30周年)
学科で学ぶ内容健康,医療,スポーツ,経営学など
幅広い学問を学べるんだぞ!! -
志望動機ここがすごい!!帝京平成大学
お前ら新型コロナウイルスって知ってるか
2023年09月投稿認証済み

総合評価良いとても充実していてみなさんにもいいと思います先生方も優しいしとてもいいとこだとおもいます!!ぜひきてみてね
講義・授業良い学校全体の雰囲気がよくとても暮らしやすい学校です
温かい先生に囲まれて充実した生活ができます -
研究室・ゼミ良い演習では真剣にできる環境が整っていてとても勉強しやすいですす
就職・進学良い先生方のサポートのおかげでとてもわかりやすいです実績も残せてとても良いと思います
アクセス・立地良いとても良い雰囲気もいい全て良いめっちゃ良いところですよぜひきてください
施設・設備良いすごく良い!めっちゃいい!!あたらしいところがおおくてすごくいいです
学生生活良いすごく沢山あり充実しています!!皆さんも自分に合うものが見つけれるでしょう
学科で学ぶ内容自分の好きなことを沢山学べるのでとてもいいと思いました!!!
志望動機数学に興味があったので楽しそうなこの学校を選びました
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2015年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通個人的には、少し不十分なところもあったけれどまぁよかったです。あと、総合的に施設が充実していて良かったです
講義・授業良い幅広い学問を学べしとても学科の講義の説明がうまいのと授業も楽しい
研究室・ゼミ良い沢山のゼミがあり幅広い学問やゼミがとても分かりやすかったから
就職・進学良い少し偏差値は高くないけど進学実績はとても他の大学より良かったです
アクセス・立地良い電車でのアクセスが個人の感覚ではとても良かったしキャンパスも良かった
施設・設備良いしっかりとした設備が他の大学と同じ位に設備されていてとても良い
友人・恋愛良い個人的には恋愛関係がとてもよく友人関係も、とても充実していました
学生生活良い月何回かイベントがあり大学にいっているほとんどの人が楽しんでいた
学科で学ぶ内容主に高校などで学んだことをさらに深掘りして説明を、していました
僕はこのとても良い大学を卒業したあと、医療のみちに進みました、医療は大学で少し習ったからでとても良かったです -
志望動機昔からとてもこの大学の学科に興味がありいつかこの大学に入って学びたいと思ったから
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い満足のいく学習をすることが出来ましたよ。人に恵まれて楽しかったです。毎日が楽しみで仕方ありませんでした
講義・授業良い教授の方々は皆さん個性的であり充実した講義を受けることが出来ています
研究室・ゼミ良い自分とは異なる考えの持つ方々と多く関わることができ新しい発見が多くあります
就職・進学良い私がどうしようか迷っていた時も親身になって多くの人たちがアドバイスしてくださりました
アクセス・立地良い駅からも近く通いやすかったです。近くにコンビニがあって便利でしたよ
施設・設備良い学食がめちゃくちゃ美味い。校舎もキレイで心地よく学べると思います
友人・恋愛良い私は多くの友人に囲まれ良きキャンバスライフを送ることが出来ました。皆さんいい人ですよ
学生生活良い学内のサークルやイベントは多くの人が盛り上がって楽しんだ記憶があります
学科で学ぶ内容初めに医療とはなにか、スポーツとはなにかについてみっちりと教えられます
私は残念ながらニートです -
志望動機わたしは以前からこのスポーツに興味がありぜひとも学びたいと思っておりました。そこで見つけたのがこの学科です
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通しっかりしていたと思います。良かったです。頑張ってください。すばらしいとおもっています。もっとやりたいです
講義・授業良いしっかりしていたと思います。良かったです。頑張ってください。
研究室・ゼミ良いしっかりしていたと思います。良かったです。頑張ってください。
就職・進学普通しっかりしていたと思います。良かったです。頑張ってください。
アクセス・立地良いしっかりしていたと思います。良かったです。頑張ってください。
施設・設備普通しっかりしていたと思います。良かったです。頑張ってください。
友人・恋愛普通しっかりしていたと思います。良かったです。頑張ってください。
学生生活普通しっかりしていたと思います。良かったです。頑張ってください。
学科で学ぶ内容しっかりしていたと思います。良かったです。頑張ってください。
志望動機しっかりしていたと思います。良かったです。頑張ってください。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で色々なことをしたい人にはとても合うと思います。楽しい施設もあり素晴らしいです。挑戦欲を掻き立てます
講義・授業良い教授も優しく十分な勉強ができためになりました、施設も充実しています
研究室・ゼミ良いゼミでの演習や、研究室も、充実していますとても、面白いです。
就職・進学良い学科で学んだことを活かし就職が出来ます。進学実績、サポートは充実しています。
アクセス・立地良い周辺に自然もある程度あり、近くにバス停や、鉄道なども通っており周辺環境は良いです
施設・設備良い学科には十分な施設が沢山あって良い設備が多くあり十分満足しています
友人・恋愛良いサークルや、部活に入ると同じ趣味で語り合える友達が出来て楽しいです
学生生活良いサークルは色々な種類があって好きなサークルも見つかると思います
学科で学ぶ内容大学で何年間も経営学を勉強し学年が上がるごとに経営学を本格的に掘り下げていきました
就職先・進学先商社
会社に就職する -
志望動機元々経営学に興味がありYouTubeで大学の動画を見て入りたいと思いました
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧