みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2017年度入学
大変ですがとても楽しい日々でした!
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い栄養について勉強したい方にはとても良い環境です。共学の栄養学部は少ないですので貴重です。サークルないので交流は少ないですが、深く関わる友だちができたのでそれだけでなによりです
講義・授業普通わかりやすい授業でした。先生にもよりますが親身な先生もいます
研究室・ゼミ普通ゼミはありませんが全員が同じホームルームのようなものをうけます
就職・進学普通キャリア支援課が充実しています対策もしっかりしてくれます面接対策もしてくれます
アクセス・立地普通通いやすい都心にあります。池袋から15分ほどの距離にあります
施設・設備普通キャンパスはせまいですが授業の合間に移動しやすいのはメリットです
友人・恋愛普通小規模なので過ごしやすいです。女性が圧倒的に多いです。男性は2割ほど
学生生活普通サークルはありません。イベントはオープンキャンパスのお手伝いとかは楽しかったです
学科で学ぶ内容栄養が代謝される仕組みや、食品成分について、実習も沢山あります
就職先・進学先流通・小売・フード
薬局の採用担当として勤務してます -
志望動機高校で調理師取得し、その後食品のスペシャリストになりたい思いが芽生えました。
帝京平成大学のことが気になったら!